SCP-2806 - У нас есть технология!
рейтинг: +8+x
scp-2806.jpg

SCP-2806-5, надетый на D-133113. Этот конкретный экземпляр на момент обнаружения не обладал покрытием из арамидного волокна, имевшимся на других экземплярах.

Объект №: SCP-2806

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Отдельные экземпляры SCP-2806 следует хранить в высокозащищённых ячейках для электроники в складском крыле Зоны 64. Все опыты с участием SCP-2806 требуют предварительного одобрения руководства Зоны. Опыты с SCP-2806-6 дополнительно требуют одобрения Комитета по этике Зоны. После тестирования экземпляры SCP-2806 должны быть очищены от любых остатков носителя, продезинфицированы и проверены на предмет повреждений перед возвращением на хранение.

Согласно протоколу СКАЙУОКЕР, любые выявленные носители действующих экземпляров SCP-2806 должны быть задержаны, подвергнуты хирургическому удалению экземпляра, оснащены неаномальной заменой и после амнезиации возвращены в гражданское общество.

Описание: SCP-2806 представляет собой группу протезов: 7 рук, 6 глаз, 3 ноги и 4 уха. Все экземпляры изготовлены из комбинации алюминия, полиметилметакрилата, поликарбонатной оболочки и чёрной арамидной ткани, сходной по составу с SCP-1360-1.

Все экземпляры SCP-2806 остаются инертными, пока не помещены на или возле человека, у которого отсутствует конечность, (далее - пользователь), которую данный экземпляр SCP-2806 должен заменять. При произнесении определённой командной фразы1, из протеза выдвигается ряд тонких проводов из кобальто-хромового сплава и входит в тело пользователя на месте отсутствующей конечности. Затем в течение нескольких минут эти провода соединяются с периферической нервной системой пользователя. После этого данный экземпляр SCP-2806 становится полностью анимированным и реагирует на нервные импульсы носителя таким же образом, как реагировала бы естественная конечность. Экземпляры SCP-2806 неспособны интегрироваться с людьми, которые обладают всеми естественными конечностями. Каким образом экземпляры SCP-2806 способны делать такое различие, в настоящее время не установлено.

После интеграции экземпляра SCP-2806 с пользователем арамидная ткань начинает выделять химическое соединение, вызывающее разрастание дермальных и эпидермальных слоёв кожи пользователя поверх протеза2. В случае, если экземпляр SCP-2806 является протезом глаза, такой реакции не наблюдается, но радужка протеза меняет цвет, чтобы соответствовать естественному цвету глаз пользователя. Это разрастание начинается в точке интеграции экземпляра SCP-2806 с телом пользователя и быстро распространяется, пока весь протез не будет покрыт.

У всех экземпляров SCP-2806 после интеграции проявляются функциональные неполадки. Эти недостатки варьируются от неудобных до крайне опасных и делают экземпляры SCP-2806 непригодными для длительного использования3. На сегодняшний день единственным эффективным средством удаления интегрированного экземпляра SCP-2806 с пользователя является хирургическое вмешательство. Такое удаление часто вызывает серьёзные повреждения периферической нервной системы пользователя, в нескольких случаях наблюдалось значительное повреждение центральной нервной системы.
На сегодня неизвестно, существуют ли полностью функциональные версии SCP-2806. МОГ Гамма-13 в настоящее время ведёт расследование. (См. приложение 2806-C).

Приложение 2806-A: Список экземпляров SCP-2806
Экземпляр SCP-2806 Тип протеза Примечание
2806-1 Протез руки При сжатии ладонь протеза воздействует на любой находящийся в ней предмет с непрерывной силой 2000 Н.
2806-2 Протез руки Пальцы протеза постоянно двигаются случайным образом неподконтрольно пользователю.
2806-3 Протез руки Пальцы протеза автоматически выпускают любой предмет массой более 1 кг.
2806-4 Протез руки Протез сохраняет постоянную температуру 50°С.
2806-5 Протез руки Протез увеличивает желаемое усилие в десять раз.
2806-6 Протез руки Арамидное покрытие начинает заменять собой кожу пользователя, в результате чего всё его тело покрывается участками арамидных волокон.
2806-7 Протез руки Пальцы протеза автоматически повторяют заданное действие от трёх до пяти раз, прежде чем контроль возвращается к пользователю.
2806-8 Протез глаза Фокальная точка протеза находится в 10 м дальше фокальной точки естественного глаза пользователя.
2806-9 Протез глаза Все изображения выглядят увеличенными в 100 раз.
2806-10 Протез глаза Глаз поворачивается в направлении, противоположном направлению естественного глаза носителя.
2806-11 Протез глаза Глаз каждые две минуты на короткое время перестает посылать сигналы в мозг.
2806-12 Протез глаза Глаз не может двигаться в глазнице.
2806-13 Протез глаза Глаз предоставляет несовершенное зрение с красно-зелёным дальтонизмом.
2806-14 Протез ноги Нога не в состоянии развивать усилие выше 100 Н.
2806-15 Протез ноги Нога способна развивать усилие только в 4000 Н.
2806-16 Протез ноги Нога выполняет все действия в три раза быстрее, чем выполняла бы естественная нога пользователя.
2806-17 Протез уха Громкость всех звуков усиливается до 115 дБ.
2806-18 Протез уха Громкость всех звуков приглушается до 30 дБ.
2806-19 Протез уха Постоянное присутствие белого шума громкостью 50 дБ.
2806-20 Протез уха Все звуки громче 100 дБ не слышны.

