SCP-2949 - Миграция помеховых кошек из вашего телевизора в иные места
рейтинг: +6+x
statictiger.jpg
SCP-2949

Объект №: SCP-2949

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2949 невозможно поместить в условия содержания ввиду природы феномена. Контроль над его проявлениями осуществляется посредством перехода с аналогового телевещания на цифровое по всему миру. Поскольку для активации аномальных свойств SCP-2949 необходимо, чтобы строго определённый телевизор, способный принимать аналоговый сигнал, был настроен на «пустой» канал с помехами и работал в течение более чем 12 часов, вероятность случайной активации аномальных свойств гражданскими лицами считается крайне низкой. Тем не менее, любые сообщения о возможном появлении SCP-2949-1 в дикой природе не следует оставлять без внимания. Поиск и захват особей должны быть осуществлены как можно скорее. Нейтрализацию требуется производить с помощью пластины зеркальной фольги соответствующих размеров.

Описание: SCP-2949 — это феномен, воздействующий примерно на 3% всех аналоговых телевизоров, произведённых когда-либо в мире. Фонду не удалось поместить все подобные приборы в условия содержания из-за их широкой распространённости. SCP-2949 чаще всего проявляется в крупных городах, чем в прочих районах, хотя с точки зрения статистики в смещении подобного рода нет ничего необычного, поскольку аномалии часто обнаруживаются именно в густо населённых регионах.

SCP-2949 принимает вид визуальных возмущений на экране телевизора, переключённого на канал, не настроенный на приём сигнала. В ходе экспериментов выяснилось, что для активации SCP-2949 необходимо, чтобы телевизор работал в течение как минимум 6 часов в таком состоянии. Это объясняет, почему гражданским лицам практически ничего неизвестно об SCP-2949. Возмущения чаще всего выглядят как узоры из пятен и полос, реже — как двигающиеся смутные силуэты, напоминающие морду крупной кошки. Результаты продолжительных наблюдений показывают, что со временем эти силуэты обретают более чёткие очертания и становятся похожи на животных из семейства Кошачьи, таких как тигры, леопарды и домашние кошки.

Тестирование установило, что после длительного наблюдения за возмущениями в течение 6-8 часов из экрана телевизора выходит особь SCP-2949-1. Внешне эти существа напоминают животных из семейства Кошачьи, сделанных целиком из субстанции, которую можно описать как «телевизионные помехи». Они не являются неосязаемыми; согласно заявлениям испытуемых, на ощупь они «тёплые и твёрдые» и словно сделаны из «стальной шерсти». Особи SCP-2949-1 не проявляют враждебности. Они не нуждаются в пище, воде и сне.

Сразу после появления особь начинает активно искать любую отражающую поверхность подходящего для неё размера, например зеркало, оконное стекло или экран другого телевизора. Отыскав подобную поверхность, SCP-2949-1 проходит сквозь неё и исчезает.

Пик активности особей SCP-2949-1 пришёлся на конец 1980-х – середину 1990-х, но с тех пор, как в мире начался переход с аналогового телевещания на цифровое, их количество значительно снизилось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License