SCP-2845 - ОЛЕНЬ
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2845

Уровень угрозы: Черный

Класс содержания: Кетер

Особые условия содержания: Для содержания SCP-2845 одобрено привлечение сторонних ресурсов и консультантов. Последние должны рассматриваться как сотрудники с уровнем допуска 2 и на протяжении всего времени не должны покидать Зону 100. Если по каким-либо причинам независимый консультант отстраняется от содержания SCP-2845, перед уходом он должен быть обработан амнезиаком класса А.

Для надлежащего содержания SCP-2845 требуется как минимум тридцать подготовленных индивидов и неограниченный резерв неподготовленных субъектов. В текущий момент для активного содержания SCP-2845 назначены сорок восемь подготовленных сотрудников, разбитые на восемь команд по шесть человек, а также дополнительно двадцать четыре индивида на случай замены. Кроме того, для содержания SCP-2845 одобрены поставки в виде пяти сотрудников класса D в неделю.

Зона 100 сконструирована с учетом следующих особенностей:

  • Зона 100 состоит из девяти концентрических блоков, обозначенных как Кольца A-I, с промежутком между Кольцами C и D, обозначенным как Промежуток 1. Внутри каждого Кольца и Промежутка под углами 0, 60, 120, 180, 240 и 300 градусов расположены шесть камер круглой формы. Камеры, расположенные под углом 0 градусов, ориентированы на географический север.
  • Снаружи от Кольца I под углом 120 и 240 градусов расположены две дополнительные круглые камеры.
  • В пол каждой круглой камеры должна быть вмонтирована ничем не перекрываемая гексаграмма из свинца.
  • В атмосфере центральной камеры, содержащей SCP-2845 и 216 сущностей, обозначенных как SCP-2845-1, должно поддерживаться следующее соотношение газов: 96,3% кислорода, 3,25% гелия и 0,45% аммиака при температуре -110°C и давлении 2,3 бар.

Следующий цикл процедур содержания должен выполняться с периодичностью в 63 часа 54 минуты. Каждая из процедур длится 39 минут, с десятичасовым перерывом между ними. Каждую процедуру должна выполнять группа из шести человек. Место проведения каждой из процедур указано в скобках. В начале каждого нового цикла процедуры содержания должны переноситься в следующее кольцо, расположенное ближе к камере содержания.

Ритуальные тексты, необходимые для всех процедур, а также описания возможных вариантов костюмов см. в Документе 2845-C-EXP.

Процедура 410-Константин: (60°) Специалисты по содержанию должны надеть на себя маски (Радость, Печаль, Гнев, Безразличие, Страх и Дурашливость) и разыграть церемонию Константин-А. Церемония Константин-А - это фарсовая комедия ошибок, сопровождающаяся обменом оскорблениями между шестью индивидами, в кульминации которой Дурашливость умудряется обхитрить группу в игре в загадки и провозглашает себя королём. В заключении церемонии Константин-А происходит игра в кости. Победитель игры для процедуры не существенен.

Процедура 420-Перинальдо: (120°) Исполняется музыкальное произведение для флейты, гобоя, кларнета, валторны, литавр и большого барабана. Представление, обозначенное как церемония Перинальдо-А, на всем своем протяжении сопровождается определенными двигательными и вокальными компонентами, производимыми музыкантами. Представление должно быть разыграно вживую; записи произведения не производят должного эффекта.

Процедура 430-Эпиметей: (180°) Специалисты по содержанию обмениваются дарами. Характер даров не связан с процедурой, но стоимость каждого дара не должна превышать 4,28 USD. Каждый акт дарения на всем протяжении сопровождается зачитыванием ритуального текста церемонии Эпиметей-А и рассыпанием зерен по камере содержания.

Процедура 440-Кассиэль: (240°) Специалисты по содержанию зачитывают ритуальный текст церемонии Кассиэль-А, одновременно обматывая свои ноги шерстью и выпивая 0,5 л оливкового масла. Затем они с помощью молотов раскалывают на части камень весом как минимум 200 кг. Также на протяжении всей процедуры зачитывается текст церемонии Кассиэль-В.

