SCP-3000-EX - Модифицированные больничные койки
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-3000-EX

Класс объекта: Обоснованный

Особые условия содержания: На момент 10 апреля 1987 года содержание более не требуется. Предметы, ранее обозначенные как SCP-3000-1…4, а также относящиеся к ним материалы, были возвращены гражданским властям.

Описание: SCP-3000-EX является обобщённым обозначением для четырёх модифицированных больничных коек и прочих предметов, относительно которых ранее существовала гипотеза об их воздействии на разум. Детальная экспертиза SCP-3000-EX, ЛПИ-3000-1 и всех прочих материалов, изъятых вместе с SCP-3000-EX, подтвердила их неаномальность.

Полный список предметов, связанных с SCP-3000-EX, приведён ниже:

  • 4 больничные койки (произведены не позднее 1975 года). Койки были модифицированы путём присоединения к ним коротких отрезков металлических труб различных форм и размеров;
  • 7 напольных ламп направленного света бренда IKEA (в двух отсутствуют колбы) с кабелями-удлинителями и разветвителями питания;
  • 12 бутыльков с таблетками снотворного;
  • 9 пар наручников, а также несколько комплектов самодельных кандалов. Некоторые из них были застёгнуты на металлических трубах больничных коек;
  • 6 ножей для стейков;
  • 1 станок для заточки ножей;
  • 1 морозильный ларь с несколькими вырезами красного мяса. Мясо было позже идентифицировано как говядина;
  • 3 вскрытых человеческих трупа (все — мужчины подросткового возраста). Тела были позднее опознаны как принадлежавшие Гэвину Штаубу, Митчеллу Кларку и Джерому Симмонсу, объявленным в Техасе пропавшими без вести.

SCP-3000-EX были обнаружены 4 апреля 1987 года после перехвата переговоров полиции округа Тэррент с высокой плотностью стоп-словосочетаний. В их числе были «убийство», «ритуал», «плоть», «несёт околесицу» и «культоподобное». На место преступления, в пригородный дом в Арлингтоне, Техас, принадлежавший Карлу Фрейзеру (обозначается как ЛПИ-3000-1), были посланы агенты из Зоны-73. ЛПИ-3000-1 к тому времени уже был арестован офицерами округа.

Все предметы SCP-3000-EX находились в подвале дома. Тела были прикованы к больничным койкам за запястья и лодыжки, и к моменту обнаружения с момента смерти прошло от пяти дней до трёх месяцев. Все три трупа имели признаки истощения и голодания на протяжении по меньшей мере четырёх недель. Их туловища были измазаны смесью из человеческой и животной крови. Установленной причиной смерти оказалось сильное внутреннее кровотечение, повреждения органов и эвисцерация, скорее всего с использованием ножей, найденных на месте. В правых руках тела сжимали ножи для стейков.

Дальнейшее исследование привело к обнаружению ямы, вырытой под гаражом, наполненной негашёной известью и содержащей части тел по меньшей мере десяти неустановленных лиц.

Основываясь на использовании крови животных и явных самонанесённых ранах, агенты Фонда заподозрили возможность генерации больничными койками или прочими материалами SCP-3000-EX эффекта принуждения. Все предметы были извлечены для экспертизы, ЛПИ-3000-1 был заключён Фондом под стражу, сотрудники правоохранительных органов обработаны амнезиаками сообразно обстоятельствам.



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License