SCP-2925 - Сфера влияния
рейтинг: +12+x
weizhong_crystal_ball.jpg
SCP-2925

Объект №: SCP-2925

Класс объекта: Безопасный Евклид (пересмотр впервые предложен 30.11.12 и одобрен 04.02.13, см. протокол инцидента 2925-A и сопутствующие документы, а также официальный запрос на обновление статуса).

Особые условия содержания: SCP-2925 в настоящее время содержится в выделенном для этого учреждении в герметичной армированной взрывостойкой камере, в соответствии с защитой класса Эпсилон-4 ("Особо ценные объекты)". В камере поддерживается регулируемая температура и полная темнота, чтобы убедиться в отсутствии изменений энергии в системах помещения. Все взаимодействия с SCP-2925 следует проводить с особой осторожностью, чтобы не допустить ненужных изменений в энергии объекта.

Само учреждение изолировано от других зон содержания ввиду ценной природы объекта и уже имевшей место в прошлом утечки разведданных, приведшей к захвату объекта враждебными агентами. Сторожевые патрули учреждения, содержащего SCP-2925, состоят из 6 смен охранников наряду с мобильными силами безопасности, находящимися в режиме ожидания на случай вторжения.

По состоянию на 30.11.12 никакого дальнейшего тестирования с SCP-2925 не запланировано.

Описание: SCP-2925 представляет собой стеклянную сферу диаметром приблизительно 10 см и массой 1 кг, которая способна к созданию и накоплению аномальной энергии.

SCP-2925 нарушает первый закон термодинамики, имитируя любые изменения в энергии его окружения и накапливая эту разность энергии. Например, если SCP-2925 был поднят на 3 метра, в результате чего им было получено 29,4 Джоуля гравитационной потенциальной энергии, объект каким-то образом дублирует указанную энергию и сохраняет её в себе. Таким образом, SCP-2925 не только получит 29,4 Джоулей гравитационной энергии, но и накопит 29,4 Джоулей гравитационной энергии внутри себя.

Опыты на сегодня не смогли обнаружить каких-либо форм энергии или передачи энергии, которые SCP-2925 не мог бы реплицировать. SCP-2925 на сегодня успешно смог продублировать следующие формы передачи энергии.

  • Повышение температуры поверхности SCP-2925 дублирует тепловую энергию.
  • Перемещение SCP-2925 дублирует кинетическую энергию.
  • Подъём SCP-2925 дублирует гравитационную энергию.
  • Размещение SCP-2925 в сжатой пружине дублирует энергию упругой деформации.
  • Звук вблизи SCP-2925 дублирует звуковую энергию.
  • Освещение SCP-2925 дублирует световую энергию.

Следует отметить, что изменения, которые привели бы к потере энергии SCP-2925 (например, понижение высоты, на которой он находится), похоже, не приводят к потере накопленной энергии. Неизвестно, каким именно образом SCP-2925 хранит продублированную энергию, и сколько энергии он может накопить.

Любые структурные повреждения, которые приводят к разрушению SCP-2925, его разбитию или иным образом открывают его внутреннее содержимое, незамедлительно приводят к бурной реакции и выделению всей запасённой внутри объекта энергии в виде взрыва. Принимая во внимание способность SCP-2925 легко дублировать энергию, высвобождение запасённой им энергии может привести к серьёзным разрушениям.

После высвобождения всей накопленной энергии SCP-2925 восстанавливается в течение 30 минут на том же самом месте, где он был повреждён.

Принимая во внимание, что стекло, из которого состоит SCP-2925, не более взрывоустойчиво, чем обычное незакалённое стекло, для повреждения объекта требуется совсем небольшое усилие, ввиду чего при обращении с объектом необходимо соблюдать крайнюю осторожность.

SCP-2925 был первоначально обнаружен агентами Фонда в 1954 году на Дальнем востоке России. SCP-2925 был сброшен с большой высоты советским бомбардировщиком под видом испытаний ядерного оружия, хотя это было в действительности испытание возможностей SCP-2925. Его падение привело к выбросу 13 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Это более чем в 370 раз выше выброса вместе взятых атомных бомб "Малыш" и "Толстяк" (сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, соответственно) и почти аналогично "Кастл Браво", крупнейшему ядерному испытанию когда-либо проводившихся в Соединенных Штатах, когда было выброшено 15 мегатонн тротилового эквивалента. Агенты Фонда обнаружили объект после испытания в эпицентре взрыва.

