SCP-2854 - Маленький магазинчик ужасов
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-2854

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория, на которой располагается SCP-2854, вместе с самим магазином была выкуплена Фондом. Периметр области содержания окружён изгородью из сетки Рабица высотой 2 м. После инцидента 2854-A внутри SCP-2854 в часы работы всегда должны присутствовать сотрудники Фонда (в том числе и класса D), изображающие работников магазина. Это мера способствует успешному содержанию сущностей, появляющихся в области радиусом 5 км вокруг SCP-2854.

Персонал Фонда, назначенный на работу с SCP-2854, должен знать, какие именно товары там продаются, а также в каком отделе магазина их можно найти. Любой сотрудник, желающий перевестись на работу с другим объектом, должен предварительно пройти обработку амнезиаком класса А.

Описание: SCP-2854 — это заброшенный супермаркет, расположенный в 3 км от Зоны 118. Особи SCP-2854-1 — это существа, периодически посещающие SCP-2854. Аномальные свойства SCP-2854 активируются в часы работы магазина. На парковке рядом с SCP-2854 материализуются автомобили, из которых выходят особи SCP-2854-1, которые затем идут внутрь SCP-2854. Среди этих существ были замечены такие экземпляры:

Над входом в магазин висит вывеска с надписью Универмаг «Вавилонская Блудница». Внутреннее пространство занято кассами самообслуживания и полками с товарами. В дальней части магазина расположено складское помещение, где хранятся нераспроданные запасы. Среди прочих товаров, продающихся в SCP-2854, примечательны следующие:

  • Жевательные конфеты марки «Карамельные душонки» в виде привидений, завёрнутые в розовую бумагу
  • Яйца с трезубцами, по неизвестной причине всегда объятые пламенем. Помещены в воздухонепроницаемые упаковки красного цвета, украшенные пентаграммами. На каждой упаковке имеется надпись «РОКовые яйца».
  • Сосиски для приготовления хот-догов марки «Цербер-доги», имеющие по три отдельные головы цилиндрической формы и способные издавать собачий лай.
  • Хлеб в виде человеческого трупа зелёного цвета, находящегося на поздней стадии разложения, марки «Не-житница» в полиэтиленовой упаковке.

Любой товар, взятый с полки, заменяется новым в среднем через 5 минут. Тем не менее, в зависимости от потребительского спроса на тот или иной товар данный временной интервал может увеличиваться или уменьшаться. Самый длинный зарегистрированный промежуток составил 30 минут, а самый короткий — 1 секунду.

Когда весь запас товаров в складском помещении иссякнет, туда доставляются новые посредством телепортации. Точно так же осуществляется и доставка товара на дом покупателю, если он изъявит желание воспользоваться этой услугой. Пока неизвестно, откуда производится поставка товаров в SCP-2854, и куда они доставляются.

Особи SCP-2854-1 оплачивают покупки монетами, не выпускаемыми ни одним известным государством или организацией. Выйдя из магазина, SCP-2854-1 садятся в свои машины и исчезают. На монетах, обнаруженных внутри SCP-2854, имеется грубое изображение существа, похожего на гнома, а также обозначающие номинал надписи, сделанные на неизвестном для лингвистов Фонда языке. К настоящему времени все попытки его расшифровки заканчивались неудачей.

Инцидент 2854-A: 25.03.19██ особи SCP-2854-1, зайдя в SCP-2854, обнаружили там отсутствие обслуживающего персонала. Тогда они покинули супермаркет, сели в машину и исчезли, после чего появились рядом с универмагом Wal-Mart в городе Уилмингтон, штат Северная Каролина. Исследователям Фонда удалось восстановить картину событий благодаря видео- и аудиозаписям, сделанным в ходе данного инцидента и предоставленным Организации дирекцией магазина:

<Начало записи>

Слышен звук открывающихся раздвижных дверей и чьи-то шаги. На записи с камеры наблюдения видно, как в магазин входят две особи SCP-2854-1, ведущие между собой разговор, который был записан встроенным в камеру микрофоном.

SCP-2854-1: Полный отстой! Из-за того, что «Блудница» закрылась, пришлось тащиться в другой супермаркет… Надеюсь, нам не придётся приходить сюда каждый день.

SCP-2854-2: Будем надеяться, что всё наладится, и «Блудница» снова откроется. Можем вернуться туда и проверить… если хочешь, давай уйдём отсюда прямо сейчас.

SCP-2854-1: А, ладно, мы и так уже вошли; придётся закупаться здесь. Эй, смотри, вон один из работников! Думаю, он нам поможет.

