SCP-289 - Усилитель инерции
рейтинг: +15+x
odd.jpg
SCP-289 в спокойном состоянии
перед ежемесячной перевозкой

Объект №: SCP-289

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: На данный момент SCP-289 содержится в Зоне 17 под наблюдением доктора ███ ███████. Объект должен быть постоянно подвешен на платформе площадью 10 х 10 см в самом центре помещения размерами 5 х 5 х 5 м с бетонными стенами. За объектом следует осуществлять постоянное наблюдение при помощи не менее двух видеокамер, операторы которых должны сменяться каждые 8 часов. Каждые тридцать (30) дней SCP-289 следует перевозить в идентичное хранилище, расположенное в противоположном конце Зоны 17, чтобы избежать ненужного накопления инерции. Персоналу запрещается приближаться к SCP-289 ближе, чем на 1,6 м, не получив перед этим разрешения от двух назначенных на этот проект руководителей уровня 3. Кроме того, сотрудники, взаимодействующие с SCP-289, обязаны прочесть все утвержденные документы, касающиеся SCP-289, и в полной мере осознать его способности и, соответственно, временные рамки.

Описание: SCP-289 представляет собой некоторое количество гематита (Fe2O3), не имеющее постоянной формы. Анализ также показал наличие алюминия, фосфора, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и воды. SCP-289 обладает уникальной способностью со временем усиливать воздействие силы инерции на предметы, находящиеся на расстоянии не более 1,6 м от объекта. Неподвижные предметы со временем становится все тяжелее передвигать, тогда как объекты, движущиеся с постоянной скоростью, становится крайне сложно остановить. По приблизительным оценкам, SCP-289 увеличивает инертность предмета на 17% каждые 160 секунд; после того, как предмет покидает радиус действия SCP-289, его инертность с немного меньшей скоростью падает до изначального уровня.

SCP-289 был обнаружен в 1983 году после нескольких странных автокатастроф в Эдмонтоне, Альберта, Канада. ██.█.1983 г. небольшой автомобиль неконтролируемо несся по городу в течение 17 минут, пока наконец не врезался в стену мясной лавки и не остановился. Все предметы, находившиеся внутри транспортного средства либо вылетели через лобовое стекло, либо были до предела вдавлены в переднюю часть автомобиля. Водитель, оставшийся неопознанным, умер на месте и не без усилий был перенесен в прибывшую машину скорой помощи.

По дороге в больницу с машиной скорой помощи случилось то же, что и с предыдущим автомобилем. Водитель сначала сообщил, что тяжело поворачивать руль и тормозить, а затем сказал, что повернуть или затормозить стало вообще невозможно, и у него возникло сильное ощущение, что его тянет вперед. В конце концов машина скорой помощи упала в реку Северный Саскачеван. Водителю удалось вылезти из машины, но его со скоростью приблизительно 30 км/ч протащило через реку в лес и прижало к дереву. В таком положении он оставался почти 45 минут, прежде чем инертность стабилизировалась, и он упал на землю. Через неделю на место происшествия прибыли агенты SCP, чтобы изъять содержимое машины скорой помощи, и сумели распознать в SCP-289 источник аномалий. SCP-289 в конце концов был перевезен в Зону 17 по воздуху - его обвязали концом длинного троса, другой конец которого был закреплен в вертолете. Это позволило избежать накопления инерции в деталях летательного аппарата.

Приложение: Сотрудникам, имеющим достаточный уровень допуска, чтобы исследовать свойства или взаимодействовать с SCP-289, следует ознакомиться с документом №289-01, в котором подробно изложены меры безопасности.

Документ №289-01: Меры безопасности во время испытаний

Радиус действия SCP-289 составляет ровно 1,6 м. В пределах этого радиуса никогда не должно находиться более одного человека.

Взаимодействие человека с SCP-289 не обязательно несет в себе опасность, однако необходимо принимать во внимание жесткие ограничения по времени. Сотрудникам Организации не разрешается находиться в пределах радиуса действия более 90 секунд. В течение этого времени сотрудникам рекомендуется менять скорость движения, ускорение и позицию как можно чаще, чтобы избежать накопления инерции.

Предметы, которые попадают в поле действия SCP-289, в лучшем случае должны вноситься туда при помощи механизмов. Также приемлемо использование длинных вспомогательных приспособлений. В случае с чувствительными предметами или тогда, когда требуется большая точность, допускается участие человека, если не нарушается ограничение по времени.

Извлечение неподвижных предметов, находившихся в поле действия SCP-289 более 800 секунд, практически невозможно. Предметы, двигающиеся в поле действия с постоянной скоростью в течение того же времени, практически невозможно замедлить или остановить. Поэтому любые эксперименты должны проводиться в пределах этого временного промежутка. В случае, если предмет становится невозможно достать, научные сотрудники могут подать д-ру ███ ███████ прошение о том, чтобы предмет вернули после того, как SCP-289 будет перевезен в другое хранилище, что подразумевается протоколом ежемесячной перевозки, и инертность запрошенного предмета вернется в норму.

Перевозка SCP-289 из зоны хранения Альфа в зону хранения Бета и обратно должна проводиться каждые тридцать (30) дней. Во время этой процедуры в коридоре 121 должна быть проведена полная эвакуация, а все выходящие в этот коридор двери должны быть заперты на уровне безопасности 3. SCP-289 следует снять с подвеса и поместить внутрь одного из резиновых шаров, которые находятся в смежном хранилище. Шар следует катить по коридору по направлению к противоположной зоне хранения со скоростью не более 0,5 км/ч, причем скорость должна оставаться постоянной в течение всей процедуры перевозки. Когда шар начнет останавливаться, SCP-289 нужно вынуть оттуда и поместить на новый подвес.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License