SCP-2981 - Подружись с картофельным пюре
рейтинг: +8+x
2981.jpg

Фотография SCP-2981, сделанная студентом до постановки на содержание. Изображения SCP-2981 аномальными свойствами не обладают.

Объект №: SCP-2981

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2981 следует хранить в морозильной камере в камере содержания 14A Зоны 19. Во избежание порчи в морозильную камеру с SCP-2981 следует также поместить свежее картофельное пюре. С периодичностью в 4 дня контейнер с SCP-2981 следует опустошать и очищать, после чего заменять его содержимое. Сотрудникам, осуществляющим данную процедуру, запрещается выносить SCP-2981 и/или какое-либо картофельное пюре из камеры содержания.

Описание: SCP-2981 представляет собой 4,8 килограмма картофельного пюре, обладающего эффектом искажения восприятия, заставляющим людей, находящихся под его воздействием1, воспринимать SCP-2981 как живого человека. В случае, если затронутый эффектом субъект вступает в спор о природе SCP-2981 или продолжительный физический контакт с другим субъектом, воздействие объекта на субъекта, ранее находившегося под его воздействием, резко прекращается и переходит на второго субъекта2. Случаев одновременного воздействия объекта более чем на троих субъектов в настоящее время не наблюдалось.

Расположение неаномального картофеля вблизи3 SCP-2981 вызывает распространение аномальных свойств объекта, превращая данный картофель в часть SCP-29814.

История обнаружения: SCP-2981 впервые был обнаружен в ████████ском университете, где на территории кампуса █████ были расклеены объявления о поиске пропавшего человека по имени "Алан ██████ ████". Никаких примет или фотографии пропавшего приведено не было. Службе безопасности кампуса удалось установить, что объявления были расклеены доцентом Юань █████. В ходе беседы г-жа █████ заявила, что не знает человека по имени "Алан ██████ ████". Несколько дней спустя г-жа █████ обратилась в службу безопасности с заявлением о находке "останков Алана". Охранники были направлены в комнату отдыха, где был обнаружен и идентифицирован SCP-2981. Г-жа █████ поспешно покинула место происшествия, предоставив сотрудникам охраны сообщить в местную полицию о возможном убийстве.

Полицейским не удалось установить личность предполагаемого подозреваемого, и один из сотрудников охраны, г-н Шокли, забрал SCP-2981 с собой. С данного момента информация об SCP-2981 отсутствует до 19:00, когда две студентки во время ужина в столовой вступили в словесный конфликт. В результате перепалки одна из студенток, г-жа Пэйн, покинула столовую с миской, содержавшей новый экземпляр SCP-2981.

На следующий день в 03:06 г-жа Пэйн принесла SCP-2981 в клинику, сообщив, что он якобы "без сознания" и "истекает кровью". Ввиду агрессивной реакции г-жи Пэйн на попытки забрать у нее SCP-2981 ее пришлось удерживать силой. После этого SCP-2981 забрал один из санитаров, который принес объект в палату к пациенту. На вопросы других сотрудников клиники санитар, г-н Полсон, ответил, что SCP-2981 — друг, пришедший навестить одного из пациентов, и принес извинения за то, что впустил его. Г-н Полсон не возражал против того, чтобы у него забрали SCP-2981.

В 14:21 в полицию поступило обращение от одной из пациенток, г-жи Джойс, которая заявила, что SCP-2981 подсматривал за ней, когда она переодевалась. Прибывшие полицейские идентифицировали SCP-2981 как [УДАЛЕНО] и задержали его.

Инцидент привлек внимание Фонда после конфликта в местном отделении полиции, переросшего в погоню за офицером полиции ██████ Джексоном, покинувшим место происшествия с SCP-2981, приняв его за больную раком родственницу по имени "Джин". Пересекая территорию кампуса в направлении клиники, офицер Джексон потерял сознание и выронил SCP-2981. Объект удалось в основном собрать неповрежденным.

Поскольку офицер Джексон продолжал находиться под воздействием SCP-2981 в течение всего инцидента, последующего задержания и интервью, объект первоначально не рассматривался как опасный для восприятия.

Запись интервью с ██████ Джексоном, проведенного д-ром Марлоу

<15 минут после начала записи, 21:04:48>

Д-р Марлоу: Когда вы поняли, что задержана "Джин"?

Джексон: Сразу. Ее притащили без сознания, сказали, что она задержана по подозрению в убийстве. Я проверил ее пульс. Она потеряла много крови, но была все еще жива. Я сказал, что она потеряла сознание и что ее нужно отправить в больницу. Они мне не поверили, а один из парней заявил, что она вообще не человек, а большая миска картофельного салата или что-то вроде этого. Все орали, как в дурдоме.

Д-р Марлоу: Что произошло дальше?

Джексон: Она зашевелилась. Офицер ███ засунул ей пальцы в рот, не знаю уж, о чем он думал, ну, я его оттолкнул. Мы сцепились.

Д-р Марлоу: Сколько сотрудников полиции было вовлечено в драку?

Джексон: Только мы двое. ██████ хотел нас разнять, он стоял ближе всех, но все закончилось раньше, чем приняло серьезный оборот.

Д-р Марлоу: И чем все закончилось?

Джексон: Ну, я просто отступил. Я говорю, он мой друг, и мне вовсе не хотелось сломать ему нос или еще чего. Я не понимал, что я делаю, просто подхватил ее и ушел. Помню, я бежал и отрубился, потом появились вы.

Д-р Марлоу: "Ее" — вы имеете в виду Джин?

Джексон: Ну да [кладет руку на SCP-2981]. Она еще вся в грязи.

Д-р Марлоу: Вы можете рассказать о Джин? Как вы с ней познакомились, кто она, может быть, как получилось так, что ее обвинили в убийстве?

Джексон: Не знаю, как она до этого докатилась… Она принимала всякие лекарства последние пару лет, может быть, это было что-то вроде фуги. Она неважно выглядела в последнее время. И ███, Господи…

Д-р Марлоу: А что с офицером █████?

Джексон: Я не хотел его ударить. Но как только я его задел, он взорвался. Вышел из себя. Я не видел его таким никогда, как будто на его месте был кто-то другой. Я был по-настоящему напуган.

Д-р Марлоу: Он угрожал ей?

Джексон: Кому?

Д-р Марлоу: Джин.

Джексон: Он угрожал мне. Он что, написал жалобу? Почему я здесь?

Д-р Марлоу: Нет, ничего такого, офицер Джексон. Когда мы закончим, вы сможете обсудить это с ним самим, и, надеюсь, все будет в порядке.

Джексон: Ладно.

Д-р Марлоу: Доктор Уоттс?

Джексон: А?

Д-р Марлоу: У вас есть какие-то дополнения?

Джексон: Нет.

Д-р Марлоу: Что?

Джексон: Вы меня спрашиваете?

Д-р Марлоу: Нет, я разговаривал с доктором Уоттс.

Джексон: С кем?

Д-р Марлоу: Извините, доктор Уоттс записывала наш разговор, я просто поинтересовался, нет ли у нее замечаний.

Джексон: Здесь, кроме нас, никого нет. Вы имели в виду миску с картофельным пюре?

Д-р Марлоу: Картофельным пюре?

Джексон: Эту миску с картофельным пюре, которую я принес.

Д-р Марлоу: [после долгой паузы] Офицер Джексон, я думаю, что у нас проблема.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License