Камера следует за особями SCP-2854-1, которые подходят к работнику торгового зала, стоящему к ним спиной.

SCP-2854-1: Прошу прощения, где тут у Вас отдел органической продукции? Мы в этом городе впервые, да к тому же никогда не были в «Wal-Mart».

Работник: Да, я помогу вам. Это в четвёртом… ряду?

Сотрудник магазина поворачивается к особям SCP-2854-1, но они не успевают сказать ему что-либо. Субъект кричит от ужаса и пытается спастись от особей SCP-2854-1 бегством, но они пускаются вдогонку, очевидно, чтобы получить ответ на свой вопрос. Субъект пробегает мимо толпы покупателей.

Работник: Монстры! В магазине чудовища! Спасайся кто может!

Люди в толпе начинают перешёптываться. Завидев приближающихся особей SCP-2854-1, они также кричат от страха и разбегаются в разные стороны.

SCP-2854-2: Эй, а ну стоять!

Работник: Чур меня, чур!

Работник магазина и преследующие его особи движутся по направлению к главному залу. Толпа испуганных покупателей тем временем покидает здание через пожарный выход.

SCP-2854-1: Вот чёрт, обслуживание клиентов тут просто ну ни в какие ворота!

SCP-2854-2: А напомнить тебе, Грегори, чья это была идея прийти сюда?

SCP-2854-1: Заткнись, Альма! Позже на эту тему поговорим.

Особи расходятся в разные стороны. В этот момент охранник магазина набирает 911.

Оператор: Алло, это 911… что у вас произошло?

Охранник: У нас тут объявились… чёрт, я даже не знаю, как их описать. Такое чувство, что они вылезли из какого-то грёбаного фильма. Я звоню из универмага «Wal-Mart» в городе Уилмингтон, Северная Каролина. Эти засранцы всех тут распугали!

Оператор: Хорошо, сэр, я определил Ваше местоположение. Сейчас я переведу Ваш звонок на местный полицейский участок.

Охранник: Большое спасибо. Здесь творится полная хрень.

Тем временем особи SCP-2854-1 достигают касс на выходе из магазина, где находится один-единственный кассир. Завидев существ, он начинает паниковать.

SCP-2854-1: Извините, не могли бы Вы…

Кассир: Нет, умоляю, не ешьте меня! Вот, забирайте всё! Все деньги, какие есть в кассе!

Субъект открывает кассовый аппарат и отходит в сторону, подняв руки вверх.

Кассир: Забирайте деньги! Все! Только… прошу, не ешьте меня!

Полицейские и агенты ОНП прибывают на место происшествия через 15 минут и берут магазин в кольцо. Гражданские лица тем временем в спешке садятся в свои машины и уезжают. Один из агентов ОНП стоит рядом со своим служебным автомобилем и некоторое время говорит с кем-то по рации, после чего берёт с пассажирского сиденья мегафон и выходит вперёд.

Капитан ОНП: Это полиция! Вы окружены! Выходите с поднятыми руками! А если у вас нет рук, поднимите те конечности, которые их вам заменяют.

SCP-2854-1: Твою ж мать! Похоже, поход за покупками привлёк больше внимания, чем хотелось.

SCP-2854-2: Да ладно? Как догадался? Может быть потому, что мы перепугали всех покупателей? Или потому, что кассир решил, будто мы хотим его сожрать? Грегори, как к тебе в голову приходят такие умные мысли? Да ты у нас гений, не иначе!

SCP-2854-1: Альма, заткнись… не играй на нервах, они и так у меня все сгнили! Давай сдадимся по-хорошему, лады? Нас всё равно теперь в покое не оставят…

Особи SCP-2854-1 выходят из магазина, полицейские сразу набрасываются на них, валят на землю и заковывают в наручники. Агенты Фонда прибывают 15 минут спустя и начинают оцеплять территорию.

<Конец записи>

Заключение: Полицейские покидают место происшествия сразу после прибытия агентов Фонда. Закончив с оцеплением, агенты Фонда и ОНП сообща разрабатывают историю для прикрытия о проявлении паранормальной активности в магазине. Агенты ОНП заносят информацию о существах в каталоги, а сотрудники Фонда тем временем помещают их в Контейнеры для фантомных форм жизни класса III.

После того, как агенты ОНП уезжают, сотрудники Фонда доставляют существ на временное содержание в Зону 118, после чего возвращают их в SCP-2854. С целью предотвращения подобных инцидентов в будущем в ОУС объекта был добавлен пункт об обязательном присутствии обслуживающего персонала. Агенты Фонда позже определили местонахождение всех участников инцидента, провели с ними интервью и обработали их амнезиаками.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License