SCP-287 - Меч, вызывающий призраков
рейтинг: +4+x
scp287.jpg
SCP-287. Обратите внимание на коррозию.

Объект №: SCP-287

Класс объекта: Евклид Изучается возможность замены класса опасности.

Особые условия содержания: Для безопасного хранения SCP-287, над которым не проводятся эксперименты, достаточно заземлённого контейнера. Сейчас под него приспособлен деревянный ящик размерами 3,5 м на 12 см на 10 см с прорезиненным ложем, повторяющим форму SCP-287. До настоящего момента иных условий содержания объекта не требуется, однако всему персоналу, желающему использовать SCP-287 в своих исследованиях, следует выполнять следующие пункты:

  • Каждый сотрудник должен носить резиновые перчатки, даже если он просто переносит контейнер, в котором находится объект. Любой небольшой статический заряд электричества, попавший на объект, может привести к его спонтанной активации. Поскольку начало этого процесса и причиняемый им вред не всегда заметны сразу, в настоящее время не до конца определён срок в течение которого 287й может представлять угрозу окружающим.
  • Что бы ни произошло, SCP-287 не должен покидать защитный контейнер во время переноски до того момента, когда он достигнет конечной точки назначения.
  • В процессе изъятия и помещения обратно SCP-287 в его контейнер во время проведения испытаний следует избегать нанесения случайных повреждений SCP-287. Под этот пункт попадают даже попытки счистить с него ржавчину. Любое изменение состояния объекта сопровождается [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и потерей памяти о произошедшем. Что будет если после этого продолжить работу с клинком, равно как и к чему подобное событие может привести в долгосрочной перспективе – всё ещё не тестировалось.
  • Разрешение на работы с SCP-287 может быть выдано только представителем Организации с особым уровнем допуска 2/287. Для ознакомления со списком сотрудников, имеющих этот допуск см. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • Опыты над 287м должны проводиться на специально созданном для этого полигоне, если только иное не было санкционировано руководством уровня О5.
  • После извлечение SCP-287 из контейнера его следует держать обеими руками всё время, пока он не будет надёжно закреплён на тестовом стенде. Ни при каких обстоятельствах не допускается использование меча в качестве оружия. Из-за крайне скверного состояния объекта и неоднократно наблюдаемой за ним способности реагировать на самые незначительные повреждения, такое использование может обернуться непредсказуемой катастрофой, как для самого пользователя, так и для окружающих его коллег, ценного оборудования, и зданий Участка. В связи со всем вышеупомянутым запрещается даже имитация замахов клинком.

Отказ от выполнения одного или нескольких пунктов влечёт за собой служебное расследование произошедшего с возможными мерами взыскания вплоть до устранения вовлечённых в нарушение.

Описание: SCP-287 представляет собой длинный скандинавский меч, длиной 78 см от острия до кончика рукояти, весом 1077г. Меч находится в сильно повреждённом состоянии, в связи с чем довольно хрупок. Считается, что он сделан из железа, однако все попытки взять образец для проведения анализа заканчивались [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

На сегодняшний день попытки сбора образцов запрещены.

При прохождении через меч любого заряда электричества в радиусе ста метров от него возникают полноразмерные призрачные явления. Этот радиус получил название "Поле Эфемерных Образований" (П.Э.О.), данное ему д-ром. М█████, проводившим первые опыты. Продолжительность существования явлений разнится в пропорциональной зависимости от количества прошедшего через меч заряда. Сила тока и напряжение оказывают заметное влияние на цельность и количество видимых проявлений, но не на радиус, в котором они возникают. Явления могут образоваться в его пределах где угодно; они наблюдались в количестве от двух до 28ми штук за раз, в зависимости от напряжения пропущенного через меч тока.

Явления представляют собой призрачные фигуры, очертаниями напоминающие воинов древних Викингов. Эти воины всегда одеты как Викинги и всегда вовлечены в драку друг с другом или с невидимыми противниками; они не реагируют на то, что их окружает. Точное определение эпохи, из которой происходит их одежда, не завершено по сей день. На сегодня с призраками не удалось вступить в какой-либо контакт, но как свидетельствует труп д-ра. М███████ (см. приложение) сами они вполне способны причинять вред живым существам поблизости.

Проведённые тесты показали, что заряд, пропущенный через меч от рукояти до острия, возрастает на ██%. В то же время в обратном направлении клинок работает как сопротивление, снижая пропущенный заряд на ██%. Сделанные наблюдения находятся в полном противоречии с законом Ома. Направление тока не оказывает никакого влияния на возникновение явлений. Подача напряжения на какой-либо участок меча, включённого в цепь таким образом, что заряду некуда с него стекать, к вызову явлений не приводит.

Обнаружение: SCP-287 был найден в погребении, расположенном за Исландской деревушкой ██████, ██го января 20██г. Внимание агентов Организации привлекли многочисленные сообщения от местных жителей, поступивших в городскую управу после серии прокатившихся ураганов, о том, что в северной части деревни разгорелись боевые действия между людьми, одетыми в старинные доспехи и вооружёнными мечами и луками, по сравнению с которыми недавние ураганы показались детской шалостью. Сообщения о том, что вокруг погребального холма время от времени появляются призраки поступали в Организацию и ранее, но до прохождения урагана оперативникам, прибывавшим на место, не удавалось найти ничего необычного.

По прибытии, агенты не обнаружили сражающихся. На глаза им попался только труп мужчины, некоего ███████, 45 лет, жившего в одиночестве. ███████ был обезглавлен; его голову нашли неподалёку в зарослях колючки. Вместе с телом её забрали для проведения дополнительного анализа. Тщательное изучение окрестностей показало, что во время прошедшей бури в могильный холм на севере деревушки неоднократно била молния. Проведённые раскопки обнаружили в холме куски стального прута, выполнявшего роль примитивного громоотвода, уводившего разряды вглубь насыпи мимо закопанного меча древнего воина.

По собранным описаниям, гробница внутри холма была сконструирована таким образом, что меч не касался громоотвода и железного штыря в который били молнии, пока не сместился из-за полного разложения тела воина в руках которого он покоился. Это, кстати, вполне может объяснить плохое состояние самого меча.

Как следует из отчётов, агенты, занятые в извлечении меча из гробницы, случайно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Их нашли на полу гробницы, когда они пытались задушить один другого. Оба выкрикивали злобные возгласы на языке, который, по описанию агента ███████, в тот момент работавшего снаружи, был похож на "Реально, Викинговский ████". Агентам ███████ и ████ удалось разнять дерущихся без особых происшествий.

После того, как тех растащили и увели подальше от меча оба агента пришли в себя и были отправлены на принудительную психиатрическую экспертизу, показавшую их полную потерю памяти о произошедших событиях. Содержимое усыпальницы вместе с мечом было перемещено в Сектор 25, где провелось его всестороннее изучение.

Тестирование на аномальную активность было проведено со всеми извлечёнными предметами; необычные свойства были обнаружены только у меча. Перечень предметов, найденных при раскопках, находится в прилагаемом отчёте в разделе 287-1. Там указано, где именно в Зоне хранятся найденные артефакты и останки г-на. ███████. Всем жителям ██████ был назначен амнезиак класса А.

Приложение 287-1: ██.██.20██ запланированы тесты над SCP-287 под руководством д-ра. █████, вызвавшегося возглавить исследовательскую группу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License