Процедура 450-Каир: (300°) Сотрудника класса D подготавливают путем нанесения символа (круг с точкой в центре, из которой выходит стрелка, ориентированная концом вверх) на поверхность его живота с помощью платиносодержащего раствора; на сотрудника надевают синюю мантию, корону, в руки дают скипетр. Затем сотрудника фиксируют на стуле и зачитывают текст церемонии Каир-А. После того, как текст зачитан, сотрудник класса D должен быть кастрирован специалистом по содержанию с помощью ручного серпа. Затем яички должны быть помещены в чашу, наполненную раствором соли, при этом должен зачитываться текст церемонии Каир-В.

Процедура 460-Омфалос: (0°) Текст церемонии Омфалос-А должен быть зачитан перед тем, как зажарить ребенка в возрасте не старше трех лет. Перед его съедением должен быть зачитан текст церемонии Омфалос-В. После того, как ребенок будет съеден, текст церемонии Омфалос-C должен быть зачитан над камнями, которые после должны быть проглочены. Далее происходит извержение рвотных масс, в процессе которого зачитывается текст церемонии Омфалос-D, возвещающий собой начало нового цикла.

В случае нарушения условий содержания должен быль подорван ядерный заряд Зоны 100, после чего все учреждения Фонда должны быть заблокированы и активирован Протокол 2845-ХК1 "Сбить с неба Луну".

Описание: SCP-2845 - это четвероногое существо высотой 2,9 м в холке и весом 815 кг. На гибкой шее длиной 0,5 м, которую объект обычно держит в прямом положении, расположена голова, имеющая человеческие черты лица. Также у SCP-2845 имеются рога, расстояние между кончиками которых составляет 4,8 м. Рога окрашены в белый цвет с черными прожилками, и за все время наблюдения не было замечено, чтобы объект их сбрасывал. Тело SCP-2845 покрыто шерстью в среднем 10 см в длину, за исключением лица, которое лишено волосяного покрова. Окрас SCP-2845 преимущественно пастельно-зеленый, с полосой кремового цвета в нижней части шеи и живота.

За головой на расстоянии 15 см парит кольцо из ледяных частиц 1,7 м в диаметре и толщиной 35 см. Через равные промежутки в кольцо включены семь сфер, состоящие из металлического водорода и металлического гелия, каждая по 15 см в диаметре. Кольцо и сферы вращаются по часовой стрелке со скоростью 1,6 оборотов в минуту. Сила, поддерживающая вращение кольца, физическое состояние сфер, а также причина, по которой SCP-2845 способен удерживать свою голову, не роняя ее под весом рогов, неизвестны.

SCP-2845 способен к мгновенному преобразованию и реорганизации материи, при этом материя не появляется и не исчезает. Проявление этого свойства произвольно, его эффект наблюдался на целях в пределах поля зрения объекта; максимальный радиус действия способности не установлен. Преобразованная материя пребывает в стабильном состоянии, несмотря на недостаток внешних факторов: так, металлические водород и гелий, являющиеся наиболее частым продуктом данного процесса, остаются в твердой/жидкой форме, независимо от температуры окружающей их среды. Измененный воздух не перемешивается с неизмененными областями, его химический состав остается постоянным. Среди наиболее частных результатов преобразования - твердые или жидкие формы водорода и гелия, превращение воздуха в смесь водорода, гелия и аммиака, а также преобразование растительной жизни в организмы, основанные на элементах ряда полуметаллов. Обычно SCP-2845 окружает себя сферой преобразованного пространства с неизменным радиусом приблизительно 5 метров. Доказано, что SCP-2845 абсолютно неуязвим для физических воздействий.

