SCP-2998 (ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ 4 УРОВНЯ ДОПУСКА)

SCP-2998 вновь восстановлен в статусе объекта и реклассифицирован как "Кетер" 15.12.16; данный документ опубликован 11.02.17.

Данный документ предназначен для пользования сотрудниками с 4 или более высоким уровнем допуска. Имеющиеся в нём сведения запрещено разглашать низкоуровневому персоналу без предварительного разрешения.

Объект №: SCP-2998

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Содержание SCP-2998-A с имеющимися в настоящее время техническими средствами не представляется возможным. Все усилия Фонда должны быть в первую очередь направлены на планетарную оборону. Научная служба Фонда занимается разработкой теоретических способов ведения наступательных действий против SCP-2998-A.

Полное содержание SCP-2998-B с имеющимися в настоящее время техническими средствами невозможно. Необходимо осуществлять пропагандистскую деятельность, направленную на дестимуляцию использования технических средств, предусматривающих приём электромагнитных сигналов, в том числе радио, телевидения и Интернета. В настоящее время рассматривается проведение операции "Затемнение", как наиболее полного метода содержания SCP-2998-B; сотрудникам 5 уровня допуска разрешён доступ к документу 2998-Дельта, в котором приведены подробности операции "Затемнение". Все учреждения Фонда, имеющие 2 или более высокий уровень приоритета, должны начать приготовления к операции "Затемнение"; все учреждения Фонда, имеющие 3 или более низкий уровень приоритета, должны начать приготовления к эвакуации или консервации. Список SCP-объектов, подлежащих списыванию, в случае если их транспортировка снижает эффективность мер по эвакуации, см. в документе 2998-Омикрон.

Гражданские лица, сочтённые экземплярами SCP-2998-C, должны незамедлительно уничтожаться любым сотрудником Фонда. Указывающее на SCP-2998-C поведение включает: периодические нарушения крупной моторики, развитая координация действий между отдельными лицами при отсутствии вербальной коммуникации, нетипичные частые кровотечения и любое подозрительное использование слова "Адидал". Сотрудники Фонда, подозревающиеся в заражении SCP-2998-B, должны быть взяты под стражу до проведения досконального допроса или обследования. Командующие Зонами и отдельными подразделениями наделяются полной юрисдикционной властью над своими подчинёнными касательно содержания и подавления SCP-2998-C; принятые в данном отношении решения не подлежат внешнему разбирательству.

Весь низкоуровневый персонал Фонда необходимо снабдить документацией со сведениями служебной необходимости для оперативного использования, а также разработанными АПАИБ пропагандистскими материалами для повышения боевого духа. Среди сотрудников всех уровней допуска следует поддерживать уверенность, что имеющаяся у них оперативная документация отражает наивысший уровень информационной осведомлённости.

Описание: SCP-2998 отождествляется со всеми аномальными явлениями, связанными с внеземным вторжением в окололунное пространство 12.12.2016. SCP-2998-A представляет собой чужеродный объект, находящийся в точке L5 системы Земля-Луна. Объект состоит из пятисот двенадцати (512) сферических модулей, соединённых с цилиндрическим центральным стержнем с помощью гибких тросов. Способ передвижения SCP-2998-A неизвестен; похоже, что объект маскирует энерговыделение, однако каждый модуль, по всей видимости, осуществляет самостоятельное движение независимо от других модулей, но в сочетании с центральным стержнем. Неизвестно, пилотируется ли объект вручную, удалённо или же за управление отвечает автономный ИИ.

SCP-2998-B - это все электромагнитные сигналы, испускаемые SCP-2998-A. Данные сигналы различаются по частоте, амплитуде и длине волны и могут передаваться в виде широковещательных трансляций или узкополосных сигналов; их общей чертой является чужеродное происхождение и передача с целью создания экземпляров SCP-2998-C. Сигналы SCP-2998-B передавались на большинстве частот и длинах волн, используемых техническими средствами человечества, включая радио, телевидение, Wi-Fi, телефоны для сотовой связи и GPS-устройства.

SCP-2998-C - это все люди, подвергшиеся воздействию SCP-2998-B и находящиеся под контролем или влиянием SCP-2998-A. По последним подсчётам SCP-2998-C состоит из примерно 3 400 экземпляров, не включая 5 238 экземпляров, захваченных или уничтоженных Фондом. SCP-2998-C обладают рядом устремлений, включая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ—СМ. ДОКУМЕНТ 2998-Ы]

Документ 2998-Ы: На момент составления текущей документации в течение двух месяцев с начала внеземного вторжения было захвачено пять живых экземпляров SCP-2998-C. Трём удалось осуществить суицид с использованием различных подручных средств, чаще всего с помощью зубов или находящихся в досягаемости предметов. Один экземпляр отказался идти на контакт, успешно уничтожив свой речевой аппарат и вызвав обширные повреждения головного мозга, что исключило возможность коммуникации. SCP-2998-C-Гамма был успешно захвачен и перевезён в Зону 203 для проведения допроса. Нижепредставленное интервью было проведено специалистом по содержанию II класса Барбарой Уитмен; специалисты по допросу из разведывательной службы доступны не были.

<Начало интервью>

Специалист по содержанию Уитмен: Вы можете ввести своё имя в запись?

У субъекта наблюдается сильное носовое и ушное кровотечение, хотя никаких причин для подобного не было выявлено.

SCP-2998-C-Гамма: Не имя, как ты, мы. Оболочка. Имя этого неизвестно. Не имя мы.

Уитмен: Вы можете рассказать о функциях объекта на орбите нашей планеты?

Гамма: Не планета вы. Планета аааааааа…

Кровотечение усиливается.

Гамма: Планета Адидал. Вы Адидал. Всё Адидал. Адидал вы восхвалять. Адидал вы восхвалять будете. Адидал все восхвалять будете.

Уитмен: Вы можете рассказать о причине вашего прибытия в нашу солнечную систему?

Гамма: Не солнечная система вы. Солнечная система Адидал. Всё Адидал—

Уитмен: (прерывает) Почему… вы… здесь?

Гамма: Тьма здесь. Мерзость здесь. Это Адидал боль здесь. Это Адидал боль вернуться. Это Адидал боль, боль сильнее. Это Адидал боль, боль всё время. Адидал делать Рухар боль.

Уитмен: Рухар здесь? Как?

Гамма: Не имя мы. Иногда тело мы. Иногда мысль мы. Идея мы. Идея Рухар возникать здесь. Идея Рухар в одном здесь.

Уитмен: Ещё раз, каким образом беглец оказался здесь?

Гамма: Адидал Рухар боль. Адидал Рухар боль, делать идея не появляться. Появляться другое место. Идея Рухар не уходить. Вы—

Начинается кровотечение из слёзно-носовых каналов.

Гамма: Вы делать Рухар уходить, вы смотреть Рухар. Нечто внутри вы. Нечто внутри вы делать хороший идея нас жить. Рухар один нас. Рухар уходить внутри вы. Мы уходить внутри вы. Мы Рухар искать будет. Мы Рухар находить будет. Вы мешать. Вы мешать, мы забыть.

Уитмен: Вы… вы забудете нас? Что это значит?

Гамма: Идея вы мы забыть. Идея вы мы делать забыть. Вы мешать, мы идея вы делать забыть. Делать забыть всегда. Ни одна идея вы вспомнить. Мы делать вы уходить. Мы делать вы нет места.

<Конец интервью>

Через четыре часа после окончания интервью Зона 203 подверглась нападению SCP-2998-C и была взята.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License