SCP-2984 - Огненная обезьяна
рейтинг: +5+x
tan.jpg
SCP-2984, погруженная в воду

Объект №: SCP-2984

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Субъект содержится в Вспомогательном крыле Зоны 115 в камере для диких животных с огнеупорными стенами, оборудованной модифицированной вентиляционной системой. Дым, испускаемый SCP-2984, подвергается фильтрации и выпускается через дымоход. Вспомогательное крыло Зоны 115 замаскировано под водоочистную станцию.

Субъекта следует кормить фруктами, орехами и овощами, поставляемыми в камеру содержания с помощью автоматизированной системы. Корм должен быть упакован в специально разработанные контейнеры из углепластика, заполненные водой. Субъект возвращает пустые контейнеры в систему доставки после окончания кормежки.

Физическое взаимодействие между SCP-2984 и штатными приматологами Зоны докторами Асламом и Гуптой должно происходить под наблюдением со стороны сотрудников службы безопасности и резервной спасательной команды на тот случай, если субъект нанесет повреждения рабочим огнеупорным костюмам или если исследователи пострадают от чрезмерной жары или обезвоживания. Взаимодействие с субъектом может быть немедленно прервано в любой момент.

В конце каждого дня следует производить замену любых материалов и предметов обстановки в камере содержания, которые оказались значительно повреждены огнем.

Описание: SCP-2984 - это самка калимантанского орангутана (Pongo pygmaeus), целиком объятая пламенем. Несмотря на это, SCP-2984 ведет себя как обычный здоровый представитель своего вида и, похоже, не испытывает проблем от воздействия высокой температуры или вдыхания дыма. Огонь может перекидываться с субъекта на любые горючие предметы и жидкости, но его легко потушить, в отличие от самой SCP-2984, которая снова воспламеняется, если ее не поместить полностью в воду.

SCP-2984 была обнаружена во время пожара рядом с █████████, Малайзия. Местные жители, увидев животное, вначале подумали, что оно пострадало от огня, и попытались сбить пламя. Из-за этого существо стало испуганным и начало хаотично перемещаться по окрестностям, разбрасывая повсюду тлеющие угли и золу (позже выяснилось, что это были фекалии и волосяные фолликулы), пока наконец его не удалось выгнать из деревни.

После этого случая существо еще несколько раз попадалось на глаза спасательным и пожарным бригадам, пока наконец Фонд не выследил и не изловил его. Во время постановки на содержание члены исследовательской команды, одетые в огнеупорные защитные костюмы, попытались усмирить существо с помощью плодов инжира. Животное успокоилось, осмотрело подношение издалека, после чего разом съело весь инжир. Приматолог доктор Гупта наблюдал за помещением SCP-2984 в огнеупорный контейнер, частично наполненный водой. В ходе данной операции 5 сотрудников получили незначительные ранения, а также ссадины и легкие ожоги.

Поведение субъекта является совершенно обычным для орангутана, хотя за время содержания оно также научилось взаимодействовать с пищевыми продуктами и предметами окружающей обстановки, чтобы наносимый ущерб был минимальным. Органы чувств животного, похоже, не подвержены отрицательному воздействию огня или дыма.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License