Наиболее распространенные формы враждебных преобразований, используемых SCP-2845, - это колонны 5-8 м в диаметре и 60-80 м в высоту, а также горизонтально расположенные конусы 100-150 м в длину и 10-30 м в ширину (в основании). Тем не менее, было зафиксировано, как SCP-2845 атакует отдельные цели на расстоянии до 10 км. Первоначальное наблюдение за SCP-2845 во время захвата показало, что он чаще всего игнорирует гражданских лиц, фокусируясь на ответных мерах против атакующих. Тем не менее, не было замечено попыток SCP-2845 защитить гражданских внутри области эффекта во время преобразований материи; также более поздние отчеты о захвате зафиксировали упреждающие атаки как против военных, так и против мирных лиц.

SCP-2845-1 - это обозначение человеческих индивидов, измененных SCP-2845. Экземпляры SCP-2845-1 представляют собой шестигранные колонны 2,4 м в высоту с упругой желто-зеленой кожей. Экземпляры SCP-2845-1 не имеют наружных органов восприятия; вскрытие показало, что внутренние органы также отсутствуют, за исключением мозга, который занимает все внутреннее пространство колонны и включает в себя преобразованную массу других органов, а также некоторое количество дополнительных, взятых извне материалов. Неизвестно, каким образом экземпляры SCP-2845-1 получают питание и нуждаются ли они в нем в принципе.

Нейровизуализация экземпляров SCP-2845-1 показала, что их мозг находится в состоянии постоянной высокой активности. Анализ нескольких экземпляров выявил закономерности вида "запрос и ответ", так что предполагается наличие некой формы удаленной коммуникации между экземплярами SCP-2845-1.

Сообщалось о подвижных вариантах SCP-2845-1, но захватить и изучить их не удалось.

Приложение 01: Сокращенная история SCP-2845, от первичного обнаружения до постановки на содержание:

27 ноября 2011: Первое наблюдение кометы C/2011 W3.

1 декабря 2011: Существование кометы C/2011 W3 подтверждено Университетской обсерваторией Маунт Джон.

2 декабря 2011: Существование кометы C/2011 W3 окончательно подтверждено, Центр малых планет присваивает ей название.

16 декабря 2011: Комета C/2011 W3 достигает перигелия. Обсерватория солнечной динамики регистрирует отделение фрагмента от основной части кометы. Фрагмент движется со скоростью 0,18 c.

17 декабря 2011: Подтверждена траектория фрагмента по направлению к Земле, оценочная дата столкновения - 21 декабря. Процедура сдерживания Станции "Тот" оказывается неэффективной вследствие изменения курса движения фрагмента. ООН делает публичное заявление. Начинается эвакуация.

21 декабря 2011: Фрагмент падает в Тихом океане, в 124 км от западного побережья Америки.

24 декабря 2011: Предполагается, что в этот день SCP-2845 достигает берега.

25 декабря 2011: Первое наблюдение SCP-2845; объект заснят на любительскую видеокамеру. Для осуществления контакта запущен дрон. Угроза SCP-2845 подтверждена. Фонд при поддержке армии США и представителей Глобальной Оккультной Коалиции начинает операцию по захвату и постановке на содержание. Учреждения Фонда на территории операции временно входят в режим изоляции.

26-29 декабря 2011: Начат артиллерийский обстрел SCP-2845, одновременно производится первичное изучение объекта. На этом этапе параллельно с наблюдением возможностей SCP-2845 привлекаются независимые консультанты.

30 декабря 2011: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В течение шестнадцати часов SCP-2845 свободно перемещается.

31 декабря 2011: Обстрел возобновлен.

1-14 января 2012: SCP-2845, все еще находящийся под обстрелом из тяжелой артиллерии, направлен через горы Сьерра-Невада. ██████ ████████ разрабатываются первичные условия содержания.

15 января 2012: SCP-2845 достигает заранее подготовленной области содержания. Введены в действие первичные условия содержания.

18 января 2012: Первичные условия содержания увенчались успехом.

20 января 2012: Начинается постройка Зоны 100.

3 февраля 2012: Производится уточнение условий содержания.

19 февраля 2012: Сдерживание SCP-2845 признано успешным.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License