SCP-2932 - Тюрьма Титании
рейтинг: +23+x
2932.jpg

Путь, ведущий ко входу в SCP-2932.

Объект №: SCP-2932

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-2932 в настоящее время содержится на месте обнаружения. Обязанности по содержанию SCP-2932, включая предотвращение распространения информации об объекте в близлежащих населенных пунктах и обработку амнезиаками очевидцев, возложены на МОГ Кси-9 "Стража". Вокруг SCP-2932 установлен огороженный периметр с табличками, сообщающими о том, что внутри находится заповедная территория. Данный периметр следует регулярно патрулировать.

МОГ Кси-9 также даны указания сотрудничать с SCP-2932-A с целью захвата и постановки на содержание субъектов SCP-2932-1, пытающихся покинуть SCP-2932. Информация о потенциально находящихся в SCP-2932 сущностях классов Евклид и Кетер, полученная от SCP-2932-A, приведена ниже. Сотрудники МОГ Кси-9 и персонал Фонда, дополнительно назначенные на работу на объекте, должны быть ознакомлены с этой информацией.

Попытки восстановления функциональности SCP-2932-2 продолжаются, тем не менее, ввиду сложности данного объекта и его природы персоналу, работающему на объекте, следует соблюдать осторожность, чтобы не нарушить текущее уязвимое состояние SCP-2932-2. Врачи Фонда, прошедшие подготовку по работе с SCP-2932-2, должны сменяться каждые 6 часов, чтобы в случае чрезвычайной ситуации немедленно оказать помощь. Сведения о данном объекте, полученные от SCP-2932-A, приведены в этом документе. В случае продолжительного перебоя в работе SCP-2932-2 следует задействовать экспериментальные источники энергии для поддержания функционирования SCP-2932. В случае, если эти попытки окажутся безуспешными, МОГ Кси-9 и дополнительному охранному персоналу следует подготовиться к действиям в условиях массового нарушения условий содержания.

Примечание: Сотрудникам не следует осуществлять попыток авторизации при помощи организмов, проводящих генетическую идентификацию, поскольку это часто вызывает агрессивное поведение охранных организмов.

Описание: SCP-2932 представляет собой обширную органическую структуру, находящуюся на территории заповедника Эль-Сира на востоке Центрального Перу. Внешняя часть объекта состоит из деревьев, лиан и других растений, формирующих крупную куполообразную структуру. Освещение внешней части SCP-2932 осуществляется при помощи биолюминесцентных "ламп", растущих изнутри объекта. Данный вид, как и ряд других видов растений, обнаруженных в составе SCP-2932, ранее нигде не наблюдался. Структура, по всей видимости, является неразрушимой; попытки повреждения купола часто приводят к агрессивной реакции подвижных растительных организмов, охраняющих SCP-2932. Главный вход в SCP-2932, расположенный на южной стороне структуры, не может быть открыт без разрешения сущности, находящейся внутри объекта, или авторизации при помощи организма, осуществляющего генетическую идентификацию, находящегося вблизи входа.

Интерьер основного уровня SCP-2932 представляет собой ряд больших залов, соединенных сводчатыми коридорами, имеет то же органическое происхождение, что и наружная часть объекта, и освещается такими же живыми светильниками. Осмотр данных помещений показал, что ранее они использовались в качестве офисов, из которых велось управление нижними уровнями SCP-2932; в нескольких больших залах также были обнаружены признаки их обитаемости. Информация об SCP-2932-1, собранная в этой части сооружения, позднее была дополнена сведениями, полученными от SCP-2932-A.

Нижние уровни SCP-2932 находятся под землей и в основном представляют собой большую открытую камеру с многочисленными помостами, ведущими к расположенным там же площадкам. Большая часть стен покрыта коконообразными капсулами, состоящими из высокопрочной растительной ткани, причем размер данных образований увеличивается в направлении дна камеры. Назначением данных капсул, по-видимому, является содержание объектов SCP-2932-1. Справа от каждой капсулы находится устройство, состоящее из растительных тканей, с сенсорным экраном, состоящим из прозрачных кремниевых соединений, представляющее собой интерфейс соответствующей капсулы. На экране находится информация об объекте SCP-2932-1, содержащемся в капсуле, а также механизм, позволяющий открывать и закрывать капсулу, хотя данная функция заблокирована для субъектов, не прошедших генетическую идентификацию. Несмотря на то, что подавляющее большинство капсул не имеют повреждений и отмечены как активные, как минимум ██ были взломаны.

SCP-2932-A — пожилой гуманоид класса I, обитающий внутри SCP-2932 и поддерживающий в нем порядок. SCP-2932-A имеет шесть основных конечностей и перемещается в вертикальном положении при помощи задней их пары. Туловище SCP-2932-A имеет два основных сегмента, покрытых тонкими длинными волосами. Голова SCP-2932-A имеет приблизительно овальную форму и две пары глаз: одна пара фасетчатых глаз и одна пара глаз, обычно свойственных позвоночным. На передней части головы имеется рот, похожий на человеческий, и длинный, цепкий хобот. На макушке головы SCP-2932-A имеется несколько небольших шипов, но в основном она также покрыта длинными седыми тонкими волосами. На спине SCP-2932-A находятся четыре больших крыла, схожие с крыльями насекомых, по-видимому, не восстановившиеся после серьезной травмы.

SCP-2932-2 представляет собой крупный сосудистый орган, висящий в центре главной камеры SCP-2932 и являющийся для него основным источником энергии. SCP-2932-2 пульсирует с частотой около 8 ударов в минуту, но в критических ситуациях частота может падать до 3 ударов в минуту. По утверждению SCP-2932-A, SCP-2932-2 является сердцем богини Титании, создавшей тюрьму из собственного тела и поместившей в нее свое сердце, чтобы поддерживать ее.

Сведения, полученные от SCP-2932-A, позволяют сделать вывод, что SCP-2932 представляет собой комплекс массового содержания различных существ и сущностей. Ввиду катастрофического события, постигнувшего изначальных хозяев SCP-2932 (см. документ Альфа-1596-1000), сооружение было закрыто, и обязанности по содержанию осталась исполнять небольшая группа бывших сотрудников SCP-2932, среди которых был SCP-2932-A, служивший охранником. С течением времени остальные сотрудники погибли, покинули свои посты или исчезли, и сооружение начало разрушаться ввиду отсутствия ухода. Это, а также износ основного источника энергии SCP-2932, SCP-2932-2, привело к сбою в работе части капсул и позволило содержавшимся в них объектам вырваться на свободу.


Интервью 2932-A: Следующее интервью было проведено во время первоначального исследования SCP-2932, вскоре после того, как SCP-2932-A согласился впустить в сооружение сотрудников Фонда. Общение с SCP-2932-A было затруднено ввиду языкового барьера, поскольку субъект владел лишь своим родным языком и языком кечуа. Интервью было проведено, как только был найден переводчик.

Приложение 2932-1: Ниже приведены записи с терминалов о потенциально опасных сущностях SCP-2932-1, большинство которых остается на содержании. Также приведены комментарии SCP-2932-A, который предоставил полный перевод записей.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License