SCP-305 - Шепчущий
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-305

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-305 неподвижен. Вокруг его текущего местопребывания - лесистого ущелья рядом с [УДАЛЕНО] - сооружена Зона 305, укомплектованная не менее чем семью (7) сотрудниками, которые имели опыт контакта с SCP-305 и не подвергались его эффекту. Остальные сотрудники станции должны сменяться еженедельно. Эффекты SCP-305 ослабевают, если объект в течение долгого времени контактирует с человеком, поэтому с ним не менее трех (3) часов ежедневно должен контактировать любой устойчивый к эффектам субъект.

Эффекты SCP-305 во много раз сильнее действуют на тех, кто испытывает чувство вины (в частности, из-за преступлений), а также на душевно нестабильных людей. Поэтому Зона 305 укомплектована не сотрудниками класса D, а исключительно научными сотрудниками и агентами без судимостей и записей о душевной нестабильности. Любой сотрудник, услышавший шепот, который произносит комплименты, должен быть немедленно переведен на другой участок. Если после перевода симптомы не прекращаются, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] фронтальная лоботомия.

Камера, в которой на данный момент содержится SCP-305, сделана из стандартных материалов. Между ней и остальной станцией лежит "буферная зона" длиной в пять (5) метров, установленная для того, чтобы уберечь нормальных сотрудников от худших эффектов SCP-305.

Зона 305 постоянно передает в Зону 19 сигнал "все в норме". Если Зона 305 будет повреждена в результате разгерметизации камеры содержания, этот сигнал прекратится, и туда немедленно будет выслана тяжеловооруженная группа захвата.

Экземпляры SCP-305-1 чрезвычайно опасны и должны уничтожаться на месте без попытки задержания.

С ██.██.200█ г. все попытки извлечь из SCP-305 образцы для исследования запрещены. (См. приложение 305-1)

Описание: SCP-305 представляет собой каменистое образование, размерами и формой напоминающее человека. Дистанционные видеозаписи SCP-305 показывают, что оно всегда неподвижно, даже тогда, когда общается с людьми.

Если на SCP-305 смотрит разумный наблюдатель, то ему видится движущийся живой человек неопределенного пола. Это существо состоит из потрескавшегося камня, похожего на материал физической формы SCP-305, и, согласно сообщениям субъектов, несмотря на отсутствие лица, трещины, покрывающие поверхность SCP-305, напоминают человеческие губы и уши.

Люди, вступившие с существом в визуальный контакт, слышат "шепчущие" голоса, хотя звукозаписывающее оборудование, установленное на участке, ничего не записывает, и феномен наблюдается даже в том случае, если субъект глух от рождения. Сначала SCP-305 пытается снискать расположение субъекта, шепотом делая ему комплименты. Во время этой фазы субъект настроен по отношению к SCP-305 дружелюбно и с доверием. Эти ощущения, по-видимому, не связаны с текстом "комплиментов", которые варьируются от "нейтральных" до бессмысленных и странных. Краткий список услышанных комплиментов включает в себя:

  • "У тебя очень красивые глазницы."
  • "[УДАЛЕНО] каждый твой пальчик."
  • "Твоя шея выглядит необыкновенно гибкой."

Во второй фазе субъект начинает слышать множество голосов, исходящих от SCP-305. На этом моменте голоса становятся критичными, пытаются оскорбить субъекта или подорвать его самооценку, особенный упор делая на чувстве вины. Так же, как и комплименты, эти оскорбления не несут в себе особого смысла, но оказывают серьезный психологический эффект и в 20% случаев доводят субъекта до самоубийства еще до наступления третьей фазы. Если субъекта отстранить от SCP-305 в течение второй фазы, ему начинает казаться, что эти оскорбления исходят от напоминающих рты трещин на земле, стенах или потолке.

В третьей и последней фазе голоса резко замолкают. Через 2-10 часов после прекращения галлюцинаций человеческое воплощение SCP-305 появляется и убивает субъекта. Причины смерти бывают различными и включают в себя сердечный приступ, спазм мышц, приводящий к повреждению позвоночного столба; паралич диафрагмы и [УДАЛЕНО].

Субъект, умерший после второй фазы, вне зависимости от причины, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], после чего из трупа возникает экземпляр SCP-305-1. SCP-305-1 представляют собой гуманоидов размерами немного меньше, чем сам SCP-305. В отличие от SCP-305 состоят из гладкого твердого белого вещества, а их "рты" очень похожи на настоящие. SCP-305-1 обладают теми же способностями, что и SCP-305, и, хотя изначально радиус воздействия их эффектов не превышает 2 метров, со временем он экспоненциально возрастает. SCP-305-1 передвигаются со скоростью 30 км/ч и двигаются прямо к ближайшим густонаселенным участкам, предположительно для того, чтобы распространять свой вид далее. SCP-305-1 почти неуязвимы для пуль и холодного оружия - команды зачистки должны быть вооружены тяжелыми баллистическими орудиями и взрывчаткой.

В субъектах, которые дошли до второй стадии, появление SCP-305-1 можно предотвратить только путем удаления 80% [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 305-1:

██.██.200█ г. сотрудник Организации при помощи дистанционно управляемого устройства извлек образец каменной структуры SCP-305. SCP-305 начал издавать громкий грохот и тихое рычание. Существующие трещины в камне углубились, а вблизи места удаления камня возникло несколько новых трещин. Затем SCP-305 приподнял "руки" и, роняя осколки камня, проволок одну ногу вперед по земле приблизительно на десять сантиметров вперед, как если бы сделал шаг, после чего вернулся в статичное состояние. После этого события радиус психического воздействия SCP-305 утроился, что привело к нескольким [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Как выяснилось, образец состоял из обыкновенных осадочных пород, свойственных для этой местности.

Последующее рентгеновское сканирование самого образования показало наличие [УДАЛЕНО], что позволяет предположить, что "каменистое образование" может в действительности являться заточенным экземпляром [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Ожидается рассмотрение запроса на присвоение объекту класса "Кетер".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License