SCP-273 - Человек-феникс
рейтинг: +20+x
SCP-273.jpg
Кадр из записи, сделанной
камерой наблюдения,
установленной в комнате SCP-273

Объект №: SCP-273

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-273 должна содержаться в помещении размерами 5 x 10 м, половина которого должна быть скрыта от наблюдения, чтобы предоставить объекту возможность иметь личное пространство. Все основные строительные и облицовочные материалы, использованные для обустройства места содержания объекта, должны быть огнеупорными и не проводить тепло. SCP-273 разрешается иметь постель и умеренное количество мебели с условием, что эти вещи будут находиться на её личном пространстве, а вся еда будет поглощаться в смежном помещении.

В окнах, находящихся между комнатой проживания SCP-273 и помещением, где ведётся наблюдение, должны быть жаростойкие стёкла не менее 1 см в толщину, между которыми должно иметься изолированное пространство. В обеих комнатах должны находиться тепловые и инфракрасные датчики, подающие сигнал, если температура превысит 50 градусов по шкале Цельсия. В случае возникновения тревоги сотрудники, наблюдающие за SCP-273, должны провести эвакуацию.

Еда в виде сырого мяса, как минимум 2,5 кг за раз, должна подаваться каждые 12 часов. Другие продукты SCP-273 разрешено давать по её просьбе с условием, что её поведение продолжит соответствовать требованиям Фонда. Одежда SCP-273 должна быть сделана или из огнеупорных материалов, или из недорогой ткани и быть простого пошива.

С SCP-273 нельзя взаимодействовать лично, если она не употребила в пищу по меньшей мере 2,5 кг сырого мяса в течение последних 12 часов.

В свете Инцидента 273-02 было решено, что SCP-273 нельзя давать алкогольные напитки крепостью более 50%. Это же правило касается других легковоспламеняющихся веществ. Все сотрудники, которым предстоит взаимодействовать с SCP-273, должны быть вооружены оружием несмертельного действия. Применять смертельное оружие запрещено.

Описание: SCP-273 выглядит как женщина среднего возраста и индийского происхождения. Взятие проб ДНК и медицинские тесты не выявили никаких других отличий SCP-273 от обычного человека, кроме проявляемой ею аномалии. SCP-273 не испытывает потребности в еде или пище, но вполне способна их принимать. До сих пор SCP-273 выражала полное согласие с мерами по её содержанию и с готовностью выполняла требования Организации.

SCP-273 страдает от «голода», как она сама это называет, и каждые 12 часов ей необходима пища. Утоление «голода» происходит, когда объект сжигает пищу, находящуюся на расстоянии. В процессе не образуется ничего похожего на видимое пламя, вместо этого предмет окисляется снаружи, пока не превращается в мелкий белый пепел. Металл субъектом не поглощается, если не имеют место особые обстоятельства (см. Отчёт об инциденте 273-03).

По итогам экспериментов выяснилось, что мясо лучше, чем иные органические вещества, утоляет «голод», и в особенности это касается живых человеческих особей. SCP-273 не способна сознательно контролировать процесс утоления «голода» и испытывает негативные эмоции, если «поглощает» живых существ. В ответ на попытки провести тестирование на персонале класса D SCP-273 принялась кричать на наблюда[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]лась в угол своей комнаты и отказывалась выходить оттуда в течение 12 часов.

Приложение 273-02: В случае смерти SCP-273 её тело становится очагом мощного возгорания. На этом месте поднимается столб пламени около метра в ширину, уходящий далеко ввысь. После того как огонь угаснет, от тела SCP-273 остаётся только горсть белого пепла и «венец» из неяркого голубого пламени. Это пламя невозможно погасить, перекрыв доступ кислорода, к тому же ему не требуется никакого горючего.

В течение нескольких часов тело SCP-273 медленно восстанавливается из пепла путём поглощения любого материала, имеющегося поблизости, включая даже воздух. В данном случае наблюдалось медленное поглощение и неорганического материала в том числе. Новое тело является точной копией старого, без всяких признаков болезни или повреждений. Когда тело полностью формируется, SCP-273 пробуждается, ничего не помня о событиях, следовавших за её смертью.

Отчёт об Инциденте 273-01:
Дата: ██.██.████
Место: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Организация получила сведения из окрестностей ████████████████ о лесных пожарах и тонком столбе пламени высотой более 70 м, по-видимому являвшемся их причиной. В свете того, что форму пламени и продолжительность горения сочли аномальными, было решено отправить в эти места немногочисленную мобильную опергруппу.

Тела двух человек европеоидной расы, мужчины и женщины, были обнаружены в том месте, где образовалось пламя. Причиной смерти, как определили позже, были серьёзные ожоги третьей степени. Вскоре после этого была обнаружена SCP-273, обнажённая и покрытая белым пеплом. У её ног лежало тело мёртвого оленя, от которого шёл очень сильный жар. От прикосновения труп животного рассыпался на куски угля и пепел.