Правительства Соединенных Штатов и Российской Федерации неоднократно подавали запрос на контроль над SCP-2925. В частности, правительство России несколько раз требовало возвращения SCP-2925, в связи с предполагаемым "похищением" объекта у её предшественника, Советского Союза. Все такие запросы должны быть отклонены по приказу Совета O5. Если дипломатическими агентами будет упомянут SCP-2925, активы Фонда также не должны реагировать на это.

Протокол инцидента 2925-A: 25.01.10 связанная организация, известная как Повстанцы Хаоса, предприняла атаку на Зону 139 с целью захвата нескольких объектов SCP. В ходе рейда были убиты 5 исследователей и 14 охранников, ещё 10 исследователей и 20 охранников получили ранения. Оценочные потери Повстанцев Хаоса составили более 40 человек убитыми и ранеными. SCP-2925 был утерян: предположительно, похищен Повстанцами.

SCP-2925 был повторно захвачен 29.11.12 в результате рейда Фонда на базу Повстанцев, вместе с заметками исследований, касающимися данного объекта. Ниже приведена выдержка из протокол допроса научного сотрудника Повстанцев.

Допрашивающий: Дознаватель Максимилиан Вудсон.
Допрашиваемый: Научный сотрудник Повстанцев Хаоса Торвальдс Бенгтссон.

Следующее имело место примерно через 2 часа после начала этого допроса.

Вудсон: Итак, теперь другой вопрос. SCP-2925. Тот стеклянный шар. Какая от него выгода?

Бенгтссон: Его… его обозначали, как цель высокой ценности для рейда ещё несколько лет назад. Я думаю, его значение вполне очевидно.

Вудсон: Как вы планировали использовать его?

Бенгтссон: Я не могу сказать.

Вудсон: Мы с вами оба знаем, что это ложь. Вы скажете мне правду, или мне придётся задать вопрос ещё раз?

Бенгтссон: (пауза) Мы планировали наполнить его энергией и использовать в качестве бомбы. Пролетаем с ним над базой, вы сбиваете самолёт, сфера падает, и нет больше базы. Это многоразовое оружие массового поражения. Использование очевидно.

Вудсон: И много энергии вы накачали в эту штуку?

Бенгтссон: Об этом я не могу сказать. Возможно, в ней энергии как в ручной гранате. Быть может, достаточно, чтобы взорвать дом. Или квартал. Или даже город. А может, её хватит только тост поджарить. Я этими вещами не занимался.

Дальнейший допрос не дал каких-либо убедительных ответов о количестве энергии, накопленной в SCP-2925. На сегодня никакие попытки определить это количество не удались. В это время и был подан официальный запрос на обновление статуса до Евклида.

Связанные документы: Документы, изъятые у Повстанцев Хаоса, свидетельствуют, что данная организация потратила значительные ресурсы на исследование происхождения SCP-2925.

Повстанцы идентифицировали первоначального исследователя, отвечающего за SCP-2925, как доктора Евгения Головкина, бывшего учёного Отдела "П". В ходе раскопок ацтекского поселения в центральной части Мексики доктор Головкин обнаружил этот объект, а также ранее неизвестную рукопись. Сотрудники Повстанцев допросили доктора Головкина и изъяли все его исследования по этому объекту. Соответствующие фрагменты приведены здесь, наряду с другими документами Повстанцев.

tezcatlipoca.jpg
Репродукция изображения, упомянутого
в исследовании д-ра Головкина.
Обратите внимание на мерцающую сферу
на груди божества.

Заметки доктора Головкина, страница 34

Агентам, наконец, удалось восстановить кодекс, и это - маленькое чудо, учитывая, сколько из них были уничтожены.

