SCP-2722 - Корабль SCP "Солидарность"
рейтинг: +30+x
2722-Z-3.png

Нынешний внешний план SCP-2722.
В настоящее время ведётся более
подробное картографирование.

Объект: SCP-2722

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На орбите Лиссажу вокруг точки Лагранжа L4, где находится SCP-2722, создано Орбитальное Научное Учреждение Фонда (ОНУФ)-04. Сотрудники Фонда поддерживают связь со всеми мировыми космическими программами и обеспечивают изменение или удаление данных наблюдений космических аппаратов, подошедших достаточно близко к L4 или ОНУФ-04 для обнаружения SCP-2722. Для минимизации риска случайного обнаружения SCP-2722 неперехваченным аппаратом, альбедо-облицовка объекта должна находиться в развёрнутом состоянии постоянно, кроме как в случаях смены персонала. Несколько спутников орбитального наблюдения были переведены на орбиту около SCP-2722 в целях содействия в работе по его картографированию.

Для целей разведки и изучения SCP-2722 на ОНУФ-04 размещены две орбитальные опергруппы: ООГ मा-7 ("Ремонтники Рамы"), и ООГ मा-12 ("Навигаторы"). ООГ मा-12 картографирует интерьер SCP-2722 и каталогизирует полезные надписи, в то время как ООГ मा-7 занимается анализом обнаруженных на SCP-2722 технологий.

Хотя эффект SCP-2722-1 не считается инфекционным, все сотрудники, покидающие SCP-2722 или ОНУФ-04, должны быть обработаны амнезиаками класса С и стандартными контрмемами, чтобы свести к минимуму потенциальный риск распространения.

Описание: SCP-2722 представляет собой частично завершённый космический аппарат, находящийся на орбите вокруг точки Лагранжа L 4. Корабль, в его нынешнем состоянии, имеет длину 25,3 км и ширину 6 км в самом широком месте, хотя из-за неполной завершённости его окончательные размеры остаются неясными. Большая часть внешнего корпуса SCP-2722 покрыта рядами выдвижных графеновых пластин с альбедо 0,03, по-видимому, предназначенных для предотвращения обнаружения. Каким образом SCP-2722 регулирует тепло, поглощаемое этой обшивкой, в данный момент не установлено. Единственные известные отметки на наружной обшивке объекта представляют собой символы неизвестной пиктографической письменности в виде продольной надписи высотой 647 м, которую SCP-2722-1 (см. ниже), как правило, переводит как "Судно, построенное Организацией для поддержания Нормальности: СОЛИДАРНОСТЬ".

Слой космической пыли на наружных поверхностях объекта свидетельствует, что корабль находится в своём текущем местоположении не менее 150 миллионов лет; каким образом он способен стабильно удерживаться на своей орбите, неясно. Объект не имеет следов каких-либо серьёзных ударов метеоритов или столкновений, хотя на носовой обшивке имеются ограниченные свидетельства повреждений в результате ударов микрометеоритов.

Конструирование и реконструирование SCP-2722, судя по всему, осуществлялись сущностями, характеризующимися широким культурным и социальным разнообразием, ввиду чего его корпус имеет несколько "лоскутный" внешний вид. Многие из установленных на корабле компонентов, по всей видимости, были разработаны для увеличения модульности и простоты модификации; имеются доказательства того, что корабль был по крайней мере четыре раза полностью разобран и вновь собран в совершенно различных конфигурациях, и мог быть в какой-то момент разрушен катастрофическим внутренним взрывом перед реконструкцией.

Большая часть внутреннего объёма SCP-2722 представляет собой серию модулей, отсоединённых от основного корпуса судна, по-видимому, в рамках подготовки к демонтажу или модернизации. Эти модули включают в себя жилые помещения, оружейные системы, разнообразные электростанции и двигательные системы и имеют объём от 2 м3 до более 11 км3. В настоящее время на основной оболочке SCP-2722 обнаружено 36 различных двигательных систем, от простых твердотопливных ракет до высокотехнологичных ксеноновых движителей. Крупнейшая двигательная установка представляет собой серию из 8 тяжелоармированных тарелковидных броневых плит рядом с кормой, по-видимому, являющихся компонентом буферной пластины ядерного импульсного двигателя. Электропитание SCP-2722 в настоящее время осуществляется при помощи 45 каталогизированных энергетических систем, большинство из которых основаны на обычных принципах ядерного распада или синтеза. Каким образом энергосистема корабля остаётся стабильной и функциональной, несмотря на свой значительный возраст, в настоящее время неизвестно. Подробнее о технологиях SCP-2722 и извлечённых артефактах см. документ 2722-मा-7A: обнаруженные материалы.

SCP-2722-1 представляет собой меметический эффект, который изменяет человеческое восприятие любого письменного материала, находящегося в радиусе 27,8 км от SCP-2722 или любого его оригинального компонента. SCP-2722-1 изменяет понимание письменности; подвергшиеся его воздействию субъекты приобретают способность понимать смысл любого письменного материала, с которым взаимодействуют. Этот эффект распространяется только на понимание смысла: подопытные, которым были продемонстрированы простые сообщения на неизвестных им языках, смогли понять смысл этих сообщений со средней точностью выше 95%, но не сумели продемонстрировать какого-либо понимания фонем, соответствующих тому или иному символу. Поскольку понимание, полученное с помощью SCP-2722-1, по сути является абстрактным, перевод текстов с использованием SCP-2722-1 имеет тенденцию изменяться от субъекта к субъекту.

SCP-2722-1 позволил интерпретировать значительное количество письменных материалов, обнаруженных на SCP-2722, в основном в виде граффити или надписей на поверхностях. Большинство сообщений, по всей видимости, были оставлены неизвестной стороной во время экспедиций на SCP-2722 и, как правило, имеют форму технических комментариев, предписаний или общих рекомендаций в отношении природы и функций устройств SCP-2722. На сегодняшний день были найдены надписи на 351 различных языках или письменностях, общее же число их считается значительно более высоким. Пока неясно, каким образом надписи остались неповреждёнными, учитывая их значительный возраст.

Особо следует отметить сообщение, написанное на латунной пластине размерами 50 х 50 см, установленной в помещении, представляющем собой капитанский мостик или центр управления SCP-2722. Это сообщение написано на языке, визуально подобном позднешумерской клинописи, предположительно оставлено предыдущими смотрителями SCP-2722 и является одним из немногих примеров печатных изображений, обнаруженных в SCP-2722.

Документ: Текст таблички с мостика SCP-2722.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License