SCP-2784 - Мои друзья сплели сеть
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2784

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: За экземплярами SCP-2784 установлено постоянное удалённое наблюдение. Команда по сдерживанию SCP-2784 должна обрабатывать амнезиаками всех гражданских лиц, имевших неприятный для них опыт общения с субъектами SCP-2784. Если какой-либо их экземпляров SCP-2784 поймёт, что испытывает галлюцинации, и впадёт из-за этого в стрессовое состояние, ему должен оказать помощь психолог-консультант, утверждённый Фондом.

Дом, в котором находится вход в SCP-2784-A, был выкуплен Фондом; в нём всегда должен находиться хотя бы один агент. Во всех комнатах установлены скрытые видеокамеры. Экземплярам SCP-2784 разрешается входить в дом; пока они находятся внутри, за ними следует вести наблюдение. Прочим гражданским лицам вход в дом запрещён.

Описание: SCP-2784 - это коллективное обозначение 12 взрослых человек в возрасте от 32 до 50 лет, проживающих в городе ████████, ██, и испытывающих одинаковые галлюцинации, в которых фигурирует мужчина по имени Эндрю ██████. Экземпляры SCP-2784 испытывают эти галлюцинации, если находятся в одиночестве или в присутствии других субъектов SCP-2784; согласно их заявлениям, Эндрю ██████ является скромным и замкнутым человеком. Во время галлюцинаторных переживаний все экземпляры SCP-2784 ведут себя так, как если бы эта сущность была материальной и находилась рядом с ними; они не желают либо не могут детально обсуждать её в присутствии любых людей, за исключением прочих субъектов SCP-2784. В ходе исследования выяснилось, что Эндрю ██████ родился в 1980 году и ранее проживал на улице ██ ██████ Роуд в городе ████████, ██. Информация о нём в любых официальных документах после 2005 года, когда ему должно было исполниться 25 лет, отсутствует.

SCP-2784-A - это карманное измерение, в котором находится мумифицированный труп взрослого мужчины. На момент смерти субъекту было 25 лет; причина смерти неизвестна. Он одет в повседневную одежду по моде 2005 года, которую обычно носили жители ████████, ██. Само карманное измерение представляет собой вертикальный тоннель длиной 9 м, шириной 7 м и высотой 3000 м, соединяющийся с водоёмом неустановленной глубины. Стенки тоннеля сделаны из известняка. Труп подвешен внутри SCP-2784-A на 14 опутывающих его нитях, которые обладают аномально высокой прочностью на разрыв и крепятся к крюкам в стенках. Разрезать эти нити или высвободить из них труп пока не удалось ни одним из доступных методов. Точка входа в SCP-2784-A находится в спальне на первом этаже частного дома по адресу ██ ██████ Роуд, ████████, ██, в месте соединения северной и западной стен с потолком. Любое существо или предмет, помещённые в этот угол, мгновенно переносятся в SCP-2784-A.

SCP-2784 привлёк внимание Фонда после того, как вход в SCP-2784-A был обнаружен супругами █████ вскоре после их переезда в дом по адресу ██ ██████ Роуд, ████████, ██. Супружеская пара прошла обработку амнезиаками, и дом был выкуплен Фондом. В ходе интервью перед обработкой супруги сообщили, что субъекты SCP-2784 часто задавали им вопросы об Эндрю ██████, который, как они считали, проживал в этом доме.

Приложение 2784-1: Фонду удалось связаться с родителями Эндрю ██████, которые сменили место жительства в 2005 году. Они ответили, что по-прежнему считают, будто Эндрю ██████ всё ещё проживает в ████████, и утверждали, что разговаривали с ним "недавно", хотя и не могли вспомнить тему разговора. Они были обозначены как субъекты SCP-2784, общее число которых увеличилось до 14. Анализ образцов ДНК, взятых из трупа внутри SCP-2784-A, показал, что с большой долей вероятности это Эндрю ██████.

