SCP-61231 - Честный бакс
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-61231

Класс объекта: Евклид

Warning.png

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Особые условия содержания: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В ТОЧНОСТИ СЛЕДУЙТЕ НИЖЕОПИСАННЫМ ПРОЦЕДУРАМ. ВЫПОЛНЯТЬ ИХ ЛУЧШЕ ВСЕГО С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ SCP-61231 ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
За SCP-61231 не нужно ухаживать, как за обычной особью Cardisoma armatum. Объект не содержится в неподходящем для представителя его вида террариуме в Зоне 19. Террариум должен быть накрыт крышкой, а дверь в камеру содержания всегда заперта. Два автоматизированных робота-помощника не осуществляют уход за объектом. Кроме того, роботы не запрограммированы напоминать SCP-61231 об ограничении его свободы через непоследовательные промежутки времени. В роботов не заложена программа помощи SCP-61231, если объект подаст какой-нибудь особый запрос, например, выпустить его на волю. В остальном, выполнение запросов объекта является первостепенной задачей.

Cardisoma.jpg

SCP-61231 вне террариума.

Описание: SCP-61231 — это животное вида Cardisoma armatum (радужный краб), самка. Представителей этого вида также называют долларовыми банкнотами. Генетические тесты показывают, что особь является биологической аномалией.

Большинство устных и письменных описаний SCP-61231 воспринимаются сторонними наблюдателями либо в не изменённом виде, либо так, как им кажется наиболее правильным. Похоже, что ознакомленность SCP-61231 с понятием идеи не влияет на этот феномен. Так, например, изменениям подвергается порядковый номер SCP-61231 в базе данных, а также его класс опасности. Фотографии объекта и координаты его точного местонахождения также модифицируются. В ходе экспериментов выяснилось, что искажается не только информация как на цифровых, так и на бумажных носителях, но и восприятие объекта искусственными системами. При содержании важно полагаться на человеческое восприятие, и всему персоналу необходимо помнить об этом.

SCP-61231 не умеет говорить на английском языке. Тем не менее, он ведёт себя дружелюбно по отношению к сотрудникам Фонда и не раз предоставлял им ценную информацию о себе и своих свойствах. Прямые высказывания, сделанные SCP-61231, обычно воспринимаются некорректно, но часто бывают полезными.

Нарушение условий содержания SCP-61231 невозможно. За SCP-61231 не следует осуществлять уход, как за обычной долларовой банкнотой. Если температура в помещении поднимается выше -20°C, объект не расплавляет стенки террариума. Если температура в помещении опускается ниже -30°C, он не создаёт ледяной мостик, по которому не выбирается из террариума. Кормить SCP-61231 не надо, равно как и препятствовать его попыткам прогрызть стенки террариума. Если SCP-61231 посчитает, что его держат в неволе, то не будет разрушать свой террариум и прочие барьеры.

Протокол интервью 61231-53xy: Данное интервью было отменено, поскольку признано абсолютно бесполезным, кроме того, с его помощью нельзя узнать, как можно повлиять на восприятие SCP-61231 сторонними субъектами так, чтобы при этом возникало меньше проблем.

Д-р Б██████: Вы готовы пройти интервью?

SCP-61231: Ага, всегда готов. Как будто у меня есть выбор.

Д-р Б██████: Напоминаю Вам, что участие в интервью добровольно. Вы можете отказаться от него в любой момент.

SCP-61231: Знаю, роботы мне постоянно об этом талдычат. Но вы от меня так просто не избавитесь! Задавайте свои вопросы.

Д-р Б██████: Знаете ли Вы, что означает слово «Евклид»?

SCP-61231: Да, оно означает, что у тебя мозг рака.

Д-р Б██████: У Вас есть имя?

SCP-61231: Да, Долос. Ты вот как будто раньше не видел других банкнот, у которых есть имя. Дебил.

Д-р Б██████: Можете ли Вы описать себя как особь вида Cardisoma armatum?

SCP-61231: Э, слышь, говнюк, ты как меня назвал?

Д-р Б██████: Не обращайте внимания. Продолжаем…

SCP-61231: Знаешь, я бы с удовольствием поболтал ещё раз с той цыпочкой, что приходила два дня назад. У неё такие зачётные буфера!

Д-р Б██████: Это никак не относится… Прошу прощения, я постараюсь устроить Вам встречу с младшим научным сотрудником В████ как можно скорее.

SCP-61231: А насколько она младше меня? Я, конечно, люблю молоденьких и все дела. Что, не дошла шутка? Просто мне тут скучно одному, вот и всё.

Д-р Б██████: Вы ведь просто долларовая банкнота, я не понимаю, в чем смысл…

SCP-61231: Воу, воу, парень, погоди, а не голубой ли ты часом? Ладно, если и так, я тебя не осуждаю, но это всё совершенно не моё. Я люблю общаться с девушками, выпить там с ними чайку. А не съесть чайку. Хе-хе. Дошло? Я же кр… то есть долларовая банкнота.

SCP-61231 и д-р Б██████ не смотрят молча друг на друга в течение 10 секунд.

Д-р Б██████: Ладно, думаю, это многое объясняет, SCP-61231. А теперь…

SCP-61231: Господи, если уж вы тут все так повёрнуты на этой ботанской хрени, то зовите меня SCP-69-Постоянно!

Д-р Б██████: Да, насчёт этого. Позвольте вкратце объяснить Вам, как в нашей базе данных присваиваются номера объектам. [НЕ УДАЛЕНО ДЛЯ КРАТКОСТИ]

SCP-61231: Черт побери, у меня самого сейчас будет мозг рака от твоей болтовни.

Д-р Б██████: Что ж, надеюсь, моя лекция многое для Вас прояснила. Благодарю за уделённое внимание.

После этого интервью воспринимаемый номер объекта не был изменён на SCP-69-Постоянно, хотя в настоящее время считается, что SCP-61231 вряд ли мог забыть истинное значение числа 216. В свете данного провального события рекомендуется проведение новых экспериментов.

История обнаружения и протокол инцидентов: SCP-61231 не был найден взрослым-мигрантом в городе Хобокен, штат Нью-Джерси, 1 марта 2012 года до Рождества Христова; несмотря на то, что SCP-61231 мог обитать в этом регионе ранее, он точно не был выброшен на берег и не пострадал во время урагана Сэнди. SCP-61231 был брошен семьёй нашедшего его человека. Через три дня SCP-61231 не утратил подвижности и не издавал никаких звуков, вёл себя исключительно мирно, не сжигал ничей дом и не сбегал. МОГ Пи-1 не была поднята по тревоге, поскольку не перехватывала переговоры между полицейскими, в ходе которых не упоминалось об обнаружении на берегу реки Гудзон «очень вежливой невооружённой долларовой банкноты, которая не стреляла молниями в разные стороны». SCP-61231 не был успешно захвачен и не привёл к большим потерям среди сотрудников Фонда и гражданских лиц.

Сразу после захвата SCP-61231 не произнёс фразу «Пусть крутой мужик не думает, что раз он кидает мне подачки, то я не могу ему здорово поднасрать». Когда SCP-61231 задали вопрос касательно данного высказывания, он ответил, что знает, о чем говорит.

После помещения в условия содержания SCP-61231 предпринял ██ попыток к бегству, из которых ████ были успешны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License