SCP-2906 - &
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2906

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: При сотрудничестве Фонда и Отдела Необычных Происшествий, изоляцией и устранением всех копий SCP-2906 занимается Совместная Оперативная Группа Пси-12 "Гений и Злодейство". Все документы, зараженные SCP-2906, необходимо заменять неаномальными. Если это невозможно, эти документы должны быть уничтожены. Компании или организации, зараженные SCP-2906 (в особенности - фирмы-прикрытия Фонда и государственные учреждения Соединенных Штатов), необходимо контролировать, во избежание распространения заражения, а вся исходящая документация должна перехватываться и заменяться. Все копии SCP-2906 необходимо вычищать, уничтожать или заменять с применением индивидуального подхода.

Сущность или создателя SCP-2906-1 необходимо установить в кратчайшие сроки и организовать слежку за ним на предмет дальнейшей аномальной активности. После инцидента ЛПИ-1115-С СОГ Пси-12 назначена на совместную работу с Мобильной Оперативной Группой Гамма-13 ("Законники Азимова") для содержания SCP-2906 и координации усилий по поимке ЛПИ-1115 ("Андерсон")

Описание: SCP-2906 - модифицированная версия инфоугрозы, используемой Фондом и его различными подставными компаниями. SCP-2906 использует знак амперсанда, внедренный в носитель, в отличии от эквивалента Фонда, который использует акроним SCP.

SCP-2906 блокирует способность воспринимаюшего субъекта связать носитель1 данной информации с SCP-2906-1. Обученные сотрудники способны распознать существующую опасность восприятия, однако они по-прежнему подвержены её воздействию и неспособны удачно определить SCP-2906-1 или найти взаимосвязь между объектами, которые поражены SCP-2906

Пораженные SCP-2906 способны, устно или письменно, передать эффект путем разговора относительно зараженного объекта. Хотя тщательные исследования проведены не были, некоторые данные относительно области охвата угрозы уже известны. Если бумажный документ помечен SCP-2906, обсуждение материала и его содержимого передаст воздействие объекта. Однако, упоминание компании или личности получателя не приведет к распространению.

SCP-2906-1 - целевой концепт, блокируемый SCP-2906. Ранее неполный список целей пользования SCP-2906 был записан в Приложении 2906-D. Можно смело предположить, что они знакомы с созданием информационных угроз, равно как и осведомлены о существовании Фонда.

Приложение 2906-A: SCP-2906 был изначально найден во время рейда на предполагаемое хранилище продукции, произведенной ЛПИ-1115 ("Андерсон") в Сан-Франциско, Калифорния 12.04.2014. Хотя никаких предметов производства ЛПИ-1115 обнаружено не было, оперативники все же нашли несколько ящиков, содержащих биомеханические протезы и другие системы расширения возможностей тела.

Во время осмотра тайника агент Донован сообщил остальной группе, что он был подвержен воздействию неопознанной опасности восприятия. Он утверждал, что это как-то связано с тайником, хотя не мог определить точный источник или эффект угрозы. Отправленная для его обнаружения группа специалистов по опасностям восприятия подтвердила его наличие. Вся найденная продукция была перевезена в Зону 90 для изучения аномалии (позже классифицированной как SCP-2906), обе оперативные группы были обработаны амнезиаками класса B.

Приложение 2906-C:

Опрашиваемые: Агенты Лили Рондó (Фонд) и Бернард Зелл (Отдел Необычных Происшествий) из СОГ Пси-12, агент Саша Мерлоу из МОГ Гамма-13

Опрашивающий: Исследователь Алекс Фактор (Специалист по опасностям восприятия)

Предисловие: Вскоре после инцидента ЛПИ-1115-C были проведены поиски в базах данных относительно ЛПИ-1115. После установления связи ЛПИ-1115 с SCP-2906 было проведено совместное совещание СОГ Пси-13 и МОГ Гамма-13 при участии третьей стороны в лице специалиста по информационным угрозам.

<Начало записи, 11:14>

Исследователь Алекс Фактор: Так-с, начнем. Мне сказали, что это все делается для того, чтобы определить истинную природу опасности восприятия, равно как и личность, эмм… ЛПИ-1115, также известного как Андерсон. Будьте добры, представьтесь для протокола. Алекс Фактор.

Агент Саша Мерлоу : Саша Мерлоу, Гамма-13.

Агент Лили Рондó: Лили Рондó, Пси-12.

Агент Бернард Зелл: Бернард Зелл, Отдел Необычных Происшествий, Пси-12.