Эта рукопись подтверждает данные моего исследования в том, что эта сфера действительно носит религиозный характер, а не является оружием, как полагал доктор Зюганов. Интересно, что в кодексе имеется оттиск изображения верховного божества Тецкатлипоки из ранее обнаруженного Кодекса Борджиа и отмечено, что диск на груди у божества на самом деле представляет собой сферу.

Это позволяет предположить, что теория о религиозном значении сферы в жертвоприношениях стоит дальнейшего исследования…

Допрос доктора Головкина Повстанцами

(Предшествующий текст удалён для краткости)

Допрашивающий: Расскажите нам больше об этой сфере. Если это не оружие, то что это?

Д-р Головкин: Вы слышали об ацтекских жертвоприношениях?

Допрашивающий: Конечно, страшного вида жрец вырезает у кого-то бьющееся сердце. Так к чему вы клоните?

Д-р Головкин: Жертвоприношения во всех религиозных церемониях служат одной той же цели. Убийство козла или человека представляет собой подношение самой энергии этого существа… Чем большее существо принесено в жертву, тем больше энергии вы подносите, что приводит к большей реакции со стороны того, что люди обычно называют божествами.

Допрашивающий: И зачем богу жертвоприношения или энергия?

Д-р Головкин: Энергия является основной единицей валюты для всей вселенной… для каждого действия требуется определённая её форма, и все сущности связаны с требованиями потребления энергии… даже боги. Подношение энергии - это способ заслужить расположение.

Допрашивающий: То есть, вы считаете, что эта сфера…

Д-р Головкин: …это основа жертвоприношения. Разменная монета, которая делает человека равным богу.

Внутренний меморандум Повстанцев

Кому: VPAR82, SNKE03, ZEJO56, AAAA01

Тема: Касательно объекта, известного как "Сфера"

Текст: Разведданные, полученные от доктора Головкина и из кодекса, совпадают с данными наших текущих исследований этого объекта. После 4-х недель сбора энергии исследователи смогли установить и поддерживать связь с инопространственной сущностью Эпсилон. Переговоры по обмену в процессе, но адвокат говорит мне, что мы должны получить первичную цель. Эта сделка ооочень порадует обе стороны, если не сказать больше.

Официальный запрос на обновление статуса: Доктор Соня Оланд подала следующий запрос на обновление статуса.

Документы, захваченные нами у Повстанцев Хаоса, наряду с более интенсивными исследованиями нашего персонала по этому вопросу, позволили сделать следующие выводы по SCP-2925.

1) Гипотеза доктора Головкина была подтверждена предварительно, так как опыты выявили свидетельства аномальной манипуляции реальностью или межпространственной передачи энергии/вещества при помощи этого объекта.
2) Историческое исследование объекта показало, что он принадлежал незначительному ацтекскому племени, по численности которого можно сказать, что они никогда не могли бы использовать этот объект достаточно эффективно для крупных жертвоприношений.
3) Мы не имеем ни малейшего представления о том, удалось ли или нет Повстанцам успешно совершить обмен, упомянутый в их внутреннем меморандуме. Если они это сделали, то мы не имеем ни малейшего представления, с кем был совершён обмен, и что они получили в обмен на своё приношение.

Исходя из вывода 3, существует две возможности.

1) Если Повстанцы не сумели осуществить свой обмен, значит, нам достался объект огромной потенциальной ценности для Повстанцев (и того, с кем они связались, кто бы это ни был), что влечёт огромный риск нарушения условий содержания извне, не говоря уже о том, что это по-прежнему хрупкий стеклянный шар, который потенциально содержит достаточно энергии, чтобы стереть с лица земли целую базу.
2) Больше всего меня беспокоит возможность того, что Повстанцы смогли осуществить этот обмен. В таком случае у нас имеется инопространственное божество, которое в настоящее время предоставляет Повстанцам значительное могущество. Даже хуже, размышления о том, что именно могло быть дано Повстанцам в обмен, явно не проясняют ситуацию.
Запрашиваю немедленного обновления статуса до Евклида, наряду с прекращением всех испытаний.

Единогласным решением Совета O5 статус SCP-2925 был повышен до Евклида. Объект перемещён в отдельное учреждение, установлены нынешние условия содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License