SCP-288 - «Степфордские» обручальные кольца
рейтинг: +13+x
288.jpg
SCP-288

Объект №: SCP-288

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-288 следует хранить в сейфе, код от которого известен только сотрудникам службы безопасности второго уровня и выше. На данный момент кольца хранятся в той же чёрной коробочке, выстеленной бархатом, в которой были найдены. Сотрудники, надевшие или взявшие в руки SCP-288 без должного допуска, должны быть немедленно отстранены от работы с последующим выговором без занесения в личное дело. Сотрудники, надевавшие кольца во время опытов, должны проходить тщательное психиатрическое освидетельствование после опытов, все их показания должны быть запротоколированы. Других мер предосторожности для SCP-288 не требуется. В сущности, кольца безопасны, пока их не надеть.

Описание: SCP-288 состоит из женского обручального кольца (далее — SCP-288-1) и парного ему мужского кольца (далее — SCP-288-2) из серебристого металла. SCP-288-1 украшено небольшим бриллиантом. Кольца неброские, на них нет ни проб, ни клейм ювелира, персонал описывает их как "красивые обручальные колечки, хотя и простоватые". Кольца нормальные во всех отношениях, при испытаниях на прочность получили ожидаемые повреждения (которые были позднее исправлены стандартными ювелирными методами), а их действие проявляется только при ношении.

Если женское кольцо из набора SCP-288 наденет взрослая женщина, состоящая в отношениях, она становится "абсолютной домохозяйкой". Женщины описывают пережитое так, словно у них нет контроля над своим телом и они могут только наблюдать. Женщины теряют всякую способность формировать собственное мнение, вместо этого она автоматически соглашается с тем, что скажет её муж. Негативные эмоции почти не проявляются, или отсутствуют вовсе. Приобретается инстинктивное понимание готовки и выпечки в стиле "традиционной американской" кухни — например яблочный пирог или макароны с сыром. Блюда всегда приготовляются идеально, вне зависимости от того, умела ли женщина готовить ранее. Подобное же знание возникает и в области уборки и починки вещей, появляется способность шить и вязать, даже если до надевания SCP-288-1 такой способности не было. С этим знанием появляется и желание готовить, шить и убирать по дому постоянно, теряется всякое желание трудоустройства, женщина становится крайне послушной и лояльной к своему супругу, а также к представителям церкви и власти. Многие носительницы SCP-288 приобретают вкус к скромным платьям и ощущают дискомфорт при ношении брюк или откровенной одежды. Также проявляется нежность к детям, а если своих детей нет — появляется стремление их завести.

Если SCP-288-2 наденет взрослый мужчина, состоящий в отношениях, с ним произойдут изменения, которые сделают его "идеальным папой", вне зависимости от того, есть у него дети или нет. Мужское описание ощущений похоже на женское - ощущение отсутствия контроля над собственной жизнью. Мужчина проявляет лояльность и послушание представителям властей и церкви и уважаемым представителям общественности, а также соблюдает субординацию по отношению к своему нынешнему начальству. Он будет, не жалуясь, работать сверхурочно, не теряя при работе мотивации и бодрости духа. Вне зависимости от предыдущего характера мужчины, он станет лёгким в общении и дружелюбным, будет отлично ладить с детьми и станет яростно верен своей супруге. Носитель будет всегда готов помочь по дому и сделать воротниковый массаж. Мужчины с детьми будут похожи на идеальных отцов, а мужчины без детей будут стремиться их завести.

При совместном применении SCP-288 создаёт "степфордский брак". Хотя это может показаться идеальным и относительно безвредным, на самом деле SCP-288 является причиной нескольких преступлений, таких как семейное насилие, убийство и самоубийство. И мужчины, и женщины под влиянием кольца ощущают себя лишёнными свободы и контроля над собственной жизнью. Долгие периоды ношения SCP-288 часто приводят к депрессиям и ощущению, что человека используют, как будто он уже не принадлежит себе. Ещё страшнее то, что носитель SCP-288 примет любые побои от супруга или супруги, и даже не поднимет руку, чтобы защититься.

На транссексуалах срабатывает кольцо, предназначенное для того пола, каким транссексуал себя считает. Таким образом, транссексуал, ставший из мужчины женщиной, будет реагировать на женское кольцо вне зависимости от того, были ли сделана ему операция по перемене пола. Кольца также влияют на гомосексуальные пары, работая по признаку действительного пола — женское кольцо не сработает на гее, а мужское — на лесбиянке. Ведутся дальнейшие исследования зависимости работы колец от пола и ориентации.

Возможности SCP-288 по созданию "домашних рабов" кажутся одним пугающими, а другим — полезными, судя по архивным записям, в этих целях кольца уже не раз применялись. [см. Приложение 288-А]

Предварительные исследования SCP-288 дают неоднозначные результаты. Сами по себе кольца аномальными физическими свойствами не обладают и в этом отношении не отличаются от обычных обручальных колец. Согласно имеющейся теории, кольца формируют психику своих носителей меметическим путём, опираясь на имеющийся у носителя опыт для регуляции воздействия. В пользу этой теории говорит свойство SCP-288 действовать на носителей, основываясь на их собственном восприятии своего пола, а не на биологических половых признаках.

SCP-288 был обнаружен д-ром Райтс в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. К счастью, её партнер насторожился резким изменением её поведения и позвонил по номеру SCP для чрезвычайных ситуаций, который она ему оставила, что и привело SCP-288 в руки Фонда.

"Хорошо, что попалась именно я, а не кто-то ещё… было жутко, но всё равно повезло."
-Д-р Райтс

Следует отметить, что оба кольца из набора SCP-288 сопротивляются попыткам их разделить, носители могут чувствовать порывы купить или выкрасть кольца, чтобы они оставались рядом.

Приложение 288-А: Тщательное исследование прошлого SCP-288 показало, что кольца явились причиной пяти убийств, трёх самоубийств и двух случаев семейного насилия. Они часто появлялись в ломбардах по всей Америке последние 80 лет или более, однако все попытки отследить их прошлое дальше начала XX века ничего не обнаружили.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License