SCP-2775 - Поддельные "чилавеки"
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-2775

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2775 в настоящее время не содержится по причине невозможности добраться до его местоположения с помощью стандартных средств. Сдерживание SCP-2775 производится косвенным путем посредством перехвата телефонных звонков между SCP-2775 и SCP-2775-1.

Расследованием происхождения компании “Human Mills" занимается доктор Соня Оланд. Сотрудники должны обращаться к ней или любому другому наблюдателю, назначенному на данный объект, по всем интересующим вопросам.

Описание: SCP-2775 - инопланетное существо, строение и форма тела которого неизвестны. Текущее местоположение SCP-2775 неясно, хотя в ходе перехвата телефонных переговоров выяснилось, что оно находится за пределами Солнечной системы. SCP-2775 выходило на контакт только во время телефонных звонков в компанию “Human Mills”, которая далее обозначается как SCP-2775-1.

SCP-2775 способно говорить на английском языке с неидентифицированным акцентом. Неизвестно, как SCP-2775 научилось говорить по-английски. Кроме того, на основании того факта, что во время телефонных звонков задержка сигнала отсутствовала, несмотря на расстояние, которое должен был преодолеть сигнал, было выдвинуто предположение, что SCP-2775 обладает способностью передавать и принимать телефонные сигналы со сверхсветовой скоростью, что наталкивает на мысль об использовании высокоразвитой технологии либо о наличии у существа аномальных способностей.

SCP-2775-1 - нелегальная компания, главный офис которой расположен где-то на юго-западе Соединенных Штатов, хотя его точное местоположение еще не определено. SCP-2775-1 занимается производством гуманоидных существ с целью их реализации и получения выручки, но специфические особенности этого процесса неизвестны. До момента обнаружения SCP-2775 Фонду было известно, что SCP-2775-1 действовала на территории США и не занималась экспортом своей продукции, если не считать нескольких поставок в Канаду.

Первый случай контакта SCP-2775 с SCP-2775-1 был зарегистрирован во время расследования деятельности этой компании. Агентам Фонда удалось перехватить разговор SCP-2775 с представителем SCP-2775-1. Расшифровка стенограммы телефонного звонка приведена ниже.

SCP-2775: Мм, алло? Вы меня слышите? Черт, ну вот только попробуйте перевести меня в режим ожидания, я возьму да кааааак…

SCP-2775-1: Здравствуйте, Вы позвонили в отдел техподдержки компании Human Mills, мы поставляем самых лучших лабораторных особей куда угодно, в любое время, в любое измерение. Меня зовут Жанет, чем я могу помочь?

SCP-2775: Аа, эмм, здрасте. Я тут у вас купил человеческих особей, и одна из них сломалась. Она не работает.

SCP-2775-1: Хорошо, сэр, я попытаюсь помочь Вам с решением проблемы. Скажите, Вы пробовали перезагрузить особь?

SCP-2775: Погодите, сейчас так и сделаю. (молчание) Ну вот, я прикрепил к ней рыболовное грузило, а потом снял, и ничего не произошло

SCP-2775-1: Нет, сэр, я имею в виду, что Вы должны выключить особь и снова включить.

SCP-2775: Ладно, погодите секунду. (молчание) О Гизикс милосердный… она теперь вся истекает кровью и кричит, да как, блин, тебя заткнуть? (следующее предложение звучит тише, как будто говорящий находится далеко от телефона) Да ё-маё, откуда в тебе столько крови?

SCP-2775-1: Выключите особь, а затем обмотайте ее бинтами.

SCP-2775: Так, погодите, она затихла. Кажется, ей кранты. Зашибись просто.

SCP-2775-1: Пожалуйста, успокойтесь, сэр. В случае неисправности покупки мы можем выслать Вам замену, пока действует гарантия.

SCP-2775: Какая гарантия?

SCP-2775-1: Гарантийный срок составляет один год с момента покупки человека.

SCP-2775: Никто ничего не говорил мне о гарантии. Черт, а я должен предоставить какой-нибудь документ или типа того?

SCP-2775-1: Разумеется.

SCP-2775: Гизикс вас побери.

В этот момент SCP-2775 положил трубку. Приблизительно десять минут спустя SCP-2775 сделал другой звонок, который был перехвачен агентом Фонда.

SCP-2775: Как же эта музыка меня зае…

Агент Фонда: Здравствуйте, Вы позвонили в отдел техподдержки компании Human Mills, мы поставляем самых лучших лабораторных особей куда угодно, в любое время, в любое измерение. Меня зовут Майк, чем я могу помочь?

SCP-2775: А, здрасте. я тут купил пару человек, а они не работают. Я их уже и выключал, и включал, ничего не помогло, а потом одного разобрал, так он взял и помер.

Агент Фонда: Хорошо, сэр, мы попытаемся найти решение Вашей проблемы. Не могли бы Вы уточнить, в каком магазине приобрели данный товар?

SCP-2775: Нууу, эээм, я купил их в стране, которая называется "Китай".

Агент Фонда: Сэр, у нас нет магазинов в этом регионе.

SCP-2775: Что? Вы уверены? Я купил их именно там.

Агент Фонда: Абсолютно, сэр. Вы точно приобрели лицензионный товар?

SCP-2775: Блин, я большие бабки за них выложил. Вот, тут на боку у одного из них написано "ЧИЛАВЕК".

Агент Фонда: Сэр, похоже, Вы приобрели нелицензионный товар, на который наша гарантия не распространяется.

SCP-2775: Что? Это чушь, я никогда не купил бы подделку.

Агент Фонда: Сэр, я не могу помочь Вам с продукцией, которая не была выпущена компанией Human Mills.

SCP-2775: (тихо, как будто говорит в сторону) Вот и купил людей из-под полы, сгубила меня жадность. Говорили же мне, не покупай ничего у всяких подозрительных типов на улице, Гизикс бы их задрал. А я послушал совета? Неееееет…

В этот момент существо положило трубку. Со времени этого разговора SCP-2775 больше не выходил на связь, статус аномалии неизвестен.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License