SCP-312 - Атмосферная медуза
рейтинг: +18+x
yoric.jpeg
SCP-312, маскирующееся под необычное
облачное скопление

Объект №: SCP-312

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-312 должно содержаться в камере для содержания крупных жизнеформ в Зоне 19. Поскольку его необязательно кормить, доступ к камере разрешен только для исследователей. Всем сотрудникам, входящим в камеру, следует носить широкополые шляпы. Смотреть вверх не рекомендуется.

Описание: SCP-312 - организм, состоящий из очень тонких слоев живой ткани и заполненный атмосферными газами при немного более высокой температуре, чем окружающий воздух. Существо, как правило, парит на высоте приблизительно ███ метров над землей, хотя может изменять высоту полета, чтобы занять удобное положение над добычей во время охоты.

Посредством манипуляций с потоками воздуха и водяного пара SCP-312 создает вокруг себя небольшое двояковыпуклое облако, которое использует для маскировки. Внешне SCP-312 похоже на большую медузу с диаметром зонтика приблизительно два с половиной (2,5) метра, от которого тянутся пучки щупалец длиной приблизительно двадцать пять (25) метров.

SCP-312 охотится на крупных млекопитающих, отдавая наибольшее предпочтение людям. Во время охоты SCP-312 пытается занять позицию над головой жертвы, используя для этой цели токи воздуха. Добыча может убежать, если будет перемещаться на скорости больше тридцати километров в час (30 км/ч) или затеряется в большой толпе, что, похоже, вводит SCP-312 в замешательство и заставляет его искать новую цель.

Сердцевина SCP-312 заполнена большим количеством глаз. Большинство глаз внешне похожи на человеческие, за исключением одной большой, центральной сферы. Другие глаза связаны с центральным тонкими щупальцами. Жертва может увидеть сердцевину сквозь пучки щупалец, если посмотрит прямо вверх, или если на жертве будет установлено оборудование для видеозаписи.

Пока на сердцевину никто не смотрит, SCP-312 ведет себя совершенно спокойно. Похоже, оно способно выживать в течение неограниченно долгого промежутка времени без пищи, хотя после кормежки увеличивается его масса и скорость движения, а также количество [УДАЛЕНО]. Однако, если жертва установит зрительный контакт с сердцевиной, то SCP-312 перейдет в активное состояние и создаст узкий управляемый вихрь, представляющий собой длинную воздушную трубку, соединяющую двояковыпуклое облако с землей. Добыча втягивается в массу щупалец SCP-312 сильным восходящим воздушным потоком внутри вихря, парализуется ядовитым жалом, а затем переваривается. В течение приблизительно недели частично переваренные остатки жертвы падают с неба в том месте, где находится SCP-312. После удачной охоты SCP-312 будет бесцельно дрейфовать в атмосфере, пока поблизости не окажется новая жертва.

На основании сообщений о происшествиях Фонд полагает, что в дикой природе существует еще по крайней мере три (3) особи SCP-312. Захватить их, однако, очень трудно, потому что SCP-312 часто преследует одну и ту же цель в течение многих месяцев или даже лет до тех пор, пока жертва не вступит с ним во взаимодействие.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License