SCP-2947 - Собачки из-под крана, горячие и холодные
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-2947

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: За две недели до начала события SCP-2947 все системы водоснабжения в городе Грэхем следует отключить, после чего произвести продувку трубопроводов сжатым воздухом. На время проведения данных мероприятий, а также в ходе события SCP-2947 необходимо наладить поставки воды для жителей города. В соответствии с законодательством США всем гражданским следует предоставлять помощь с временным переселением на период активности SCP-2947.

После окончания события SCP-2947 городской резервуар чистой воды должен быть полностью очищен от экземпляров SCP-2947-1. Затем его следует вымыть и продезинфицировать, после чего снова наполнить водой. Для облегчения данной задачи резервуар необходимо оборудовать специальной дренажной системой Модификация была произведена 25.09.2036.

В настоящее время других мер по содержанию не требуется.

Описание: SCP-2947 - это сезонное явление, затрагивающее систему водоснабжения в американском городе Грэхем, штат Вашингтон. В период с июня по август вся вода, содержащаяся в резервуаре чистой воды и в городском водопроводе, преобразовывается в небольших собак породы вельш-корги пемброк, которые далее обозначаются как SCP-2947-1. Длина тела особей SCP-2947-1 составляет от пяти миллиметров до одного сантиметра, рост в холке - от одного миллиметра до двадцати миллиметров, а толщина - от одного до двадцати пяти миллиметров1. Несмотря на столь маленькие размеры, все экземпляры SCP-2947-1 ведут себя как нормальные представители своего вида. Тем не менее, для них характерны проблемы со здоровьем, вызванные миниатюризацией2.

Масса особей SCP-2947-1 не обладает свойствами жидкости, что приводит к засорам и накоплению мусора в городской системе водоснабжения. SCP-2947-1 способны самостоятельно перемещаться по трубам, тем не менее, передвигаются они медленно и хаотично, подобно обычным корги. В большинстве случаев засоры можно устранить с помощью мощной струи воды, но данный процесс является очень долгим и трудоемким.

Из-за отсутствия источников пищи большинство особей SCP-2947-1 умирает от голода в течение двух недель после начала события SCP-2947. Оставшиеся в живых особи, как правило, прибегают к каннибализму; к моменту окончания события SCP-2947 примерно 98% экземпляров SCP-2947-1 погибает от обезвоживания, голода или проблем со здоровьем, связанных с миниатюризацией.

Трансформация воды в SCP-2947-1 происходит мгновенно и полностью. Объем материализовавшихся экземпляров SCP-2947-1 равен объему преобразованной воды. Вода, находящаяся вне системы водоснабжения (в различных емкостях, в человеческом теле), не подвергается изменению.

Впервые SCP-2947 проявил себя 01.06.2036 и с тех пор наблюдается каждый год. Организации стало известно об этом феномене в ходе его первого проявления после того, как несколько жителей города позвонили на горячую линию Фонда SCP3 и рассказали об аномалии.

В настоящее время неизвестно, что может вызывать SCP-2947. В городе не было обнаружено следов активности каких-либо связанных организаций или личностей, представляющих интерес. В городских легендах подобные явления не упоминаются. До 01.06.2036 никаких событий, похожих на SCP-2947, не происходило. Интервью, взятые у горожан с целью выяснения причин явления, не дали полезной информации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License