SCP-2852 - Кузен Джонни
рейтинг: -1+x
scpdad.jpg

SCP-2852 во время события уровня "Чёрный"

Объект №: SCP-2852

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Содержание SCP-2852 должно заключаться в отслеживании и, по возможности, пресечении связанных с ним инцидентов, а также в наблюдении за местами скопления людей, подверженных эффекту объекта. За всеми лицами, вовлечёнными в события уровней "Синий" и "Белый", требуется устанавливать особо тщательное наблюдение. Кроме того, всю информацию о них необходимо передавать местным органам правопорядка под предлогом возможной террористической угрозы. Данные действия следует предпринимать даже при успешном пресечении указанных выше событий. Лиц, ставших свидетелями подобных пресечений, необходимо обрабатывать амнезиаками класса B.

За событиями уровня "Чёрный" следует вести наблюдение вплоть до их окончания, после чего обрабатывать всех участников амнезиаками класса А и, как и при событиях других уровней, передавать данные о них местным органам правопорядка. Агентов мобильных опергрупп Ипсилон-36, Ипсилон-52 и Ипсилон-99, ставших свидетелями событий уровня "Чёрный", необходимо обрабатывать амнезиаками класса А и устанавливать за ними наблюдение на предмет проявлений асоциального или иного нехарактерного для них поведения. Если заражение какого-либо оперативника вследствие события уровня "Чёрный" будет подтверждено, его необходимо отстранить от всех полевых операций и перевести на низкоуровневую должность, предполагающую малоинтенсивную работу, такую как, например, техническое обслуживание или ввод данных.

Агентам МОГ Ипсилон-36 "Незваные гости" поручено реагировать на каждое проявление SCP-2852. МОГ Ипсилон-52 "Дежурство на катере" и Ипсилон-99 "Служки" отвечают за идентификацию событий SCP-2852, а также оказывают поддержку МОГ Ипсилон-36 при возникновении такой необходимости.

МОГ Ипсилон-52 и Ипсилон-99 должны вести наблюдения за сообществами, в которых как минимум 60% населения являются приверженцами Римско-католической церкви или (согласно поправке 2852-7) англиканства. Если особь SCP-2852 будет обнаружена среди какой-либо иной религиозной группы, об этом следует незамедлительно сообщить научному сотруднику с уровнем допуска 4/2852.

Хотя на данный момент проявления SCP-2852 фиксируются исключительно в пределах североамериканского субконтинента, необходимо вести наблюдение за всеми сообществами, которые могут попасть под воздействие объекта. В частности, следует обращать внимание на нетипичный рост преступности среди несовершеннолетних, учащение случаев домашнего насилия и разводов, а также увеличение количества бесплодных людей.

Описание: Представители SCP-2852 внешне выглядят как белые мужчины средних лет. Их клетки генетически идентичны человеческим, однако у особей отсутствуют какие-либо обнаруживаемые органы. Тела SCP-2852 состоят из волокон мышечной ткани, зубы и волосы - из хитина, схожего по химическому составу с хитином представителей семейства певчих цикад (Cicadidae). Глаза особей издалека кажутся обычными, однако они закреплены в глазницах без каких-либо нервных соединений. Несмотря на отсутствие голосовых связок или иных подобных органов, представители SCP-2852 способны разговаривать, однако по содержанию их речь представляет собой бессмысленное сочетание слов, не соотносимых с каким-либо языком. Тем не менее, во время связанных с SCP-2852 событий все участники, если только им заранее не сообщили об особенностях объекта, считают, что особи говорят вполне внятно и не совершают никаких необычных поступков. Опрошенные лица описывают представителей SCP-2852 как весёлых людей, склонных к грубым шуткам. Также все без исключения люди, попавшие под влияние объекта, называют особей "кузеном Джонни". Представители SCP-2852 определённо обладают сознанием, однако степень их разумности всё ещё под вопросом.

Особи SCP-2852 появляются на традиционных обрядах Римской католической и англиканской церкви и, независимо от расовой принадлежности участников и внешнего сходства, воспринимаются ими как члены семьи. К обрядам, на которые распространяется влияние объекта, относятся крещение, венчание и похороны, которые обозначены, соответственно, как события уровней "Синий", "Белый" и "Чёрный". На данный момент не зафиксировано случаев присутствия особей SCP-2853 на каких-либо других семейных мероприятиях.

Все попытки отследить представителей SCP-2852 до или после аномальных событий провалились. Особи способны появляться в местах проведения религиозных обрядов таким образом, будто изначально были там. При видеонаблюдении это происходит в моменты смены кадров, при прямом наблюдении их появление неизменно остаётся незамеченным со стороны агентов. Все следящие устройства, прикреплённые к представителям SCP-2852, сразу же выходят из строя, от обычной слежки особи успешно скрываются.

На каждом мероприятии, которое посещает представитель SCP-2852, он ведёт себя по-разному, оказывая на прочих участников различные аномальные воздействия. Как правило, эффекты подобных воздействий негативнее всего сказываются на детях, однако взрослые также могут понести ущерб. Стоит отметить, что удержание особей SCP-2852 от прямого участия в религиозных обрядах не отменяет его эффектов, однако может их ослабить. Зачастую само появление представителя SCP-2852 приводит к началу аномальных воздействий на участников религиозных обрядов. Все подвергшиеся воздействию объекта лица впоследствии заявляли о симпатии к конкретной особи SCP-2852, независимо от производимых ей во время аномального события действий.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License