SCP-2811 - Кали-Юга
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2811

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2811 содержится в складской ячейке в Зоне 11. SCP-2811 следует снимать с содержания, по крайней мере, один раз в двадцать минут, чтобы предотвратить дальнейшие изменения в тексте.

Описание: SCP-2811 представляет собой большую книгу в мягкой обложке под названием "██████, синий". Предварительное расследование не смогло проследить это название до какого-либо автора или издательства. Объект включает в себя 564 страницы текста, без учёта титульного листа и пустой конечной страницы. Отчёт о приобретении SCP-2811 см. в документе 2811-0X.

На момент обнаружения первоначальное повествование SCP-2811 представляло собой сочетание различных литературных стилей, в том числе романтического, классического и постмодернистского. История повествует об одержимости мрачного писателя женщиной, которую он встречает после переезда в Париж. Когда человек, назначенный для чтения SCP-2811, вернулся на следующий день к этому занятию, исследователи обнаружили, что текст сжался, чтобы вместить новые отрывки разной длины. Впоследствии было установлено, что для для получения примерно 500 слов текста требуется тридцать минут бездействия, которое определяется как размещение объекта на стабильной поверхности без какого-либо контакта с биологическим агентом.

Эти дополнения имеют различный характер. Отрывки представляют собой описание мелочей жизни героя, лекции по истории географических регионов, а также отдельных мест, таких как кухня персонажа, и нередко описывают концепции и абстракции в необычном стиле. Независимо от содержания, дополнения по своему характеру соприкасаются с основной темой. Аномальный эффект можно сравнить со "Снежинкой Коха", которая изображает бесконечное множество точек, существующих в конечной, ограниченной фигуре.

С момента приобретения SCP-2811 размер его текста уменьшился до микроскопических масштабов. Теоретически, SCP-2811 может содержать неограниченное количество текста. Снова заметим, что первоначальное повествование остаётся последовательным на протяжении всех этих отступлений, но его завершение остаётся физически недостижимым, поскольку фрагменты появляются во всех частях основного текста, уменьшая шрифт пропорционально своей длине. Исследования продолжаются.

Расположение текста Примечательные события
с. 100 – 131 Рассказчик впадает в страсть к женщине по имени ██████, которую он встретил в парижском кафе и которую считает фигурой божественного возмездия. Он окружает её обожанием и планирует написать в её честь книгу.
145 – 180 Отступление в виде описания родословной мужчины, встреченного рассказчиком в его первое утро в Париже. Рассказчик отмечает необычно тёмный наряд этого человека, называя его "одетым в ночь среди той сверкающей улицы". Также рассказывается, что у этого мужчины есть дочь. "Голос" рассказчика постепенно теряется в тексте, переходя к описанию переживаний ребенка. Примерно 30–50 страниц подробно описывают восемь часов из дня вышеупомянутой дочери, которую мать обучает ткачеству.
254 – 265 18-летняя история переулка в районе Дублина ██████. В тексте описываются мысли и эмоции всех лиц, обитавших в переулке или проходивших через него.
254 – 287 Поэтический фрагмент, по-видимому, на тему войны. SCP-2811 проявляет способность к очевидной интертекстуальности, и пары строк взяты из существующих стихов, написанных во время Первой и Второй мировых войн: "Я знаю, что встречусь с судьбой/Там, среди облаков вверху/Казалось, что из битвы я бежал/Уходит вниз туннель глубокий длинный, давно разрытый/Тьма крошится на кусочки,/И Время – тот же старый друид, что всегда,/Мы нашли его сидящим на солнце, Ослеплённым войной, и оставили".
309 – 310 Имена 5 женщин, обитающих в современном греческом городе ████████, которые пережили утрату ребёнка. Последующие исследования обнаружили, что эти женщины в настоящее время живут в радиусе 5 миль друг от друга в вышеупомянутом месте.
311 – 367 Текст оригинального повествования (ОП), описывающий страдания писателя из-за того, что ██████ отвергла его ухаживания. В один момент, находясь в своей квартире с видом на пристань, рассказчик замечает ██████, держащую за руки неизвестного мужчину. В припадке очевидного психоза писатель вписывает серию текстов общим объёмом 6000 слов, в которых описывает свою веру в то, что ██████ является ████, ██████кой Богиней и космической силой разрушения. Фрагмент: "молоком омой сочащиеся шрамы земли, прислушайся к напевному сиянию деревьев летних, О ██████, алая песнь, льющаяся с неба, что наносит удары по лику Творения, О эти облака и сладкий огонь, облака и сладкий огонь".
401 – 445 Отступление в виде потока сознания трёх мужчин, разбивших лагерь у озера ████, штат Мэн. Оперативники смогли подтвердить, что подобная поездка произошла совсем недавно, так, как указано в тексте.
523 – 534 Последний выявленный фрагмент текста ОП. ██████ баюкает тело самоубийцы на берегу неизвестной реки, первый зарегистрированный случай, когда название какой-либо локации не упомянуто в тексте. Попытки триангуляции оставшейся части повествования не увенчались успехом.
540 – 545 Нынешние последние страницы текста отслеживают поток сознания гонконгского вертолётчика, страдающего от страха измены жены.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License