SCP-2803 - Корпорация TotleighSoft: потому что КОМПЬЮТЕРЫ!
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-2803

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2803 расположен в Участке 2803, который замаскирован под военную базу. Спутниковые фотографии SCP-2803 должны быть удалены со всех карт, доступных в Интернете. Исследование SCP-2803 должно осуществляться только с помощью дистанционно управляемых роботов.

В Участке 2803 несут посменное дежурство агенты МОГ Ню-7 ("Удар молота") на случай, если SCP-2803-A осуществит переход в активное состояние, которому будут предшествовать следующие события:

  • Прекращение контактов с сотрудниками Фонда
  • Превышение допустимого уровня лямбда-излучения (504 цикла в минуту)
  • Нападение на сотрудников Фонда, не относящихся к исследовательскому персоналу
  • Нарушение целостности интернет-коммуникаций в регионе.

Все персональные компьютеры и интернет-соединения в радиусе 200 км от Участка 2803 необходимо регулярно проверять на предмет воздействия лямбда-излучения.

Если SCP-2803-A перейдет в активное состояние, следует привести в действие Чрезвычайную Процедуру 2803-XK "Красное Солнце" наряду с кампанией информационного подавления в СМИ и мерами по защите от радиоактивных осадков.

Взаимодействие с экземплярами SCP-2803-B строго запрещено.

Описание: SCP-2803 - офисный комплекс, расположенный в ██ км к северу от города Рапид-Сити, штат Южная Дакота, в котором находится штаб-квартира корпорации TotleighSoft. До TotleighSoft в SCP-2803 размещалось предприятие по производству автомобилей. Данная корпорация ответственна за выпуск нескольких аномальных компьютерных программ, содержащихся Фондом, в числе которых SCP-2527 и SCP-2219.

SCP-2803-A - гигантская опухолеобразная масса плоти, расположенная в центре SCP-2803. Предполагается, что ее вес превышает 197 тонн. ДНК-анализ образцов ткани, взятых от SCP-2803-A, не дал четких результатов. SCP-2803-A имеет более 7,000 тонких щупалец, покрытых хитином, которые протягиваются через весь SCP-2803 и выделяют прозрачную слизь.

SCP-2803-A наделена разумом и может общаться на ломаном английском языке посредством сообщений, посылаемых по электронной почте. SCP-2803-A заявляет, что является генеральным директором TotleighSoft и называет себя "П. Хадсон Гок".

SCP-2803-A постоянно испускает лямбда-излучение1. Это излучение позволяет существу получить подсознательный контроль над ближайшими компьютерами с целью создания новых продуктов под маркой TotleighSoft. Выпускаемая продукция, однако, представляет угрозу как для отдельных пользователей, так и для широкой публики.

SCP-2803-B - это обозначение 247 человек, подвергшихся воздействию слизи SCP-2803-A. Многие экземпляры SCP-2803-B изначально были работниками вышеупомянутого предприятия по производству автомобилей. Многие экземпляры SCP-2803-B находятся в состоянии постоянной медитации, выступая в качестве ретрансляторов лямбда-излучения для SCP-2803-A, в то время как другие занимаются разработкой и распространением программного обеспечения под маркой TotleighSoft2. SCP-2803-A называет экземпляры SCP-2803-B своими "сотрудниками".

Методов противодействия лямбда-излучению или его нейтрализации пока не существует, поэтому единственным средством защиты против него остается постоянное проведение переговоров с SCP-2803-A. Поскольку SCP-2803-A плохо понимает принципы человеческого мышления, данная задача является довольно трудной.

Приложение - Инцидент 2803-Прайм:

Событие материализации SCP-2803-A произошло 13.11.1986. В 12:08 сотрудники компании Grosvenor Automotive (в настоящее время SCP-2803) получили по факсу сообщение от неизвестной личности:

УВИДАМЛЕНИЕ О ПАГЛАЩЕНИИ

Счастливый сообщить! Ваша компаиния буддит паглащена корпорацией TOTLEIGH Software. Буду приеду в 1:00 на встреччу с дакладом о риструктуризаиции. Будит новый гиниральный директор (эта я), новые УСЛОВИЯ РАБОТА и прикрасное СВИДДАНИЕ!

Вшае согласие НЕ добровольно. Жаллабы подавтать в подходящий времмя. Хорошо, что Вы все понимать и соглашаться.

С уваажением,
Генеральный директор Totleigh Software П. Хадсон Гок да

В 12:29 расположенный неподалеку детектор элементарных частиц, принадлежащий Организации, засёк мощную активность тахионов на территории Южной Дакоты. Их источником являлась область Крабовидной туманности, известная своей аномальной активностью.

В 12:58 из Рапид-Сити сообщили о громком звуке, похожем на рев, который сопровождался ударной волной средней силы.

В ходе материализации SCP-2803-A в здании, принадлежащем компании Grosvenor Automotive, произошел значительный выброс антивещества, что послужило причиной гибели приблизительно 2000 человек. Оставшиеся в живых работники компании были преобразованы в экземпляры SCP-2803-B. На следующий день началась постановка объекта на содержание.

Опрашиваемый: SCP-2803-A, по электронной почте

Опрашивающий: доктор Лайл Нэйсмит

<Начало записи>

Доктор Нэйсмит: Вы знаете, что выпускаемые Вами программы причиняют вред пользователям?

SCP-2803-A: Это ложь. Возможно, правительство регуллиравать, праммывать мозг, да. Нет, я - либертрарианец.

Доктор Нэйсмит: Почему Вы создаете эти игры?

SCP-2803-A: Почему кжадый вести бизнес? Я приббыть из ВеликийПустота посреди ничто, чтобы дастич АМЕРИКАНСКИЙ МЕЧТА.

Доктор Нэйсмит: Так Вы из космоса?

SCP-2803-A: Верный! Начинать с нуль. Теперь посмотрите, моя на свободном рынке с чилавеки, как будто я чилавек сам, делаю бизнес и получать прибыль очень, TOTLEIGHSOFT - фпереди всех!

Доктор Нэйсмит: Почему Вы решили основать компанию по разработке программного обеспечения?

SCP-2803-A: Старая работа становится скучный. Мог сделать что угодно, в люббой мамент. Мгновенный победа. Но удовольствие принести дорога, а не победа, сказать я себе! Все же я теперь скучать по те времена.

Доктор Нэйсмит: Чем Вы занимались на старой работе?

SCP-2803-A: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Доктор Нэйсмит: А что именно Вы "разуплотняли"?

SCP-2803-A: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Доктор Нэйсмит: … я приму это к сведению.

SCP-2803-A: Должен вернуться к старой работе, как ваше мнение?

Доктор Нэйсмит: Нет. Пожалуйста, не бросайте управление корпорацией. Это и есть путь настоящего Американца. Вы все сделали правильно. Я на 100% уверен, что Вы должны и дальше заниматься продажами программного обеспечения и делать на этом деньги. Ваша старая работа вряд ли бы принесла вам столько удовольствия и денег.

SCP-2803-A: Поскольку начинать скучать. Быть среди чилавеков трудно. Не могу даже [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], ваша понимать?

Доктор Нэйсмит: Пожалуйста. Умоляю. Не отказывайтесь от этого дела на полпути.

SCP-2803-A: Моя подумать над этим. Не настолько уверенный тепер.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License