SCP-2800 - Кактусмен
рейтинг: +15+x

Объект №: SCP-2800

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2800 содержится в модифицированной стандартной камере содержания гуманоидов, снабженной большой лампой солнечного света. Присущие SCP-2800 синдром героя и дистимия должны регулярно наблюдаться психологами.

Когда это возможно, SCP-2800 следует давать несложные поручения, где он может, находясь под пристальным наблюдением, помогать другим людям. Штатными психологами было признано, что разрешение SCP-2800 выполнять эти поручения существенно улучшило его моральное и общее состояние.

Рекомендованы регулярные психологические консультации и наблюдение за случаями членовредительства со стороны SCP-2800. За SCP-2800 также осуществляется надзор с целью предотвращения самоубийства.

Описание: SCP-2800 является аномальным мужчиной шотландского происхождения, ранее известным как Дэниел Макинтайр, хотя SCP-2800 называет себя "Кактусмен, шипастая угроза". Рост SCP-2800 - 187 см, вес – 76 кг, у него темно-русые волосы и зеленые глаза.

SCP-2800 обладает расширенным геномом, который включает в себя ДНК кактуса Карнегии гигантской. SCP-2800 также обладает многими аномальными качествами, которые соответствуют естественным физическим характеристикам растения Carnegiea gigantea, более известного как кактус сагуаро.

SCP-2800 продемонстрировал следующие аномальные способности:

  • Аномальную способность мгновенно отращивать 2-3 см шипы на всей поверхности своего тела. Шипы отпадают естественным образом, хотя SCP-2800 может также отцеплять их по собственному желанию.
  • Аномальную способность осуществлять фотосинтез путем метаболизма карбоновых кислот. SCP-2800 может открывать поры на своем теле для выполнения функций, аналогичных устьицам.
  • Аномальную способность использовать воду гиперэффективным образом. SCP-2800 может существовать, получая всего около трети объема воды, необходимого среднему мужчине его роста и телосложения. SCP-2800 производит около 1/5 объема мочевины, производящейся обычным человеком его роста, телосложения и режима питания. В настоящее время предполагается, что SCP-2800, подобно другим растениям, способен хранить в своем теле такие отходы жизнедеятельности, как аммиак. SCP-2800 также способен выводить эти отходы через поры, хотя и описывает этот процесс как неприятный.
  • Аномальную способность выдерживать повышенную температуру и пониженную влажность. SCP-2800 обладает чрезвычайно эффективным механизмом терморегуляции, который легко предотвращает его перегрев. Кроме того, SCP-2800 продемонстрировал способность предохранять свою кожу от высыхания.
  • Эмпатическую связь с другими представителями семейства кактусовых. Во время испытаний было установлено, что скорость обмена веществ у SCP-2800 значительно возрастает во время его общения с кактусами. У кактусов в этот момент было отмечено увеличение поглощения воды и питательных веществ из почвы, в которую они были посажены.

У SCP-2800 были диагностированы несколько психических расстройств, в том числе дистимия (хроническая депрессия) и синдром героя. SCP-2800 выражает чрезмерное желание помогать другим и вмешивается даже в те ситуации, где он не может оказать никакой помощи.

Как предполагается, неспособность оказать помощь во многих ситуациях и является причиной дистимии SCP-2800. SCP-2800 в ряде случаев выражал разочарование в связи с осознанием своей неспособности быть полезным для других и пытался нанести себе вред в прошлом.

SCP-2800 был захвачен Фондом в то время, когда организация пыталась выследить и вернуть изменяющий реальность SCP-объект, который нарушил условии содержания. SCP-2800 был обнаружен пытающимся атаковать сбежавший SCP-объект, хотя это и оказалось большей частью неэффективно. После того, как условия содержания были восстановлены, SCP-2800 убедили, что он должен содержаться в Фонде.

После того, как его просьба была удовлетворена штатным психологом, SCP-2800 было предоставлено множество горшков с кактусами, с целью улучшения его морального духа.

Протокол интервью 2800-1:

Опрашивающий: Доктор Луеф
Опрашиваемый: SCP-2800

Доктор Луеф: Доброе утро, SCP-2800. Как у Вас дела сегодня?

SCP-2800: Привет, док. У меня все отлично. Только что принял солнечную ванну и снова полон сил! Готов надрать несколько преступных задниц. Просто укажите мне на преступников, ха-ха!

Доктор Луеф: Рад слышать. По этому поводу у меня есть к Вам несколько вопросов, если Вы не против.

SCP-2800: Конечно, приступай! Я всё равно уже немного заскучал с малышами.

Доктор Луеф: Как Вы приобрели Ваши способности, и при каких обстоятельствах их применяли до переезда в Фонд?

SCP-2800: Если быть честным, док, я не знаю. Я однажды проснулся, и, бум, силы кактуса. Я подумал, что могу тоже использовать их во благо, верно? Я всегда рос, читая множество комиксов. Всегда обожал Людей-Икс, когда был ребенком, вот и подумал, что я один из них. Эх. Получив сверхспособности, я думал, что я самый везучий чувак в мире. Разве каждый ребенок не мечтает стать супергероем?

Доктор Луеф: Были еще какие-либо побуждения?

