SCP-2810 - Организм.Р.Г.А.Н.И.З.М
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2810

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Культура SCP-2810 содержится в герметичной стеклянной колбе в лаборатории инфекционных материалов Зоны 42. Поиском и нейтрализацией всех несодержащихся экземпляров SCP-2810-1 занимаются мобильные оперативные группы Бета-7 ("Шляпные болванчики") и Лямбда-12 ("Санстанция").

Описание: SCP-2810 представляет собой неопознанный патоген, впервые обнаруженный в Сибири, который способен заражать многоклеточные организмы, приводя к преобразованию клеток их тел в подобия данного организма размером с клетку (так, клетки человеческого организма становятся микроскопическими людьми, клетки подсолнечника - подсолнечниками размером с клетку и т.п.). Эти организмы пытаются осуществлять функции исходных клеток организма аналогичным образом. К примеру, человеческие лёгкие состоят из реальных людей, которые совершают вдохи и выдохи, листья растений состоят из маленьких поникших растений, расположенных и повёрнутых таким образом, что под воздействием солнечного света находятся только их листья. Микроскопическое исследование свидетельствует, что эти микроскопические составляющие сами состоят из экспоненциально более мелких составляющих, осуществляющих свои функции, состоящих из более мелких экземпляров, и так далее. Составляющие организмы не реагируют на любые попытки общения извне, несмотря на репликацию клеточной сигнализации организма-хозяина. Несмотря на то, что размер составляющих во многих случаях затрудняет клеточную функцию (например, газообмен), инфицированные организмы (далее SCP-2810-1) и их составляющие способны выживать и размножаться, хотя и пребывают в крайне плохом состоянии здоровья.

SCP-2810 распространяется через физический контакт и передачу телесных жидкостей. Организмы не замечают трансформации своих клеток и полностью преобразовываются в течение примерно двух месяцев. Лекарства против этого пока не обнаружено. Другие симптомы инфекции у разных SCP-2810-1 различны.

Заражённые животные могут быть склонны к дерматофагии и дерматилломании1, что, в свою очередь, часто развивается в аутосаркофагию2, а также проявляют резкое ослабление когнитивных способностей, выносливости и координации. Например, человеческие субъекты неспособны осознать своё недомогание до поздних стадий, после чего игнорируют своё заболевание. Животные также проявляют более общительное и социальное поведение в отношении друг друга, даже у видов, склонных к уединённому образу жизни. Заражённые растения очень мало плодоносят, и их плоды представляют собой, как правило, слабое подобие плодов неинфицированных растений. Заражённые грибы и простейшие страдают от ослабления клеточных стенок и, как правило, бесплодны. Тем не менее, несмотря на плохое физическое и психическое здоровье, экземпляры SCP-2810-1 становятся полностью невосприимчивыми к воздействию всех других известных заболеваний, мутагенов и токсинов, а продолжительность их жизни резко возрастает.

Приложение: Инцидент 2810-2: ██.██.██ мобильная оперативная группа Бета-7 обнаружила комара с размахом крыльев 10 метров, охотившимся на стадо зебр в Африке. Существо не удалось отпугнуть при помощи традиционных средств против насекомых, и оно попыталось напасть на членов опергруппы. Бета-7 при помощи огнемётов смогла умертвить существо, которое, как оказалось, состояло из миллионов особей SCP-2810-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License