SCP-2815 - Древо Жизни
рейтинг: +2+x

Объект: SCP-2815

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2815 должно находиться под постоянным круглосуточным наблюдением МОГ Эпсилон-6 «Деревенские дураки»1. Оперативники группы периодически проникают в деревню под видом правительственных и областных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, туристов, исследователей, строителей и иногороднего обслуживающего персонала. Агент Балог должен проникнуть в SCP-2815 посредством установления романтических отношений с субъектом SCP-2815-1 (обозначенным как SCP-2815-1-A), с целью вступить в брак и войти в семью, произвести потомство и (если это не будет представлять значительной опасности для условий содержания) стать формально принятым в местном сообществе. Агент Балог в дальнейшем обязывается записывать и/или документировать любую аномальную или иную подозрительную активность любым возможным способом и передавать собранные данные исследователям Фонда для анализа и изучения. Агенты Хегедюш, Коломпар и Лакатош должны войти в контакт с местной цыганской диаспорой и установить с ними доверительные отношения, после чего агенты будут также подключены к операции наблюдения.

ПЕРЕСМОТР (24.06.2016): Поскольку SCP-2815 оказался в значительной степени «самосодержащимся», деятельность смещается на отслеживание любой активности и ограничение влияния СО-03852 в деревне ███ и медье Хевеш в частности. Ввиду того, что в СО-0385 уже внедрены информаторы и наблюдатели, исполнение данной задачи поручено MОГ Пси-13 «Охотники на ведьм»3. Новая основная задача - предотвратить радикализацию SCP-2815 под воздействием СО-0385. Взаимный обмен информацией между соотв. подразделениями Эпсилон-6 и Пси-13 в целях содействия сдерживанию был одобрен и санкционирован Советом О5.

ПЕРЕСМОТР (13.12.2016): В свете информации, полученной в ходе экспедиции Ψ13-2815-1612-1, МОГ Эпсилон-6 должен следить за всеми урожаями, собранными SCP-2815, и отслеживать все партии сельскохозяйственных продуктов и предметов медицинского назначения, происходящих из ████. Заявки на образцы для исследовательских целей могут быть поданы либо через главного научного сотрудника Хидегкути Лайоша, либо через персонал Sitra Achra при наличии необходимого допуска. Приобретение образцов должно производиться сотрудниками в штатском из отряда Эпсилон-6 под видом обычных покупателей. Для достижения этих целей местным отрядам Эпсилон-6 предоставляются дополнительные средства, материалы и кадровые ресурсы.

scp-2815-im2.jpg
Въезд в деревню███,
место дислокации SCP-2815.

Описание: SCP-2815 является обозначением аномального эндогамного сообщества, включающего большинство жителей деревни ███, медье Хевеш, Венгрия. Из 367 жителей деревни (95% венгров, 5% цыгане) около 80% состоят в генетическом родстве и принадлежат к одной крупной семье под фамилиями «████» или «████». Только местная цыганская община и несколько других венгерских семей не имеют генетических связей с семьей ████. Место, занимаемое индивидом внутри SCP-2815, тесно связано с идеей общей родословной. Родственные связи усиливаются благодаря тому, что члены SCP-2815 скрещиваются с дальними родственниками, чтобы поддерживать более близкое родство в соответствии с их вероучением. В сообществе имеются сильные ограничения для экзогамных браков, причем для любой из родословных допускается только один такой союз и только один раз в пять поколений. Члены сообщества (в дальнейшем обозначаемые как SCP-2815-1) обладают способностью интуитивно и точно определять степень инбридинга между собой, что используется для определения социального положения в соответствии с воспринимаемой «генетической чистотой».

Было показано, что очень немногие особи SCP-2815-1 (менее 3%) обладают физическими деформациями, отрицательно не сказывающимися на здоровье. Однако эти люди, похоже, играют важную роль в духовной жизни SCP-2815. Хотя внешне они изображают себя умеренно набожными католиками, было выявлено, что сообщество практикует религию, происходящую из венгерского язычества и имеющую высокую степень синкретизма с неортодоксальной разновидностью саркицизма4. Тем немногочисленным особям (в дальнейшем называемым SCP-2815-2), у которых имеются физические деформации (обычно полидактилия, тяжелая гипердонтия, хвостовой придаток, гетерохромия, альбинизм), присваивается титул táltos5. К этой роли они могут начать готовиться начиная с пяти или шести лет, в соответствии с венгерской языческой традицией.

Вера в эффективность магических ритуалов широко распространена и подкреплена ритуальным проявлением SCP-2815-2 признаков аномальных способностей, которые играют центральную роль во многих ритуалах. Среди SCP-2815 бытует убеждение, что эти способности напрямую связаны с их физическими дефектами. Среди таких способностей есть удаленное видение, наблюдение прошлого, ограниченное предвидение, мастерство творения из плоти, аномальное исцеление, сенсорная и эмоциональная проекции, преобразование телесных жидкостей в газообразные или твердые состояния, а также дистанционное управление лошадьми. В основном эти способности применяются, судя по всему, как разновидность нетрадиционной медицины. Религиозные обычаи включают смесь венгерского язычества и обрядов саркитов, и, хотя этого никогда не наблюдалось, упоминалась ритуальная медленная нарезка тела на ломти6.

Особо следует отметить ритуал перехода во взрослую жизнь, который проводится в возрасте 23 лет у женщин и в 26 лет у мужчин, в то время как интерсексуальные особи из-за того, что считаются экземплярами SCP-2815-2, проходят его после первого признака полового созревания. Ритуал проходит на потреблении (читай: «поглощение») или имплантации внешнего органа или биологического организма. Приверженцы называют его «aklóca», духовенство - «akolossz»11. Эксперты Фонда опознали в них экземпляры SK-BIO типа Z12. Предполагается, что именно этот орган позволяет экземплярам SCP-2815-1 воспринимать и определять степень «чистоты» каждого из сородичей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License