SCP-2778 - Покой для нечестивых
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2778

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Поскольку феномен SCP-2778 по своей природе является неподвижным и существует исключительно в пределах Зоны исследования аномальных предметов №4 (ЗИАП №4), условия содержания были сведены к минимуму. Этажом ниже SCP-2778 была обустроена новая уборная для сотрудников класса D. Все сотрудники класса D, ранее работавшие в ЗИАП №4, были переведены на другие объекты. Дверь, ведущая в SCP-2778, была оснащена кодовым замком Уровня 3 с целью предотвращения несанкционированного доступа.

Описание: SCP-2778 - это пространственно-временная аномалия, расположенная в туалете для сотрудников класса D в Зоне исследования аномальных предметов №4. Она представляет собой портал, сквозь который могут проходить только сотрудники класса D, назначенные на работу в ЗИАП №41. В SCP-2778 одновременно может войти только один человек. Интервью с сотрудниками класса D позволили выяснить, что представляет собой пространство за SCP-2778; тем не менее, исследователи Фонда склонны считать, что полученная информация является недостоверной, поскольку они сами не могут изучить объект.

Когда в SCP-2778 входит сотрудник класса D, он мгновенно исчезает из ЗИАП №4. Любые записывающие устройства и средства связи при этом сразу выходят из строя. Сотрудники класса D сообщали, что при прохождении через SCP-2778 они попадают в дом в стиле американского ранчо площадью примерно 260 м2 (2800 кв. футов), в котором имеется три спальни, две ванных комнаты, кухня, гостиная, прихожая и гараж. С планом дома, составленным после допросов сотрудников класса D, можно ознакомиться в Документе-2778-3. Окна и двери, ведущие наружу, открыть нельзя, за исключением парадной двери, за которой находится пелена мягкого белого света. Пройдя через эту пелену, субъект перенесется в ЗИАП №4. Время суток и погодные условия в SCP-2778 соответствуют тем, что были в нашем мире в момент переноса субъекта из ЗИАП №4, и эти параметры не подвержены аномальным изменениям. Стены в доме SCP-2778 окрашены в белый или сероватый цвет, а меблировка является стандартной для домов подобного типа. В доме есть вода и электричество, однако интернет-соединение, кабельное телевидение и телефон отсутствуют. На кухне всегда имеется запас свежих продуктов, а в гостиной есть большое количество книг и дисков с фильмами и аудиозаписями.

Время для субъектов, находящихся внутри SCP-2778, течет быстрее примерно в 60 раз, в результате чего до обнаружения феномена сотрудники класса D могли проводить по несколько часов внутри SCP-2778, не вызывая подозрений у исследователей. Если SCP-2778 не используется в течение как минимум 12 минут, его внутреннее содержимое "обновляется", а именно происходит пополнение запасов пищевых продуктов, восстановление всех объектов, вынесенных из SCP-2778, а также ремонт повреждений, нанесенных предыдущими гостями. SCP-2778 через непоследовательные промежутки времени также производит "усовершенствования" своего внутреннего содержимого, которые, как правило, заключаются в появлении новых видов еды и свежей медийной продукции. Сквозь SCP-2778 можно проносить объекты массой менее 1 кг, но они никак не затрагиваются в ходе "обновлений". В ходе экспериментов также выяснилось, что предметы, вынесенные из SCP-2778, не обладают сверхъестественными свойствами.

Для любого другого сотрудника Фонда, не относящегося к классу D, SCP-2778 представляет собой обычный туалет, которым можно воспользоваться по прямому назначению. Когда внутри SCP-2778 находится сотрудник класса D, дверь туалетной кабинки закрыта наглухо и открыть ее нельзя. Если заглянуть под дверь, можно увидеть ботинки и униформенные штаны расходника. Сотрудники класса D также сообщали, что речь субъектов, находящихся внутри SCP-2778, можно слышать на расстоянии до 3 м от кабинки. Когда субъект покидает SCP-2778, он появляется внутри кабинки, дверь в которую теперь можно открыть.

Интервью 2778-1: Об SCP-2778 стало известно благодаря интервью с сотрудником D-23588, взятому у него после одного из экспериментов, в ходе которого он упомянул фильм, вышедший в прокат после того, как его посадили в тюрьму. Никто из научных сотрудников, работавших в ЗИАП №4, не смотрел этот фильм, четверо сотрудников класса D, также работавших в этой Зоне, за последние █ лет не переводились между другими учреждениями, поэтому было выдвинуто предположение, что знание о фильме было получено аномальным способом. D-23588 случайно проболтался о существовании SCP-2778 после допроса. Далее следует выдержка из интервью с D-23588 относительно SCP-2778, взятого после того, как был подтвержден факт наличия аномальных свойств. Опрашивающий: доктор Ричардс.

Начало записи

Д-р Ричардс: Итак, мы имели возможность пронаблюдать, как Вы исчезаете из туалета и вновь появляетесь в нем, но не могли бы Вы пояснить - куда Вы попадаете?

D-23588: Ну, как я уже говорил вашим, это дом. И весьма неплохой. Там есть уютный диван и кровать, куча фильмов и игр, вкусный хавчик. Время течет быстрее, поэтому я могу провести там целый вечер, а вы будете думать, что я ушел откладывать личинку. Выбраться оттуда нельзя, окна не открываются, но это было бы уже слишком жирно, не так ли?

Д-р Ричардс: И как давно Вам известно о существовании аномалии?

D-23588: Я узнал о ней еще тогда, когда попал сюда. Мне все рассказали чуваки, что были тут до меня, а им рассказали чуваки, которые были до них. Не знаю, как давно уже продолжается эта канитель, наверно, еще с тех пор, как построили само здание. Блин, да один чувак, который там побывал, вообще считал, что это место создано одним из наших, из "дэшек".

Д-р Ричардс: Очень хорошо. Мы допросим остальных сотрудников класса D касательно свойств аномалии, а потом сравним их рассказы с Вашим.

D-23588: Пока Вы не ушли, можно вас кое о чем спросить?

Д-р Ричардс: Что ж, продолжайте.

D-23588: Видите ли, как бы сказать, нас тут всего четверо, и мы только тем и занимаемся, что изучаем всякие жуткие штуки, весь день участвуем в экспериментах, вообще безостановочно. Часами перекидываем друг другу карандаши, набиваем себе карманы камнями, крутим ручки и нажимаем на кнопки. Но ради чего? Только для того, чтобы вы посмотрели, как они светятся, поют песенки, заставляют нас блевать, а потом пошвыряли их обратно в коробки и забыли о них навсегда? Вообще не вижу смысла.

Д-р Ричардс: Если хотите, я могу поговорить с кем надо, и Вас переведут на более… осмысленную работу.

D-23588: Н-нет, не в этом дело. Как бы сказать, после того, как мы вот таким макаром набегаемся за весь день, нам хочется заняться чем-то более интересным. Посмотреть киношку, почитать книжку, сварить себе ужин. А то немногое, что вы нам выдаете, для этого не подходит. Блин, да я даже ночью не могу выспаться нормально, потому что этот балабол Гарри болтает без умолку.

Д-р Ричардс: Ближе к делу.

D-23588: …Не отбирайте у нас эту штуковину. Прошу.

Конец записи

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License