SCP-2895 - Жалик
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-2895

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2895 размещён в изолированном террариуме в Крыле изучения паукообразных Биоисследовательского Участка 12. Стены любого помещения или контейнера, в котором находится SCP-2895, должны быть покрыты слоем воска толщиной как минимум 4 см, чтобы предотвратить сцепление SCP-2895 с этими поверхностями. Каждый месяц персонал должен соскребать старый воск и повторно покрывать стены новым слоем. Данным сотрудникам также доступно оборудование для безопасного ухода за животными.

Каждые 6 месяцев необходимо брать образец панциря SCP-2895. Это делается с целью изучения и анализа, поскольку продолжительность жизни объекта уже превысила таковую для обычного паукообразного. Если процедуры отбора образцов будут проходить без происшествий, с SCP-2895 надо проводить поощрительные испытания. Обратитесь к протоколу экспериментов за дополнительной информацией.

Описание: SCP-2895 - это аризонский древесный скорпион (Centruroides sculpturatus), на панцире которого имеется пигментное пятно в виде латинской буквы "V". Внешне он ничем не отличается от неаномального скорпиона за исключением его хвоста, который заканчивается не жалом, а мягким мясистым выростом, лишённым пигментации.

SCP-2895 ведёт себя как обычный представитель своего вида. Было замечено, что через непостоянные промежутки времени SCP-2895 испытывает судороги и мышечные спазмы, однако они, как выяснилось, не оказывают вреда его здоровью. Обнаружив потенциальную угрозу, SCP-2895 попытается спрятаться или спастись бегством; агрессивное поведение он демонстрирует только в том случае, если путей для отступления нет.

Любые твёрдые предметы, к которым SCP-2895 прикасается кончиком хвоста, сливаются с его телом. Хвост SCP-2895 как бы уходит внутрь предмета, после чего SCP-2895 получает возможность передвигать и поднимать его вне зависимости от массы. Температура предмета становится равной температуре тела SCP-2895. Если в конструкции предмета имеются какие-либо элементы для сбора жидкости, то в них начнёт скапливаться яд техасского гремучника (Crotalus atrox). Данная способность проявляется автоматически, и SCP-2895 не может активировать её по собственному желанию, а также управлять ею. SCP-2895 способен сам отсоединить хвост от удерживаемого предмета, хотя данный процесс приносит ему заметный дискомфорт.

SCP-2895 был обнаружен на территории охраняемого жилого комплекса неподалёку от Скотсдейла, штат Аризона, после того, как было получено сообщение о массовой панике, вызванной его аномальной способностью. SCP-2895 стал смирным, когда увидел, что агенты Фонда имеют над ним численное превосходство. Среди населения была распространена история для прикрытия, согласно которой все разрушения были вызваны небольшим торнадо; тела погибших кремировали.

Приложение: Протоколы экспериментов с SCP-2895.

ПРОТОКОЛЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С SCP-2895

Примечание: Данные испытания были проведены вскоре после постановки SCP-2895 на содержание с целью сбора данных о его природе и пределах аномальных возможностей.

Формат протокола

Используемые в опыте предметы или подопытные субъекты:
Ход эксперимента:
Результат:
Примечания:

Используемые в опыте предметы: Одна (1) подушка из хлопковой ткани, набитая пухом.
Ход эксперимента: В испытательную камеру вносят подушку, затем выпускают туда SCP-2895.
Результат: Через две (2) минуты SCP-2895 сливается с подушкой. Подушка практически сразу же напитывается ядом, который начинает сочиться из неё, и окрашивается в тёмно-фиолетовый цвет. Эксперимент прекращён через десять (10) минут.
Примечания: Контрольный опыт.

Субъект: М. н. с. Пиментель
Ход эксперимента: М. н. с. Пиментелю было приказано войти в камеру содержания SCP-2895 и провзаимодействовать с ним. Он был заранее осведомлён об аномальных свойствах SCP-2895 и имел при себе защитные очки и перчатки.
Результат: SCP-2895 стал убегать и прятаться от м. н. с. Пиментеля. По прошествии нескольких минут SCP-2895 слился с одной из защитных перчаток, и м. н. с. Пиментель покинул камеру содержания. Эксперимент был прекращён.
Примечания: Назначаю м. н. с. Пиментеля и Паркса ответственными за регулярный осмотр камеры содержания объекта. — Д-р Гловер.

Используемые в опыте предметы: Одна (1) стиральная машина Eaton Viking производства 1988 года.
Ход эксперимента: М. н. с. Пиментель и Аллейн доставляют стиральную машину в укреплённую испытательную камеру, после чего в помещение выпускают SCP-2895.
Результат: SCP-2895 подсоединил свой хвост к стиральной машине через четыре (4) минуты. И хотя получившаяся биоконструкция оказалась крайне несбалансированной, SCP-2895 попытался с её помощью разрушить стены испытательной камеры. Потерпев неудачу и значительно повредив стиральную машину, SCP-2895 отсоединился от неё.
Примечания: Внутреннее пространство стиральной машины было заполнено ядом, металлические детали подверглись коррозии.

Используемые в опыте предметы: Одна (1) медицинская игла.
Ход эксперимента: Иглу положили на пол испытательной камеры, после чего в помещение выпустили SCP-2895.
Результат: SCP-2895 практически сразу же подсоединил иглу к хвосту. Затем он начал ходить вдоль стен испытательной камеры и бить по полу хвостом. Так продолжалось два (2) часа, после чего эксперимент был прекращён.
Примечания: Похоже, что SCP-2895 понравился этот эксперимент. Вполне возможно проводить его в качестве поощрения за хорошее поведение. — м. н. с. Аллейн.

Субъекты: Шесть (6) обычных древесных скорпионов.
Ход эксперимента: SCP-2895 впускают в камеру содержания для диких животных, похожую на его собственную, в которой уже находится несколько подопытных животных.
Результат: После того, как SCP-2895 применил свою способность к одному из скорпионов, подопытное животное лишилось жала и высохло. Остальные скорпионы, хотя и были меньше и слабее, чем SCP-2895, смогли загнать его в угол и приготовились нападать, поэтому эксперимент был экстренно прекращён.
Примечания: В ходе дальнейших экспериментов выяснилось, что SCP-2895 испытывает страх в присутствии других паукообразных, даже если его и подопытное животное разделяет стеклянная перегородка, или это молодая особь. — м. н. с. Коэн.

Используемые в опыте предметы: Малярная кисть, банка чёрной краски.
Ход эксперимента: Стены испытательной камеры были обклеены большими листами бумаги, что позволит SCP-2895 выполнять более аккуратные мазки, если он догадается использовать кисть по прямому назначению.
Результат: Подсоединив кисть к хвосту и немного поэкспериментировав с ней, SCP-2895 начал рисовать на стенах примитивные изображения небольших скорпионов. Примечательно, что у каждого нарисованного скорпиона было жало, и SCP-2895 придавал особое значение изображению именно этой детали. SCP-2895 нарисовал 11 скорпионов за 10 минут, после чего эксперимент был прекращён.
Примечание: Данный опыт был проведён с целью определения возможной степени разумности SCP-2895. На основании полученных результатов было принято решение, что отныне для проведения экспериментов с SCP-2895 нужно получить разрешение как минимум двух сотрудников с 3 уровнем допуска, занятых на работе с данным объектом. — м. н. с. Каббазех.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License