Рондó: Должна отметить, что у нас не было достаточно времени для проведения тестов, так как эта штука распространяется удивительно легко. Сложно даже сказать, сколько из них ещё бесконтрольно существует. Все, от чего мы можем сейчас отталкиваться, находится в документе.

Фактор: Понятно. У вас было время определить его правила?

Зелл: Какие правила?

Фактор: Ну, все опасности восприятия имеют правила. Они работают определенным образом и никак иначе.

Зелл: Мы тут не мячи гоняем. Мне нет необходимости повторять то, что сказано в документе, поэтому либо спросите что-нибудь другое, либо…

Мерлоу: Как насчет связи с Андерсоном?

Рондó: Не знаю. Никогда о нем не слыхала пока мы не нашли агентов, проводивших облаву… Скорее всего они…

Зелл: Не надо просто говорить об этом. Будешь говорить - будешь распространять объект.

Мерлоу: Слушай, это не то, о чем я хотела сказать. Андерсон — человек, или… я думаю, название группы, в которую входит этот человек. Во всяком случае они делают аномальную робототехнику и протезы. Нашли ли агенты что-то связанное с Андерсоном?

Рондó: Говорят, что нет.

Мерлоу: Только… протезы, в точности как те, которые он производит?

Зелл: Ага.

Мерлоу: Так как же так случилось, что некоторые способны отследить связь?

Фактор: Я пробежался по документации и кое-что проверил.

[Фактор раздаёт всем копии документации по SCP-1360.]

Фактор: Я дал агентам просмотреть это после опросов и парочки тестов и обнаружил…

Зелл: Но им дали амнезиаки.

Фактор: Опасность восприятия… ну, на самом деле информационная угроза, амнезиаками не вытравливается. Во всяком случае, они помнят Андерсона и могут определить его и 1360 как принадлежащее ему, но они не могут идентифицировать… эммм, то, что они нашли. Я провел исследования с прочими копиями 2906. Ты не можешь провести связь между источником, либо распространителем заражения и тем, кто его состряпал, но ты можешь связать все остальное, принадлежащее ему.

Мерлоу: Но если ты прочтешь письмо с этой цыпой и в нем будет сказано про продукт, ты не сможешь связать продукт с тем, кто прислал письмо. Ты просто не будешь знать, кем письмо было отправлено.

Фактор: Неправда. Возьмите коробку с игрушкой внутри. Если вы покажете кому-то изображение ящика с источником угрозы, они будут ассоциировать его только с коробкой. Но если сказать им, что они увидят изображение коробки с игрушкой внутри, а затем показать рисунок с заразой, они свяжут её как с коробкой, так и с игрушкой.

Рондó: Тогда придется переобучить наши силы тому, как с этим обращаться. Очень надеюсь, что это не распространит заразу сильнее, чем сейчас.

Мерлоу: Вы, ребята, нашли это на рейде на тайник Андерсона, правильно? Скорее всего Андерсон сделал это и возможно он дал другим людям использовать это, ублюдок.

Зелл: ОНП придётся тратить силы на большее количество задач, чем хотелось бы. Не знаю, сколько еще мы можем посвятить отслеживанию всего, что делает Андерсон.

Мерлоу: Что ж, именно поэтому я здесь, не правда ли? Мы уже наловчились работе с его робототехникой, думаю, со сдерживанием этой штуки справимся без особых проблем.

Рондó: Может быть, нам стоит поймать Андерсона и не дать ему ничего делать? Остановим источник - остановим аномалию.

Мерлоу: Это скорее всего невозможно. У других тоже есть источник заразы, что делает этот путь тупиком. Поверь мне, мы шли за ним немало времени. Это тот ещё геморрой.

<Конец записи, 11:19>

Приложение 2906-E: 27.06.2014 в Зону 64 было доставлено письмо. На конверте, в котором оно было доставлено, не было найдено никаких пометок, кроме почтового штампа.

Привет, ребята!

Я поспорил с Робертом (вы знаете, как он относится к азарту) насчет нашего маленького проекта. Как показатель уверенности с моей стороны, я буду вам регулярно посылать отчеты относительно того, как все проходит, как и наш адрес, а за это наше место проведения расширят изрядно сверх оговоренного. Я продолжу на следующей неделе, у нас сейчас переезд. Заходите на огонёк, если вы, ребята, когда-либо догадаетесь, куда! Думаю, смогу вам показать много увлекательных вещей.

А пока что наслаждайтесь тайной и занимайтесь содержанием, у вас отлично получается!

Ваш друг
&ерсон2.

P.S.: Дайте мне знать, если мои новые друзья умудрились вернуться к автокинотеатру в Индиане быстрее вас!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License