Личное дело доктора Уэпплера
рейтинг: -1+x

Если Вы открыли этот документ, пытаясь получить доступ к файлу SCP-2839, то вынужден сказать Вам, что Вы оказались здесь из-за ошибки. Мы пока что понятия не имеем, почему это происходит с завидной регулярностью, вероятно, IT-отдел шутки шутит, но так как в настоящее время номер SCP-2839 еще не присвоен какому-либо объекту, решение этой задачи было отложено до будущих времен. Извините за неудобства.

- Доктор Уэпплер

Weppler.jpg
Доктор Уэпплер

Имя: Октавиус Уэпплер

Область деятельности: Полевой исследователь, член Отдела по борьбе с когнитивными угрозами, работник архива.

Уровень допуска: Третий.

Биография: Человек, который стоит ровно столько, сколько мелочи в данный момент находится в его карманах. Доктор Уэпплер любит дурачить исследователей с более низким уровнем допуска, например заявлять, что столовые приборы обрели аномальные свойства, а также вселять страх в сердца детей и подростков. Именно поэтому он заработал среди сотрудников репутацию поборника справедливости и человека с крайне нестандартными вкусами.

Эксцентричное поведение доктора Уэпплера и его пристрастие к причудам послужили причиной того, что больше никто не считает его розыгрыши забавными, кроме него самого; предполагается, что именно этого доктор и добивался. И хотя доктор Уэпплер подходит к созданию своих розыгрышей с должной долей изобретательности, они лишены фактора внезапности и какого-либо изящества, поэтому любой человек, обладающий включенными мозгами и хотя бы каплей здравого смысла, легко учует подвох.

Среди его розыгрышей были такие:

  • Полностью забил холодильник и буфет в комнате отдыха бутылками с напитком Mountain Dew на сумму 400.00 █, когда услышал жалобу одного сотрудника о том, что ему уж очень не хватает этого напитка.
  • Нанес татуировку с надписью "Доктор Октавиус" на правую ногу и попытался сделать похожие татуировки на руках и ногах других сотрудников.
  • Напугал исследователя с 1 уровнем допуска, убедив ее в том, что "тапки-оборотни" действительно существуют.

Когда его спросили, почему он так поступает, доктор Уэпплер ответил "Привычка - вторая натура" и "Каждый снимает стресс по-своему".

Его отношения с другими сотрудниками можно описать как сугубо профессиональные, и, хотя некоторые члены персонала находят его выходки смешными, он все-таки оставляет впечатление не развеселого комедианта, но сурового человека, от вида которого шарахаются даже матерые уголовники. Это связано в первую очередь с тем, что доктор Уэпплер является тем еще социопатом, а вовсе не с его внешностью, вызывающей ужас.

Доктор Уэпплер занимается исследованиями когнитивных угроз 75% своего времени, а оставшиеся 25% посвящает многочисленным хобби, среди которых есть рыбалка, путешествия автостопом, выезды на природу, старые видеоигры, йога, выращивание оранжевых овощей, коллекционирование забавных картинок с альпаками, а также принуждение посторонних к любому из ранее упомянутых действий, к вящему недовольству восторгу недовольству принуждаемых.

Аномалии, над изучением которых работает доктор Уэпплер:

SCP-4017 - Время Розового цвета! - Евклид
SCP-4139 - Процедуры предотвращения конца света класса XK - Таумиель
SCP-4321 - Самый лучший динозавр - Кетер
SCP-39420 - Талисман Веселых Мастеров - Безопасный

История: Доктор Уэпплер работает в Фонде с 27 лет. Постепенно он стал известен благодаря своим исследованиям когнитивных угроз, а также некоторым познаниям в области аномалий, оказывающих воздействие на разум и реальность. Доктор Уэпплер за все свое время работы в Фонде много раз имел дело с различными SCP-объектами, несущими когнитивную угрозу, а также помог исследователям ████ и ████ в разработке условий содержания для SCP-2958.

Следует отметить, что многих сотрудников Фонда весьма интересует тот факт, что доктор Уэпплер поддерживает отношения с полевым исследователям Уровня 3 доктором Тонном, несмотря на то, что эти двое являются почти полными противоположностями и совершенно различаются по личностным качествам, интересам и уровням допуска, хотя часто беседуют при встрече и ведут незаметную слежку друг с другом. Доктора постоянно уверяют прочих сотрудников Фонда, что между ними "нет ничего такого", пусть даже среди персонала и ходят всякие слухи.

Инцидент Уэпплер/Тонн-063 (██.██.2013)

Д-р Уэпплер: Это было лишь временное явление, но им удалось избавиться от канистры, пока она не…

Д-р Тонн отскакивает в сторону и смотрит на д-ра Уэпплера крайне удивленным взглядом.

Д-р Тонн: Извините!? Вы кто вообще такой!?

Д-р Уэпплер: Филипп, успокойся! Тебе нехорошо!?

Д-р Тонн: Кто-нибудь может мне помочь!? У меня ЧП!

В комнату вбегают исследователи ██████ и ████████, чтобы узнать, что произошло, но, увидев д-ра Уэпплера, останавливаются на пороге.

Исследователь ██████: Фил, да ты чего, опять попался на его дурацкий розыгрыш? Ну ты, блин, даешь!

Д-р Тонн: Чего? Да этот мужик появился прямо передо мной из воздуха! Как только я прочитал вот это!

Д-р Тонн показывает на маленький листок бумаги, который держит в левой руке.

Д-р Тонн: И я не думаю, что вам тоже следует читать это, ведь вполне может быть…

(Исследователь ████████ вырывает листок из руки д-ра Тонна, читает написанный на нем текст, потом ехидно ухмыляется.)

Исследователь ████████: Ну я даже не знаю, с кого мне громче ржать, с Уэпплера, который сочинил такую феерическую чушь, или с тебя, коли ты на нее повелся?

Д-р Тонн: Что!? О чем ты говоришь!? Он возник из ниоткуда ПРЯМО ТУТ ПЕРЕДО МНОЙ!

Д-р Уэпплер: Ох, дружок, думается мне, что вчера вечером выпил ты преизрядно. Тебе надо выспаться где-нибудь в тихом местечке.

Д-р Тонн: А что… что, если это правда? Я вообще не понимаю, что за чертовщина творится!

Исследователь ██████: Иди к себе в кабинет и отдохни, тебе это не помешает.

Д-р Тонн: Нет, мне отдыхать некогда! Мне нужна помощь!

Д-р Уэпплер: Может быть, тебе не настолько плохо, как я думал. Такое поведение для тебя является вполне стандартным.

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>

После этого инцидента доктор Тонн стал демонстрировать признаки тревоги в присутствии доктора Уэпплера. Было принято решение назначить доктору Тонну курс терапии. Однако, после личной беседы с доктором Уэпплером эта проблема была решена, поведение доктора Тонна пришло в норму, и они оба вернулись к выполнению своих профессиональных обязанностей как ни в чем не бывало.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License