SCP-2952 - Коргиполитен
рейтинг: +7+x
grady.jpg
Надземная часть тела SCP-2952.

Объект №: SCP-2952

Класс объекта: Безопасный (ранее Евклид)

Особые условия содержания: Точки входа в SCP-2952, расположенные на территории населенных пунктов, следует маскировать либо под элементы окружающего ландшафта, либо под конструктивные элементы зданий. Участки тела SCP-2952, находящиеся под водой, должны быть замаскированы под интернет-кабель. Точки входа в SCP-2952, расположенные в сельской местности или на необжитых территориях, нужно полностью засыпать землей.

05.01.17 было принято решение открыть точки входа в SCP-2952 для доступа экземпляров SCP-2952-2. За всеми локациями SCP-2952-1 установлено удаленное наблюдение; гражданские лица, которым станет известно о существовании объекта, подлежат аресту и обработке амнезиаками. Рядом с пока еще неоткрытыми точками SCP-2952-1 на восходе и закате нужно оставлять маленькие тарелки с фруктами, молоком, орехами, полевыми цветами и медом, к каждой из которых должна быть прикреплена записка на валлийском языке, в которой содержится текст с извинениями за доставленные в связи с ремонтом транспортной системы неудобства, а также указывается примерная дата окончания ремонтных работ.

Хотя SCP-2952 не нуждается в воде и пище, необходимо регулярно общаться и играть с передней частью SCP-2952, что крайне важно как для психического здоровья объекта, так и для поднятия морального настроя среди сотрудников.

Описание: SCP-2952 - это собака породы вельш-корги пемброк (кобель), длина тела которой составляет более 30 000 километров. Голова и передние ноги SCP-2952 расположены в Портленде, штат Орегон, в то время как задняя часть тела находится в деревне в уезде Карива японской префектуры Ниигата. Тело объекта протягивается через обе Америки, Европу и Азию. SCP-2952 не подвержен процессу старения и не нуждается в пище и воде. SCP-2952 не может уйти дальше 5 метров от своего изначального местоположения, даже если манить его лакомством или угрожать ему. SCP-2952 обладает способностью к регенерации и очень быстро восстанавливает любой нанесенный ему ущерб. У объекта также наблюдается стандартная реакция на внешние раздражители, несмотря на чрезвычайно большую длину тела.

В определенных локациях в строго установленное время на боках SCP-2952 образуются небольшие отверстия (за доп. информацией обратитесь к Расписанию-SCP-2952-1). Данные локации обозначены как SCP-2952-1, всего их насчитывается примерно 324: некоторые расположены в крупнейших городах, другие - в пригородах или сельской местности. Формирование отверстий, похоже, не доставляет SCP-2952 каких-либо неудобств. Через отверстия из SCP-2952 выходят миниатюрные гуманоидные существа ростом около 3 см, которые далее обозначаются как SCP-2952-2. Эти существа невидимы для человеческого глаза, но хорошо видны на фотографиях и видеозаписях, кроме того, их присутствие выдают тени и маленькие отпечатки ног.

После того, как из отверстия в теле SCP-2952 выйдет группа SCP-2952-2, поблизости появится еще одна группа подобных существ, которые войдут внутрь объекта через то же отверстие, которое затем закрывается. Было замечено, что экземпляры SCP-2952-2 могут входить в SCP-2952 в одном месте и выходить в другом. Через отверстия на правом боку SCP-2952 происходит перемещение пассажиров на запад, а через отверстия на левом боку - на восток. Средняя зарегистрированная скорость перемещения внутри SCP-2952 составляет 120 километров в час, не считая остановок в локациях SCP-2952-1.

Была предпринята попытка засыпать точки входа SCP-2952-1 землей, чтобы помешать экземплярам SCP-2952-2 войти в SCP-2952 или выйти из него. Через три дня после окончания работ руководитель проекта Стивенс исчез из своей квартиры, а вместо него был обнаружен взрослый европейский крот. В течение следующих трех недель 17 рабочих-строителей, участвовавших в земельных работах, в разные дни сообщили о том, что за одну ночь стены их домов покрыли ядовитый плющ и поганки. Еще через два месяца исследователь Миллз, который отвечал за изучение регенеративных свойств SCP-2952, проснулся с полным ртом ягод беладонны и с боярышниковыми шипами в руках и ногах.

Было выдвинуто предположение, что данные аномальные события - дело рук SCP-2952-2. Тогда, чтобы задобрить SCP-2952-2, на основе информации, полученной из соответствующих мифов, был разработан протокол для исправления нанесенного SCP-2952-1 ущерба, который был приведен в действие 9 декабря 2016 года.

Две недели спустя руководитель проекта Стивенс снова появился в своей квартире, а обнаруженный вместо него крот пропал, кроме того, из домов пострадавших рабочих исчезли плющ и поганки1. На записях с камер наблюдения, сделанных в момент ареста гражданских лиц, которые узнали о существовании SCP-2952, видно, как экземпляры SCP-2952-2 пристально следят за агентами Фонда и и их действиями.

5 января 2017 года SCP-2952 стал полностью невидим для всех людей, не являющихся сотрудниками Фонда, как и SCP-2952-2 до этого. Кроме того, экземпляры SCP-2952-2 стали видимы сотрудникам Фонда (но для гражданских лиц они по-прежнему невидимы). После этих событий объекту SCP-2952 был присвоен класс "Безопасный".

Приложение:

9 января 2017 года в кабинет руководителя проекта Стивенса влетел скворец, оставил на столе письмо и улетел прежде, чем его успели поймать. Текст письма, переведенного с валлийского языка, приведен ниже:

Спасибо, что быстро откликнулись на жалобы пассажиров, а также за замечательное обслуживание клиентов. В награду мы даем всем членам Вашей организации разрешение на пользование нашей транспортной системой К. О. Р. Г. И. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, отправьте сообщение с почтовым воробьем в ближайшее представительство Совета Сидов.

Г. Наперстянка, директор транспортного отдела

Совет Сидов

В Протоколе исследований SCP-2952-Альфа описана поездка агента Дэвис по SCP-2952.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License