Приложение 2784-2: В доме, где содержится SCP-2784-A, найдено большое количество фигурок оригами, среди которых была шкатулка, сложенная из двух листков бумаги, на которых имелись записи, сделанные от руки. Анализ почерка показал, что они были написаны Эндрю ██████. Следует отметить, что шкатулка по размерам была меньше, чем следовало бы ожидать при складывании её из двух подобных листов бумаги. Прочие фигурки оригами обладали схожей аномалией.

Интервью 2784-3:

Опрашиваемый: SCP-2784-10

Опрашивающий: Д-р █████

Предисловие: Интервью проводилось с субъектом SCP-2784-10, который согласился рассказать о своём восприятии Эндрю ██████.

<Начало записи>

Д-р █████: Перед тем, как мы начнём, хочу предупредить, что в ходе данного интервью мы будем обсуждать темы, которые Вы можете счесть неприятными для себя. Вы не против?

SCP-2784-10: Нет, всё в порядке.

Д-р █████: Хорошо. Итак, насчёт тех вопросов, с которыми Вы обращались к г-ну и г-же █████…

SCP-2784-10: А, ну, видите ли, я даже не знал, что Энди уже давно сдаёт этот дом в аренду. Понимаете, когда в доме твоего друга без предупреждения появляются всякие незнакомые люди, это начинает вызывать подозрения, так ведь?

Д-р █████: Ясн. Скажите, когда Вы впервые начали видеть Эндрю █████?

SCP-2784-10 смеётся.

SCP-2784-10: То есть как это - видеть? Мы с семьёй переехали сюда, когда мне было… пять, что ли? Мы жили на этой же улице, но в доме через дорогу, и я каждый день с ним виделся.

Д-р █████: Что Вы можете рассказать мне об Эндрю?

SCP-2784-10: Он… ну, довольно забавный, вроде того? Как бы сказать, его всегда выделяло то, что он был невероятным везунчиком, понимаете? Каждый раз, когда мы садились играть в настольные игры - ну, те, которые с кубиками и карточками - Энди всегда побеждал, стоило лишь ему этого очень захотеть. Ну, так было не всегда, но всё же. Но не помню, чтобы когда-либо проигрывал по-крупному. А в остальном он прикольный парень. Не думаю, что у него были с кем-то проблемы, с его-то харизмой.

Д-р █████: А мо…

SCP-2784-10: А, вот что ещё мне казалось прикольным в Энди, так это его увлечённость оригами, ну знаете? Это когда фигурки из бумаги складывают. Он был в этом деле нереально хорош, творил просто безумные вещи. Мы даже понять не могли, как у него это получается. Когда мы спрашивали, он лишь ухмылялся и отворачивался. Но не с таким видом, словно у него был какой-то злой умысел, понимаете, о чём я? Энди просто был самим собой.

Д-р █████: Спасибо. А можете ли вспомнить, о чём разговаривали с ним в день Вашей последней встречи?

SCP-2784-10: А, ну да, это, ну… мы говорили об этом самом… А, Энди ещё плёл всякие штуки из верёвочек, помимо оригами, да. Он был мастер всякие причудливые узлы сплетать. Вроде как он пригласил меня, чтобы показать очередную свою плетёнку. Ну, как-то так.

SCP-2784-10 смеётся.

Д-р █████: Ясно. Не замечали ли Вы значительных изменений в его поведении?

SCP-2784-10: Ну, давным-давно, когда мы были ещё подростками, он был… немного замкнутым и скромным, вроде так? Но когда мы выросли, и его родители переехали в другой город, дела вроде пошли на лад. Хотя он ещё немного стесняется в присутствии незнакомых людей. Ну, то есть, насколько мне известно, он предпочитает тусоваться с теми, кого знал в старшей школе.

Д-р █████: Вам известно, что вызвало такие перемены в его характере?

SCP-2784-10: Ммм, нет, не знаю. Скажите, а это и правда важно? Похоже, что теперь он наконец счастлив.

<Конец записи>

Заключение: SCP-2784-10 считает, что Эндрю █████, которого он видит в своих галлюцинациях, и есть тот самый Эндрю █████, с которым он был знаком до момента его смерти. Все прочие экземпляры SCP-2784 выражают схожую точку зрения. В ходе интервью не было выявлено ничего подозрительного, поэтому изменять меры по содержанию пока не требуется.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License