Приложение 2806-B: Обнаружение

SCP-2306 был обнаружен сотрудниками МОГ Гамма-13 ("Законники Азимова") 17 июля 2015 года в ходе рейда на офис СО-1115 ("Андерсон Роботикс") близ города Бенд, штат Орегон. Ниже приведена стенограмма видеозаписи, найденной на компьютере в мастерской, в которой были обнаружены все экземпляры SCP-2806.

<Начало протокола>

Субъект, позже идентифицированный как ЛПИ-45543 ("Финеас"), работает над экземпляром SCP-2806 за центральным верстаком мастерской. Через несколько минут входит второй субъект, позже идентифицированный как ЛПИ-53412 ("Айзек").

Айзек: Ну что, получается?

Финеас: Получается.

Айзек: До дэдлайна всё получится?

Финеас отрывается от работы над SCP-2806.

Финеас: Я уже говорил тебе, что меня не колышет этот дурацкий график. Серия "Джерфелкон" будет готова, когда будет готова.

Айзек: У тебя было девять месяцев! Чтобы подготовиться для серии "Перегрин", тебе потребовалось только четыре, и у тебя был аврал. Тебе известно, что мисс Фуэнтес уже заключила как минимум четыре договора на дату выпуска? Если нам не удастся уложиться в этот срок, наш профессиональный авторитет будет поставлен под сомнение.

Финеас: Ой, избавь меня от лекций о профессионализме. Изготовить детали на заказ, как для сына Хауэлла, - это одно. И совсем другое - развернуть производство в массовом масштабе. Я к тому клоню, что, боже ты мой, ты хоть можешь себе представить, насколько это сложный проект?

Айзек: Ну, я немного…

Финеас: Представляешь? Правда?

Айзек: Ладно. Не представляю. Я признаю это. Всякие колдунства - это твоя стихия. Так что, пожалуйста, просвети уж меня по поводу того, почему мы не можем выпустить их вовремя.

Финеас: Охотно. Заставить эти протезы работать - это не то же самое, что запустить Перегринов или Амуров. Тут-то нам приходится начинать с нуля. И от нас требуется, по существу, сделать такое оборудование, которое сможет хакнуть естественную систему, у которой опыт борьбы с неполадками исчисляется миллиардами лет. Да есть миллион вещей, из-за которых может пойти наперекосяк процесс интеграции, не говоря уже о долгосрочной жизнеспособности. Если мы выпустим этот продукт с незамеченными ошибками, какая-то богатая наследница в итоге раздавит собственными руками голову своей дочери. Сейчас у нас просто нет работающего продукта, но в конечном итоге мы разосрёмся с Маршаллом и его друзьями. Я даже не хочу иметь дел с этой толпой, но будь я проклят, если я свяжусь с…

Айзек: Финеас. Эй! Старик! Тебя опять понесло. К чему ты клонишь?

Финеас: Я к тому клоню, сопляк, что Эдисон сделал тысячу попыток, чтобы получилась лампочка, и в его распоряжении была целая лаборатория. У меня есть я сам, Джейсон, Медея и куда более экзотический проект. По-моему, справедливым будет сказать, что девять месяцев - это неразумно малое время для разработки. Представь себе, в каких деньжищах ты будешь купаться, если мы предложим продукт, который работает.

Айзек: Так, я дам тебе ещё пять месяцев. Что будет, если ты и тогда скажешь, что мы не готовы? Эти контракты не будут сидеть и ждать вечно. Есть и другие фирмы, которые могут предоставить то, что хотят эти люди. Сейчас наше преимущество состоит в том, что мы говорим, будто сможем сделать это по самой низкой цене. Так что я опять спрошу. Что будет, если через пять месяцев ты не закончишь? Снова будешь мне эту песню петь?

Финеас: Да, чёрт возьми, я буду. Мы не выпустим их наружу, пока они не будут хороши и готовы, и если ты со мной не согласен, то можешь поговорить с Андерсоном напрямую. Винсент скажет тебе то же самое, что и я.

Айзек: Ты так чертовски уверен, что ты незаменим, не так ли?

Финеас: Я знаю, что я незаменим. Винсент всегда может найти себе другого прославленного бухгалтера. Но я у него только один.

Айзек идёт к выходу из мастерской, качая головой.

Айзек: Увидимся через пять месяцев.

Айзек уходит. Через несколько секунд Финеас приближается к компьютеру и начинает говорить прямо в камеру.

Финеас: Видишь, Винс, какая ерунда случается, когда заключаешь сделку с дьяволом.

Финеас выключает запись.

<Конец протокола>

Кроме того, из того же компьютера были извлечены следующие сообщения электронной почты.

