SCP-295 - Огнегусеницы
рейтинг: +1+x
SCP-295.jpeg
SCP-295

Объект №: SCP-295

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-295 следует содержать в бетонном помещении площадью 50 х 50 м, все поверхности внутри которого должны быть покрыты огнеупорным материалом. Любые сотрудники, входящие в помещение и выходящие из него, должны подвергаться досмотру уровня 3 на наличие загрязнений. В служебном помещении должны храниться три (3) огнеупорных костюма, которые следует использовать при проведении любых тестирований с SCP-295. Кормление должно осуществляться раз в неделю и включать в себя 20 кг древесины сосны, выращенной естественным путем возле комплекса Зоны 19.

Описание: SCP-295 представляет собой некоторое количество гусениц, внешне напоминающих Syntomeida epilais. Каждая особь SCP-295 способна выделять неидентифицируемое вещество, обладающее уникальными свойствами. SCP-295 имеют то же строение организма, что и обычные гусеницы, с тем примечательным отличием, что в поисках питания SCP-295 могут двигаться с невероятной скоростью. Когда вблизи SCP-295 размещают горючий материал, особи очень быстро добираются до него и начинают его поедать.

Вещество, выделяемое SCP-295 (далее - SCP-295-1) представляет собой густую жидкость, которая обладает природной биолюминесценцией различной мощности, достигающей в среднем 150 килолюменов. Временами мощность светового потока ослабевает, но при достаточном количестве внешнего тепла вещество снова начинает светиться. Однако опасность заключается в другом свойстве вещества, а именно в способности воспламенять любой огнеопасный предмет, с которым входит в соприкосновение. Материалы, уничтоженные таким образом, не оставляют после себя ни пепла, ни других продуктов горения, зато было замечено, что особи SCP-295 после сгорания предметов набирают массу. Примечательно, что на живую органическую материю SCP-295-1 не оказывает влияния ни при каких обстоятельствах.

SCP-295 способны к размножению, если дать им достаточно материи для сожжения, или тогда, когда тело особи достигает определенной массы. Когда это происходит, особь SCP-295 окукливается, формируя кокон, состоящий из плотного углеродного соединения, имеющего такую же молекулярную структуру, как и уголь. По прошествии недели и куколка, и сама особь сгорают, а их пепел превращается в двух гусениц, после чего процесс начинается заново. Время от времени вместо пары гусениц из пепла появляется только одна особь SCP-295. Оставшийся пепел не всегда немедленно преобразуется, и может некоторое время оставаться неактивным. Пепел, попавший на одежду сотрудников, может преобразоваться позже, распространив таким образом популяцию SCP-295.

SCP-295 был обнаружен в ███████, Украина, после того, как несколько необъяснимых и непродолжительных лесных пожаров превратили крупные лесные просеки в пустоши. Агент █████, чья семья проживала в этом регионе, заметил, что после этих пожаров в очагах их возгорания не осталось совершенно ничего. Доктор ██████, которого отправили на расследование, обнаружил там полное отсутствие живых организмов и растительности, за исключением нескольких особей гусениц вида, который не был распространен в той местности. Однако больше всего его встревожило то, что голодный рой SCP-295 неожиданно уничтожил его одежду и личные вещи. После того, как было предпринято несколько неудачных попыток и испорчено немалое количество костюмов, SCP-295 были перенесены в Зону 19 и изолированы.

Приложение 295a: Несмотря на месяцы регулярного кормления, с момента содержания количество особей не уменьшилось и не увеличилось. Репродуктивный цикл остается постоянным, большая часть замеченных воспламенений заканчивается появлением двух новых особей. Каким образом контролируется размер популяции, на данный момент неизвестно.

Приложение 295b: См. Инцидент 295-k

Приложение 295c: Возможно, в природе все еще существуют дикие особи SCP-295, учитывая трудности, с которыми мы сталкиваемся при их содержании в лабораториях. Любые попытки сдержать популяции SCP-295 в полевых условиях следует осуществлять на месте, причем подразумевается их изоляция и уничтожение.

Примечание: У этой штуки был бы серьезный военный потенциал, если бы мы могли добыть достаточное количество из этих червячков. Если найдете способ перевозить и дозировать ее, напалм будет нервно курить в углу. - Агент █████

Приложение 295d: См. Протокол экспериментов 295-1-a

Приложение 295e: См. Протокол экспериментов 295-1-b

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License