В данной ситуации SCP-273 не оказывала сопротивления и последовала за отрядом, посланным за ней. Позднее она была доставлена в Зону ██ с целью оценки её аномалий и временного содержания.

Частичная запись интервью с SCP-273:
Опрашивающий: Д-р ████.
Вступление: За день до интервью SCP-273 поступила в ведение Организации и была помещена во временное место содержания в Зоне ██. Интервью также записывалось на видеокамеру, расположенную за спиной д-ра ████.

SCP-273: Значит, теперь я смогу находиться в безопасном месте. Подальше от людей.
Д-р ████: Да, 273.
SCP-273: Благодарю вас. Меня, кстати, зовут ███████████. Вы можете обращаться и по имени.
Д-р ████: Буду иметь в виду. [пауза, слышен шелест листов бумаги] Итак, не могли бы вы описать своё первое воспоминание, относящееся к более раннему возрасту?
SCP-273: [долгое молчание, за ним следует резкий вздох] Когда я пришла в себя, я была вся покрыта пеплом, а вокруг пылал огонь. Думаю, тогда это и случилось в первый раз.
Д-р ████: Кроме этого, вы больше ничего не помните? Как давно это было? Сколько вам было лет?
SCP-273: А разве вежливо задавать столько вопросов за раз?
Д-р ████: Будьте добры ответить.
SCP-273: Я… я не помню. Это было так давно. Возможно, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Д-р ████: А сколько лет вам было?
SCP-273: 3█, если мне не изменяет память. И [пауза] думаю, я совершила страшную ошибку. Может, из-за этого я и стала тем, кто я сейчас.
Д-р ████: И кем вы сейчас являетесь?
SCP-273: Я демон.

Замечание: Имеются причины, чтобы изъять часть данного интервью из общего доступа: 3 мин 7 с, предшествующие указанному выше диалогу, а также всё, что последовало за его окончанием. Доступ к полному содержанию интервью предоставляется только сотрудникам с уровнем доступа 3 и выше. Имейте в виду, что в изъятом отрывке SCP-273 признаётся в неумышленном убийстве двух человек, останки которых были найдены на месте её обнаружения. Она также отзывалась о погибших как о старых друзьях.

Сотрудники, работающие с SCP-273 или ведущие за ней наблюдение, должны учитывать этот факт, а также не забывать об общих процедурах содержания гуманоидных SCP. – Д-р ████

Отчёт об Инциденте 273-02:
Дата: ██.██.████
Место: Зона ██

Агенты █████ и ██████ вошли в комнату содержания SCP-273 с целью расспросить её о ████████████. Ранее SCP-273 получила от агента █████ бутылку рома «Bacardi 151» в личное пользование. Прошло 12 часов 37 минут с момента последнего приёма пищи по расписанию. Как только агенты вошли в помещение, SCP-273 потребовала, чтобы они вышли. Сперва они не стали выполнять требование, и тогда SCP-273 стала волноваться и кричать на них, отчаянно жестикулируя. Менее чем через секунду после того, как они покинули помещение и заперли дверь, бутылка «Bacardi» [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] значительный ущерб и личному пространству SCP-273, и комнате, находившейся под наблюдением, в результате возникновения пламени, впервые достигшего такой силы. Зафиксированная температура превышала ████ градусов по шкале Цельсия. Гибель агента █████ будет оформлена согласно стандартной процедуре. Агент ██████ на момент написания данного отчёта ещё проходит лечение. Пепел, оставшийся от тела SCP-273, был помещён в огнеупорный сейф без доступа воздуха. Повреждённая комната будет отремонтирована и передана для содержания других объектов SCP.

Отчёт об Инциденте 273-03:
Дата: ██.██.████
Место: Зона ██

Огнеупорный сейф оказался недостаточно безопасен для содержания SCP-273. Серьёзные коррозионные повреждения внутренней части сейфа и петель, на которых крепилась дверца, привели к нарушению условий содержания и последующему восстановлению тела SCP-273. В помещении было оставлено 3 кг сырой свинины, а дверь была заперта. В момент пробуждения SCP-273 выглядела дезориентированной, но, как ожидалось, приняла пищу. Затем SCP-273 попросила, чтобы ей позволили вернуться в место её содержания. Поскольку упомянутое помещение успели отремонтировать, просьба будет выполнена в кратчайшие сроки.

Приложение 273-03-1: Поведение SCP-273 резко изменилось с тех пор, как произошёл инцидент, приведший к её смерти. Она покидает личное пространство в большинстве случаев только затем, чтобы принять пищу, и отказывается разговаривать. Наблюдение, проведённое с помощью ███████, показало, что SCP-273 практически не перемещается, находясь в одиночестве, и проводит время либо во сне, либо сидя у стены. У неё проявляются классические симптомы депрессии, несмотря на то, что никаких предпосылок к возникновению этого состояния не было замечено ранее. Рекомендовано особенно внимательное наблюдение за объектом с целью выяснить, имеются ли другие изменения в поведении.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License