SCP-279 - Слоняющийся человек
рейтинг: -7+x
scp279.jpg
SCP-279 стоит на бульваре

Объект №: SCP-279

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На текущий момент не известен какой-либо действенный способ остановить передвижения SCP-279. Поскольку за всё время наблюдений объект не пытался покинуть родной город Д███, тот целиком был переведён на особый режим наблюдения █-го уровня, с целью предотвратить распространение информации о SCP-279 за его пределы. По возможности, следует держать в тайне от местных жителей наличие аномальных свойств у SCP-279, равно как и особый статус их города. SCP-279 не требует специальных процедур сдерживания. За SCP-279 должны постоянно следовать минимум двое агентов, держась от него на максимально близком расстоянии.

Описание: SCP-279 выглядит как мужчина, лет сорока, без особых примет во внешности и форме одежды. SCP-279 не реагирует ни на какие внешние раздражители; его лицо никогда не отражает эмоций, всегда сохраняя нейтральное выражение. Сообщается, что SCP-279 обладает способностью неожиданно исчезать и появляться в другом месте г. Д███а, создавая тем самым определённые трудности следящим за ним агентам.

Большую часть своего времени SCP-279 проводит в прогулках по улицам Д███а. Попытки устранить объект не увенчались успехом: SCP-279 продолжает делать то, чем он занимался, какие бы раны ему не были нанесены. Даже после расчленения, каждая малая часть SCP-279 продолжает движение в исходном направлении. После ряда неудач попытки уничтожения SCP-279 были приостановлены. Все образцы, которые удалось собрать, подтверждают, что SCP-279 – человек.

Каждый день в 3 по полуночи SCP-279 исчезает на два часа и появляется в другом месте Д███а. Содержание, равно как и сдерживание объекта не представляются возможными, поскольку SCP-279 обладает невероятной физической силой, которую применяет для освобождения от оков, и способностью к телепортации, которой пользуется для того, что бы выбираться из заперти.

Неизвестно есть ли в блужданиях SCP-279 какая-нибудь цель. Так же, до сегодняшнего дня, не зафиксировано агрессии с его стороны. Время от времени SCP-279 останавливается в необычных местах, на срок до нескольких суток, заглядывая в окна жилых квартир; топчется по кругу диаметром около 2х метров в течение ██ часов; [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в дома; заходит в магазины и [УДАЛЕНО] с пристальным взглядом, через три минуты [УДАЛЕНО] продавца, вызвавшего полицию; ходит вдоль автодорог и т.д.

Следует, по возможности, избегать дотрагиваться до SCP-279. Сразу после касания, SCP-279 и тот, кто вошел с ним в контакт, исчезают в неизвестном направлении. После множества [УДАЛЕНО] сотрудников класса D, и отслеживающих приборов, удалось отыскать всего одного пропавшего. Тот был обнаружен в подвале в шоковом состоянии. Обследование проведенное на Участке ██ показало, что он полностью ослеп, хотя по всем медицинским осмотрам не имел никаких нарушений зрения, тяжелее лёгкой дальнозоркости. Сознание пострадавшего сохранилось довольно ясным, хотя и наблюдались небольшие признаки умственного [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] раз за разом выкрикивая "Прочь! Прочь от меня!", во время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] что, однако, не объясняет сколько-либо удовлетворительно то, как он мог бы нанести себе полученные ранения самостоятельно, пока лежал в смирительной рубашке в комнате с обшитыми стенами.

Для получения дополнительных сведений о поведении SCP-279 см. приложенный документ с описанием его действий за ██.█.██ г.

Документ 279-1

Приложение 279-а: Агенты, осуществляющие наблюдение за SCP-279 донесли до нашего сведения не так давно вставшую проблему. Если раньше утечки информации об объекте удавалось предотвращать из-за его редкого появления вблизи скоплений людей, в последнее время он зачастил с визитами в густонаселённые районы.

Чаще стали появляться сведения о его необычном поведении, что, впрочем, может быть связано с тем, что участились сами факты его наблюдения посторонними лицами. Из-за того что его странности слишком сильно бросаются в глаза, SCP-279, не смотря на все наши усилия, уже успел стать чем-то вроде местной достопримечательности. Неимоверное количество амнезиака было потрачено на жителей, обнаруживших взаимосвязь между странными действиями SCP-279 и пропажами людей, и всё же стремительность SCP-279, которой имелось большое количество свидетелей, стала притчей во языцах, вопреки всем стараниям агентов, пытающихся предотвратить масштабный прорыв информационной блокады.

На сегодня основные усилия направлены на осуществление мер безопасности, способных снизить угрозу населению Д███а. Тем не менее, если [УДАЛЕНО] претерпит неудачу, город следует поместить на карантин ██-го уровня и прекратить попытки сокрытия фактов вмешательства Организации в его дела. Поскольку Д███ относительно невелик, попытка установить в нём [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] не встретит особых препятствий.
- Д-р ████████.
.
.
.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ ТРЕБУЕТСЯ 5Й УРОВЕНЬ ДОПУСКА:
Некоторое время назад исследователь, имеющий значительный опыт работы с [УДАЛЕНО] увидел едва заметные искажения на фотографии SCP-279. После некоторых тренировок он научился обнаруживать искажения во всех документах, где последний был запечатлён.

Чуть позже д-р █████ придумал эффективный метод для его [УДАЛЕНО]: сложный и многоступенчатый процесс, благодаря чему через какое-то время сумел достоверно [УДАЛЕНО].

Едва заметное нарушение восприятия, сопровождающее SCP-279 и все эксперименты с его участием подтвердило, что объект, скорее всего, не является человеком. Хотя из-за особенностей SCP-279 тщательный анализ образцов его ДНК провести невозможно, считается, что он представляет собой [УДАЛЕНО]. [УДАЛЕНО] тест подтвердил, что при наблюдении методом д-ра. █████, рука агента, получившего приказ схватить SCP-279 за руку, превратилась по локоть в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] неизвестного [УДАЛЕНО]. Самым [УДАЛЕНО] исследователям следует помнить, что не смотря на очевидную опасность, которую SCP-279 представляет для местных жителей, о нём всё ещё практически ничего неизвестно, так что с точки зрения возможных последствий экономически не оправданы ни эвакуация Д███а, ни его [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Этим пораженцам необходимо взять себя в руки и заняться своими делами.

По общему соглашению, условия содержания SCP-279 были изменены. Теперь агентам, занятым в наружном наблюдении, во избежание нервного срыва, не сообщается об истинной природе SCP-279.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License