SCP-277 - Страна детских рисунков
рейтинг: +14+x
scp-277-1.jpg
Образец SCP-277-1.

Объект №: SCP-277

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В связи с высокой сложностью содержания SCP-277 объект находится в изоляции уровня █. За действиями жителей объекта должны следить не менее ██ внедрённых в объект агентов. Не допускается распространение информации среди гражданских лиц об SCP-277 и его воздействии. Все попытки посторонних лиц войти в контакт с SCP-277 должны расследоваться. Перед назначением на SCP-277 обязательно следует подвергать сотрудников психологическому тестированию.

Описание: SCP-277 - небольшой город в ████, штат █████. Основная аномалия в SCP-277 - встречающиеся в его пределах и окрестностях видения, которые происходят из воображения и мыслей детей. Этим видениям присвоена общая классификация SCP-277-1. Отдельные экземпляры SCP-277-1 выглядят как "нарисованные" и нематериальные фигуры. Стиль исполнения этих "рисунков" может меняться в зависимости от ребёнка.

Создателями этих видений могут служить только неполовозрелые дети, а сам процесс проекции такого видения в реальный мир происходит без участия сознания и/или воли ребёнка. В среднем в пределах объекта могут находиться до ███ SCP-277-1 одновременно. Список неполовозрелых детей и их проекций приведён в документе 277-██. Внедрённым в SCP-277 агентам вменяется в обязанность разыскивать не упомянутых в этом документе детей и сообщать о них, однако поддержание полного и актуального на 100% каталога считается практически невозможным в связи с численностью населения и принятыми мерами безопасности.

scp-277-2.jpg
Проекция Билла ████; порядковый
номер - SCP-277-1-███-█

Отдельные экземпляры SCP-277-1 могут взаимодействовать друг с другом. В то же время, материальные объекты проходят сквозь них без каких-либо повреждений. Дети часто играют с проекциями, и само их существование считается нормальным среди жителей города.

Граждане SCP-277 утверждают, что проекции были в городе всегда, с момента его заселения первыми поселенцами. Истинность этого утверждения находится под большим вопросом, т.к. самые ранние свидетельства существования этого города относятся к 2███, а в близлежащих населённых пунктах о существовании этого города никто не знает. Обследование жителей SCP-277 показало, что стоматологические карты, отпечатки пальцев и записи ДНК не значатся ни в одной из государственных баз данных. Жители города утверждают, что никогда не выезжали за пределы SCP-277.

ОПЕРАЦИЯ 277-██████ ОТЧЁТ ПЕРВЫЙ: Попытка №█ эвакуировать жителей SCP-277 предпринята 16 июня ████. В ранее описанные методы эвакуации внесены некоторые изменения, а именно - [УДАЛЕНО], с целью избежать ошибок, ранее приводивших к неудачному исходу операций. Документальные описания предпринятых ранее попыток эвакуировать гражданское население из SCP-277 приведены в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Местное население по-прежнему отрицает факт предпринятых ранее попыток эвакуации. Оперативники, ранее задействованные в операциях подавления SCP-277-1 и SCP-277-1-█R, в частности, более [УДАЛЕНО] требуются более опытные оперативники и сотрудники класса D, а также медицинское оборудование и лекарственные препараты на случай повторения подобных инцидентов.
ОПЕРАЦИЯ 277-██████ ОТЧЁТ ВТОРОЙ: По состоянию на 23 июня ████ Операция 277-██████ считается неудачной в связи с [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]. Выяснилось, что SCP-277-1-█R способен наносить вред психике не только неполовозрелых детей, но и физически взрослых агентов. В дальнейшем не следует предпринимать попытки эвакуации. Рекомендуется изоляция █ уровня.
- Д-р Р█████

Сотрудникам Фонда не удалось установить автора отчёта об операции 277-██████. Версия отчёта без редакторских правок в базах данных Фонда не значится. Ни сотрудники Фонда, ни гражданское население SCP-277 не помнят каких-либо попыток эвакуации, поэтому подлинность документа не раз ставилась под сомнение. Было принято решение о прекращении попыток эвакуации населения. Более того, было установлено, что при попытке жителя SCP-277 покинуть город возникает бурная [УДАЛЕНО], означенный житель снова оказывается в городе и не помнит о своей попытке покинуть город.

scp-277-3.jpg
Фотография SCP-277-1-R█.

Приложение 277-A: 14 сентября ████ агент Организации сделал фотографию неучтённого SCP-277 в одной из городских библиотек. Поблизости не было никого, кого можно было бы счесть источником проекции. Поскольку внешний вид экземпляров SCP-277 и их действия зачастую могут указывать на ребёнка, послужившего источником экземпляра, были предприняты попытки установить его источник. Данному экземпляру была присвоена классификация SCP-277-1-R█. Обо всех проекциях, стиль "отрисовки" которых совпадает со стилем данной проекции, следует незамедлительно сообщать непосредственному начальнику.

Приложение 277-B: С 23 сентября ████ частота появлений SCP-277-R█ утроилась. По состоянию на 05 октября ████ из-за нападений SCP-277-R█ на проекции других детей погибло ██ детей. Подробности см. в Интервью 277-A.
ДОПОЛНЕНИЕ: Спустя три месяца все проекции SCP-277-R█ исчезли из города и его окрестностей. До сих пор неизвестно, были ли это проекции кого-либо из детей, либо проявления самого SCP-277.

Приложение 277-C:

Показания граждан SCP-277 в отношении случившегося 10 октября ████ расходятся. Некоторые горожане утверждают, что никогда не видели подобного, и выражали желание, чтобы сотрудники Фонда побыстрее нашли возмутителя спокойствия и привлекли его к ответственности. Другие утверждают, что подобные события случаются каждые █ лет.
Назначенные на SCP-277 сотрудники испытывают дискомфорт при общении с коренными жителями города. Они слишком широко улыбаются, как будто это место - одна сплошная сказка, а то побоище - лишь часть счастливого конца этой сказки.
- Агент Дж████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License