SCP-2907 - На эту удочку нас больше не поймаешь
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2907

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2907 содержится рядом с Зоной 135 на участке земли округлой формы радиусом 300 м, в центре которого находится SCP-2907-1. Участок обнесён изгородью и отмечен как частная собственность. Каждый день в 9 часов утра по местному времени в область действия аномальных свойств объекта следует помещать пять двух дождевых червей.

Описание: SCP-2907-1 — это останки червя из класса приапулид, относящегося к неизвестному виду. Внешне он очень похож на оттойю (Ottoia prolifica), которая обитала на Земле в середине кембрийского периода примерно 505 млн. лет назад. SCP-2907-1 не подвержен процессу разложения и не претерпел никаких изменений с момента постановки на содержание в 1978 году.

SCP-2907-1 привлекает к себе животных, относящихся к различным типам червей, находящихся в области радиусом 143 м вокруг себя. Подобные организмы, попавшие под воздействие SCP-2907-1, стремятся подползти ближе и дотронуться до него. После этого они становятся экземплярами SCP-2907-2A или -2B.

Особи не покидают область воздействия аномального эффекта. Если их извлечь оттуда, они перестают демонстрировать аномальное поведение, но позже будут стараться больше не приближаться к объекту. Если за 27 часов в области действия феномена не наберётся хотя бы пять червей, то начнётся материализация нужного количества экземпляров SCP-2907-2. Откуда они берутся, пока неизвестно.

Особи SCP-2907-2A сбиваются в плотную стаю, вне зависимости от своей видовой принадлежности, и начинают сообща работать над строительством разветвлённой сети подземных тоннелей, включающей в себя резервуары с водой и камеры для выращивания молодняка. Экземпляры SCP-2907-2B занимаются патрулированием надземной части колонии и её защитой от посторонних объектов и организмов. Они также помогают червям, попавшим под воздействие SCP-2907-1, добраться до объекта и вступить с ним в контакт. Исключение составляют многощетинковые черви из семейства нереид; обнаружив присутствие подобных организмов, экземпляры SCP-2907-2B набрасываются на них, обвивают своим телами и разрывают на части, после чего закапывают останки под землю.

Периодически на территории SCP-2907 происходят т. н. События Цзыин, в ходе которых экземпляры SCP-2907-2 кидаются на SCP-2907-1 и рвут его на куски, которые потом разносят по всей зоне действия аномальных эффектов. После этого особи начинают вести себя так, словно не находились под влиянием SCP-2907. SCP-2907-1 восстанавливается примерно через 40 дней, возвращая свои аномальные способности. С момента постановки SCP-2907 на содержание произошло 32 события Цзыин. Они происходят через непоследовательные промежутки времени, которые имеют тенденцию к увеличению. Значение этих событий неизвестно.

Приложение 7: 12.09.80 в ходе стандартного осмотра исследователь Блэк сообщила, что слышит неразборчивый голос из зоны содержания SCP-2907, громкость которого возрастает по мере приближения к SCP-2907-1, что также было подтверждено её ассистентами. Исследователь Блэк предложила установить аудиозаписывающее оборудование неподалёку от объекта. Её запрос был одобрен, и после очередного события Цзыин в зоне содержания аномалии разместили специальную аппаратуру, с помощью которой удалось сделать запись, в которой лицо неизвестного пола говорило на современном французском языке. Подобные записи этого же голоса с этого момента стали регистрироваться каждую неделю в одно и то же время.

Приложение 12: Выдержка из речи, записанной 07.11.83:

Я знаю, что некоторые из вас выражают опасения относительно нашей работы. И я вас всех прекрасно понимаю. Но подумайте, что с нами станет, если мы не попробуем взлететь? Знайте же, что мы движемся к славным временам, и все мои сердца болят от той мысли, что не каждый до них доживёт. Не знаю, понимаете ли вы смысл моих слов и верите ли им. Но я надеюсь, что вы знаете, что скоро наши труды подойдут к концу, и вы вместе со мной встретите сей великий день.

Инцидент 2907-1: 09.06.86, спустя 926 дней с момента последнего события Цзыин (самая большая зарегистрированная задержка) SCP-2907-1 вдруг задрожал, после чего надулся и лопнул. То же самое мгновенно произошло со всеми особями SCP-2907-2 (которых было примерно 4892 штуки). Через пять минут была сделана аудиозапись, в которой второе неопознанное лицо неизвестного пола говорило на непонятном языке. За ней последовала запись ещё одного сообщения, на этот раз на современном французском языке. SCP-2907-1 восстановился через 40 дней, сохранив свои аномальные свойства, однако позже выяснилось, что по прошествии 27 часов в области действия феномена появляется всего два червя вместо пяти.

Приложение 18: Расшифровка второго сообщения

Мы не знаем, понимаете ли вы нас или нет, но он вроде как выбрал для общения этот язык, так что всё должно быть нормально. Мы давно не вмешивались в ситуацию, но он не успел скопить достаточно сил, а это значит, что кто-то лишил его возможности набирать новых рекрутов, за что мы вам благодарны. Он заслужил своё наказание. Не верьте его лживым речам. Мы не можем постоянно тратить огромные количества энергии на что-то подобное, поэтому мы хотим, чтобы вы постарались и помогли нам освободить вас или тех, кого он там успел поработить. Пожалуйста, не подведите нас.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License