SCP-2805 - Замороженный Дисней
рейтинг: +7+x
2805.png
SCP-2805

Объект №: SCP-2805

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2805 хранится в блоке криогенного содержания в Зоне 77. Не допускается прямой визуальный контакт сотрудников с SCP-2805, все наблюдения проводятся удалённо. Любой сотрудник Фонда, работавший с SCP-2805, а затем уволившийся из Фонда, должен находиться под наблюдением. Никто из сотрудников, которые работали с SCP-2805, не должен быть принят на работу в "Уолт Дисней Компани".

Описание: SCP-2805 выглядит как отрубленная голова американского промышленника Уолта Диснея, замороженная в криогенной камере. К камере подключены два дисковых телефона, около 1966 года выпуска. Анализ криогенного устройства затруднён ввиду его хрупкости и воздействия SCP-2805 на персонал. На основании криогенного устройства вытиснены слова "Сибирские Смеси от Коллектива Онир"1.

Человек, осуществивший непосредственный визуальный контакт с SCP-2805, получает телефонный звонок в течение 24 часов. Каких-либо изменений в состоянии SCP-2805 в течение этого времени не наблюдается. Звонящий представляется Уолтом Диснеем и подробно обсуждает с субъектом его надежды на будущее, желания и раздел "Эпкот" парка аттракционов "Диснейуорлд". Цифровой анализ подтвердил, что голос на другом конце линии звучит идентично голосу Диснея с записи, сделанной около 1965 года. Телефонные звонки были отслежены до различных локаций, принадлежащих корпорации "Дисней".

Иногда во время этих звонков можно услышать голоса неизвестных, желающих поговорить с субъектом. SCP-2805, как правило, игнорирует их, но иногда просит субъекта подождать. В это время можно услышать звук, описанный одним из субъектов, как "замороженные насекомые бьются о стекло", после чего SCP-2805 возобновляет разговор, извиняясь, что отвлёкся на "невоображательные души".

SCP-2805 был обнаружен 18.09.1967, когда несколько секретарей руководителей корпорации "Дисней" получили звонки от SCP-2805. После разговора с SCP-2805 член исполнительного совета директоров начал проводить значительное количество времени с первоначальными планами "Эпкот" и в конце концов начал ратовать за переоборудование парка "Эпкот" как промышленного центра, подобно тому, как его замыслил Уолт Дисней. Сотрудники Фонда вмешались после подтверждения аномальности явления. SCP-2805 был обнаружен в скры[УДАЛЕНО]рибских островах. Объект был поставлен на содержание 16.02.1968 и классифицирован как Евклид.

25.04.1968 SCP-2805 начал звонить сотрудникам Фонда.

Приложение: Протокол интервью 2805-A

Опрашиваемый: SCP-2805

Опрашивающий: Агент Смит

Предисловие: SCP-2805 позвонил агенту Смиту, когда тот проводил интервью с SCP-███. Ознакомившись с документацией SCP-2805, агент Смит провёл импровизированное интервью с ним.

<Начало протокола>

SCP-2805: Алло? Меня слышно?

Агент Смит: Да, э-э, кто это?

SCP-2805: Меня зовут Уолт. Я ужасно извиняюсь за звонок без предупреждения, я не вовремя?

Агент Смит: Нет, нет, э-э, пожалуйста (шорох бумаг), пожалуйста, продолжайте.

SCP-2805: Ну, если у вас есть время, я хотел бы поговорить с вами о проекте, над которым я работаю.

Агент Смит: Слушаю внимательно, сэр.

SCP-2805: Я называю его, хм, Проектом "Флорида". Это опытный образец общества будущего. Место, где не будет докучать современный суетный мир. Место, откуда технологии будущего могли бы начать своё распространение на весь мир. К сожалению, мои планы попали в руки людей, которые не разделяют мое видение.

Агент Смит: Кто же эти люди?

SCP-2805: Марти. Я нанял его на работу в газету, а после моей, хм, болезни, не буду вдаваться в подробности, он возглавил Проект "Флорида". Так я его назвал. Но они не смогли этого сделать. Все мои воображатели, замечательные ребята, но они не могли это сделать.

Агент Смит: А что, собственно, они должны были сделать?

SCP-2805: Воссоздать моё видение. Ни один из них не понял его. Я думал, в фильме всё показано очень явно, но они не поняли. Я хотел общество завтрашнего дня, а они сделали мне всемирную выставку. Скляр, Марти, он замечательный мальчик, но он ошибся.

Агент Смит: Мне, э-э, жаль это слышать. Чем же я могу вам помочь?

SCP-2805: Марти не смог это сделать, но он не единственный мой выход. Это может сделать кто-то другой. Возможно, даже вы.

Агент Смит: Я?

SCP-2805: Мне было великое видение — место для спасения от заторов и ужасной зашумлённости современного мира. Я бы хотел, чтобы мои внуки выросли в таком месте. Вы понимаете, что я имею в виду?

Агент Смит Да… но, э-э, по-моему, вы обратились не по тому адресу.

SCP-2805: О нет, именно по тому!

Агент Смит: Как вы себе это представляете?

SCP-2805: Ваша организация, сэр. Я не могу сказать честно, что я понимаю всё, что вы делаете, но вы довольно влиятельны и, конечно, семимильными шагами идёте впереди технологического прогресса. Вы сможете сделать это.

Агент Смит: Я не думаю-

SCP-2805: У меня есть система доставки сообщений, сделанная из задворков невоображательных снов и паразитов. Я пользуюсь ею, так мы сможем построить лучшее будущее. Вам такое никогда не снилось?

Агент Смит: Я… не знаю.

SCP-2805: Если вы можете о чём-то грезить, - значит, вы можете это сделать.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License