SCP-289-JP - Подсматривающие из темноты
рейтинг: +4+x
nozoki.jpg

SCP-289-JP во время подглядывания

Объект №: SCP-289-JP

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-289-JP должны сидеть в клетке размерами 120 см х 45 см х 45 см, установленной в комнате с регулируемым климат-контролем, поддерживающим высокую влажность воздуха, на участке для содержания тропических форм жизни. В экспериментах с людьми должны принимать участие исключительно серьёзно провинившиеся или подготовленные для устранения сотрудники класса D. Оперативная группа, производящая отлов новых особей SCP-289-JP в ареале их обитания, должна избавляться от лишних экземпляров по накоплении установленного лимита.

Описание: SCP-289-JP представляют собой подвид кокосового краба (Birgus latro Linnaeus), относящегося к сухопутным крабам-отшельникам, размерами тела от 30 (тридцати) до 40 (сорока) сантиметров. Главным отличием от кокосового краба у данного подвида являются более развитые конечности, позволяющие особям развивать скорость до 10 км/ч на ровных горизонтальных и вертикальных поверхностях. Благодаря своей необычайной скрытности и осторожности SCP-289-JP очень неохотно покидают места своего обитания, которыми являются трещины в скалах и расщелины в земной поверхности вблизи морских побережий, поэтому практически никогда не контактируют с людьми. Самой большой странностью SCP-289-JP является использование в качестве замены панциря человеческих голов. Присоединяясь к основанию черепа свежеотсечённой головы, эти крабы выпускают ноги из обрубка шеи и берут под контроль мышцы, управляющие поворотами и морганием обоих глаз, после чего становятся способны видеть с их помощью то, что находится снаружи "раковины", однако каким именно образом они заполучают контроль над зрением, в настоящий момент достоверно не установлено. Благодаря выделению антисептического секрета, которым SCP-289-JP пропитывают своё пристанище, заселённые головы сохраняются в хорошем состоянии гораздо дольше, чем этого можно было ожидать, хотя через несколько месяцев всё-равно неизбежно начинают разлагаться, обычно с глаз.

Известно, что к моменту, когда разложение начинает мешать крабам видеть подпортившимися глазами, те принимаются охотиться за новой жертвой с целью "переезда" в более свежие апартаменты. Прячась поблизости от жилища выбранной ими цели1, они наблюдают за округой и изучают режим дня человека, используя глаза гниющей головы. В заключительной фазе наблюдений крабы вскарабкиваются по стенам, проникая в окна спальни жертвы и прячутся в складках штор и других укрытиях, осматривая внутреннее устройство дома. В случае, если жертва случайно натыкается на них в этот момент, либо SCP-289-JP чувствуют, что их могут заметить, они тут же убегают тем же путём каким пришли, лишая свидетеля возможности как следует рассмотреть их, и продолжают изучать его издалека в течении двух-четырёх недель, повторно приближаясь лишь по истечении этого срока. Наблюдение с короткой дистанции, как считается, продиктовано необходимостью скомпенсировать прогрессирующее разложение глаз текущего убежища краба, снижающее скорость сбора необходимой информации о цели с расстояния. SCP-289-JP проникают в дома, поселяясь в высмотренных укромных уголках, таких как чердаки, пространства под кроватями и за шкафами, полки в кладовках и т.д., откуда ещё некоторое время продолжают своё подглядывание. В конце-концов, окончательно изучив обстановку, несколько дней спустя SCP-289-JP совершают нападение на спящего человека, за пару секунд отсекая его голову своими мощными клешнями. Перерубив шею, крабы аккуратно проламывают височную кость черепа и проникают внутрь нового "панциря". Старую голову чаще всего они уносят с собой, чтобы позже съесть то, что от неё осталось.

SCP-289-JP были обнаружены агентами Организации во время расследования серии подозрительных убийств в префектуре ██ в 19██ году. Внимание Фонда привлекло то, что все жертвы ранее обращались в полицию с жалобами на преследования и слежку из темноты.

На сегодняшний день поголовье пойманных особей SCP-289-JP составляет ███ штук.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License