От кого: Phineas@AndersonRobotics

Кому: VincentA@AndersonRobotics

Тема: Держи Прометея прикованным

Винс,

Надеюсь, тебя это не шокирует, но я ухожу из проекта мисс Фуэнтес. Всё идёт к тому, что будет открыт огромный ящик Пандоры, и я к этому не хочу быть никоим образом причастен. Мне нравится идея помогать людям снова сделаться целыми. Это хорошая идея. Из тех, которые лично мне доставляют удовольствие.

Тем не менее, серия "Джерфелкон" запущена, и наша новая клиентура понимает, что на самом деле пределы того, что мы предлагаем, могут быть расширены. Люди хотят от нас руки и ноги неимоверной силы. Глаза, которые могут сквозь стены. Уши, чтобы слышали, о чём говорят за милю. В этой норе нет дна.

Хуже всего будет, если можешь себе представить, когда какая-то богатая безумная сволочь ампутирует руки и ноги своему сыну и заменит их нашей продукцией, чтобы превратить его в звезду спорта, или сделает из своих телохранителей живое оружие. Мы оба знаем не понаслышке, как легко испоганить такую ​​технологию. Если модернизация начнётся, она уже не остановится. В случае с роботами мы, по крайней мере, могли бы их удалённо отключить. Но эти вещи питаются жизненной силой пользователя, и такое мы себе позволить уже не сможем. Когда это чудовище будет воплощено в жизнь, мы не сможем его контролировать.

У Джейсона и Медеи есть доступ ко всем заметкам, схемам и заклинаниям. Если ты всё ещё хочешь это продолжать, то они могут легко закончить проект вместо меня. Лично я умоляю тебя нажать на тормоза. Я умоляю вас вытащить вилку. Но в конечном счете, решение остаётся за тобой.

Твой старейший друг,

Финеас

От кого: VincentA@AndersonRobotics

Кому: Phineas@AndersonRobotics

Тема: RE: Держи Прометея прикованным

Финеас,

Прости, если моя ирония неуместна, но странно слышать от человека, который большей частью превратил себя в Т-800, что нам нужно остановить работу над нашей линией протезов.

Мисс Фуэнтес предлагает нам огромный рынок, на котором наша продукция легко станет лучшей, не только из эстетических соображений, но и из-за того, что наши модели не требуют батареек. Я сделал бы этой компании плохую услугу, если бы не воспользовался такой прекрасной возможностью, особенно той, которая в моих глазах имеет больше исцеляющего потенциала, чем вредоносного. Если наши клиенты хотят с нашей помощью поднять себя над пределами нормального человеческого бытия, то мы не имеем права их судить. Мы отказались от какого-либо морального превосходства, когда начали бизнес по продаже роботов-убийц и авто-турелей.

Я понимаю твою озабоченность по этому вопросу и понимаю, почему ты хочешь покинуть проект. Я не буду тебя удерживать. Ты - человек принципиальный. Тем не менее, мы не можем позволить идеализму в себе преобладать над прагматизмом. Джейсон и Медея завершат серию "Джерфелкон" в соответствии с графиком. Мы же с тобой в это время можем заняться серией "Таита".

Андерсон

Приложение 2806-C: ДОПОЛНЕНИЕ от 31.03.16

Следующий документ был обнаружен в интрасети МКиД во время разведывательной миссии МОГ Каппа-10 ("Скайнет").

ВАЖНО: НЕ УДАЛЯТЬ
Дорогой мистер Ричмонд

Благодарим Вас за покупку Системы Протезов Серии "ДЖЕРФЕЛКОН™". Ни одна другая компания на этом рынке не может предложить Вам столь высококачественное оборудование, которое поможет Вам вернуть свои возможности на 100% и выйти за их пределы. Просто приладьте Ваш протез на место, произнесите предустановленное командное слово и дождитесь, пока процесс интеграции завершится. Прежде чем Вы это осознаете, Вы будете снова целыми.

Мало того, что Вы будете чувствовать свои протезы "ДЖЕРФЕЛКОН™" как естественное продолжение себя, но в течение трёх дней с момента интеграции они начнут выглядеть, как настоящие конечности. Наши технологии специально разработаны, чтобы стать неотличимыми от настоящего человеческого тела. Я полностью уверен, что Вы будете чувствовать себя, как новенький.

По Вашему запросу Ваши протезы оснащены следующими дополнительными функциями:

  • Комплект "ГЕРКУЛЕС" (опция 3)
  • Комплект "ШПИОНСКИЙ ГЛАЗ" (опция 1)

Как всегда, рад иметь с Вами дело.

Андерсон

С тех пор Каппа-10 обнаружила в общей сложности 247 аналогичных документов в базах данных продаж МКиД. Продолжаются попытки найти этих клиентов силами Гамма-13 совместно с Каппа-10, в общей сложности на 15.05.16 было выявлено 50 клиентов. Все экземпляры SCP-2806, захваченные в ходе этих арестов, полностью работоспособны, несколько экземпляров предоставляют пользователю сверхчеловеческие возможности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License