SCP-2826 - Дружинники
рейтинг: -2+x
badge.jpg
SCP-2826

Объект №: SCP-2826

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2826 хранится в Зоне 19 в сейфовой ячейке, обитой изнутри пластинами из огнеупорных материалов.

Описание: SCP-2826 — это кокарда с фуражки шотландского полицейского образца 1955 года с изображением королевской короны. Сканирование SCP-2826 показало, что внутри объекта находятся несколько слоёв неоднородных материалов (вероятно, ткани). На задней стороне SCP-2826 выгравирована следующая надпись:

Дизайн & синтез: PIC
Материалы: JJv6
Взрыв мозга: LG
Распространение: BF
Ничего лучше за столь малый промежуток времени нам придумать не удалось.
Во время акций протеста нагреть зажигалкой, чтобы узреть цирк с конями.

Если SCP-2826 подвергнуть воздействию открытого пламени, он будет светиться синим цветом в течение следующих трёх часов. В это время на расстоянии в семь метров от ближайшего к носителю объекта скопления представителей полиции1 будут появляться экземпляры SCP-2826-A со скоростью, прямо пропорциональной количеству полицейских.

SCP-2826-A — это гуманоидные существа, по внешнему виду и возрастным характеристикам похожие на типичных полицейских. Они одеты в униформу и имеют при себе необходимое вооружение и оборудование. Сотрудники полиции будут называть SCP-2826-A «дружинниками» и обращаться к ним, как к настоящим представителям органов правопорядка. Экземпляры SCP-2826-A обладают ограниченным уровнем интеллекта, плохо знакомы с уставом полиции, не умеют обращаться с оружием, неуклюжи и не могут сосредоточиться на выполнении одной задачи; поэтому их попытки помочь настоящим полицейским в выполнении их задач приводят к прямо противоположным результатам. Если к экземпляру SCP-2826-A применить грубую силу, он немедленно исчезнет с громким хлопком.

Попав под значительное воздействие лакриматоров, таких как слезоточивый или перцовый газ, экземпляры SCP-2826 в течение 4 секунд испускают мощные воздушные волны во всех направлениях, рассеивая эти вещества в разные стороны и нейтрализуя тем самым их действие.


Протокол обнаружения 2826-01

Фонду стало известно о существовании SCP-2826 12.11.2016, когда из города Портленд, штат Орегон, поступило сообщение о том, что во владении ██████ Янсен, известного члена нескольких анархистских группировок и участницы митинга против избрания Дональда Трампа президентом, оказался неопознанный артефакт. Субъект, предположительно, воспользовалась аномальными свойствами SCP-2826, поскольку в это же время рядом с группой полицейских появилось несколько экземпляров SCP-2826-A.

МОГ Омикрон-92 выдвинулась на место событий с целью захвата SCP-2826. В ходе операции МОГ Омикрон-9 попала под воздействие SCP-2826, поскольку в её составе появилось несколько экземпляров SCP-2826-A. Данный эффект не удалось воспроизвести во время лабораторных экспериментов, а испытание в полевых условиях было признано непрактичным.

Два экземпляра SCP-2826-A подошли к ██████ Янсен и искренне уверили её в том, что они «совершенно точно не работают на Фонд SCP», после чего попытались арестовать её, но потерпели неудачу. Янсен удалось нейтрализовать обоих ударами в лицо, что дало ей возможность для побега. Настоящие агенты МОГ Омикрон-9 почти осуществили её захват; но в этот момент неумелое обращение третьего экземпляра SCP-2826-A с газовым баллончиком привело к активации его побочной аномальной способности. Высвободившаяся воздушная волна сбила с ног всех участников погони, что позволило Янсен снова сбежать и затеряться в толпе.

Поймать её так и не удалось, поскольку два новых экземпляра SCP-2826-A начали арестовывать всех митингующих подряд, привлекая нежелательное внимание к Омикрон-9. Дополнительную задержку создало и появление экземпляров SCP-2826-A, подражавших представителям полиции города Портленд, которые занимались беспорядочным перегораживанием дороги.

Янсен позже удалось отыскать с помощью фоторобота и задержать в городе Бивертон. Следователи Фонда обнаружили SCP-2826, а также несколько других аномальных объектов, созданных СО-5869, «Геймеры против конопли».

В течение следующих двух дней на протестных акциях было обнаружено ещё примерно 150 экземпляров SCP-2826-A, которые активно вмешивались в работу сотрудников полиции. Действия SCP-2826-A были засняты как гражданскими лицами, так и представителями новостных агентств, в результате чего потребовалось произвести поиск и уничтожение всех подобных видеозаписей.3

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License