SCP-2800: Ладно, если по-честному… Надо мной часто издевались, когда я был ребенком. Многие хулиганы в школе постоянно избивали меня. Я всего лишь хотел отплатить, понимаете? Внести свое участие в помощь нуждающимся. Я не хотел, чтобы то, что случилось со мной, происходило с кем-то еще.

Доктор Луеф: И это привело Вас к Вашему текущему состоянию?

SCP-2800: Ага. Я решил не сидеть дома, взял себе прозвище ""Кактусмен! Шипастая угроза!". Круто звучит, скажи же? Мне понадобилась куча времени, чтобы придумать его. Я решил выйти и показать миру, как выглядит настоящий супергерой. Моя… эээ… первая миссия прошла не очень хорошо, правда.

Доктор Луеф: Что случилось во время Вашей первой миссии?

SCP-2800: Наркоторговцы, чувак. Я ударил одного по лицу и оставил в нем несколько шипов. Чувствовал себя крутым, пока его кореш не врезал мне в обратку. Они лупили меня, пока не показались копы. Я немного побыл в больнице, но потом снова вышел на улицы, охранять их от преступников. Показал, что Кактусмена не могут унижать какие-то мелкие преступники, да?

Доктор Луеф: И что произошло дальше?

SCP-2800: Я старался изо всех сил. Патрулировал некоторые переулки каждую ночь после работы. Иногда мне везло, и я видел, что что-то происходит. Хотя… эээ…от меня было не так уж много пользы.

Доктор Луеф: Не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее?

SCP-2800: Почти каждый раз, когда я выходил на борьбу с преступностью, меня избивали бандиты, которых я собирался остановить. Конечно, у меня удались несколько хороших ударов, и я оставил в них несколько шипов и, возможно, пару синяков здесь и там, но больше ничего. У них были ножи и все такое. У меня же не было ничего из этого. Какой герой использует нож? Ты должен показывать правильный пример детям, да? Супергерои должны быть хорошими образцами для детей.

Доктор Луеф: Разумеется. Не могли бы Вы описать тот инцидент, который привел к Вашему обнаружению?

SCP-2800: Ох, чувак, какой же крутой это был случай! Я узнал, что есть некий серийный убийца, которого уже несколько месяцев не может поймать полиция. Я слышал, что он был тем еще реальным психом, он заставлял своих жертв наслаждаться тем, что с ними делал. Я подумал, что если поймаю его, то пробьюсь в высшую лигу. Я наткнулся на его тайное убежище, но он меня хорошенько отделал. К счастью, ваши ребята помогли мне, хотя… хотел бы я, чтобы мог сделать это сам.

Доктор Луеф: Теперь о Ваших способностях. Вы продемонстрировали многие из них, но Вы не описали Вашу эмпатическую связь с другими кактусами.

SCP-2800: Ну да, я могу говорить с ними. Они мои маленькие помощники! Знакомьтесь: Кактусенок и Шиповка!

SCP-2800 представляет два горшка с кактусами.

SCP-2800: Кстати, они передают привет. Они не шибко разговаривают с другими людьми.

Доктор Луеф: Что кактусы говорят?

SCP-2800: О, почти ничего. Они молчаливые ребята. «Здесь чертовски холодно», «Я хочу пить», «Я кактус» и так далее. Ничего больше. Док, у меня к тебе есть вопрос.

Доктор Луеф: Да?

SCP-2800: Есть здесь…эээ… что-нибудь, что я мог делать для вас, парни?

Доктор Луеф: Нет, не думаю.

SCP-2800 выглядит расстроенным.

SCP-2800: Хорошо… но если что, дай мне знать, ладно? Кактусмен всегда готов помочь сражаться со злом, ты же знаешь.

Доктор Луеф: Будьте уверены, что я дам Вам знать, если случится что-то, что потребует Ваших талантов.

Отчет об инциденте 2800-1: Во время поиска записей с камер видеонаблюдения в местах, где, как утверждает SCP-2800, он скрывался в засаде, были найдены записи из ночного метро с участием SCP-2800. Ниже приводится описание события:

Видны женщина и ребенок, ожидающие поезда на станции метро. Одетый в балаклаву мужчина появляется из-за опорной колонны и подходит к ним, размахивая ножом.

Женщина и ребенок начинают пятиться, но натыкаются на стену позади них. Ребенок цепляется за женщину. Мужчина машет ножом. Женщина начинает открывать свою сумочку.

SCP-2800 появляется в кадре позади мужчины в маске. SCP-2800 подходит к мужчине и бьет его в нижнюю часть спины и в грудь. Мужчина отскакивает от боли, и становится видно, что SCP-2800 оставил несколько шипов в его спине.

SCP-2800 начинает связывать мужчине руки. Видно, что женщина энергично пожимает руку SCP-2800 и обнимает его. SCP-2800 становится на колени. Видно, что ребенок обнимает SCP-2800. SCP-2800 кажется взволнованным.

Женщина делает звонок. Видно, что ребенок достает листок бумаги и что-то на нем пишет. Когда SCP-2800 начинает уходить, ребенок окликает его. Ребенок вручает бумагу SCP-2800. SCP-2800 пишет что-то на бумаге и возвращает её ребенку. Вскоре после этого полицейские появляются на месте происшествия.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License