SCP-312-JP - Воины в пути
рейтинг: +5+x
scpobjectsoldier.jpg
Частичное фото SCP-312-JP1, не вызывающее аномального эффекта

Объект №: SCP-312-JP

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-312-JP должна содержаться в камере Зоны 8104, оборудованной дверью с кодовым замком и GPS локатором, завешенной непрозрачным полотном из плотной ткани и поставленной на электронные весы, записи с которых которых должны удалённо контролироваться с заданной периодичностью на предмет наличия отклонений от ранее зафиксированных показаний. Персоналу запрещается вход в камеру без серьёзной причины. При возникновении данной необходимости следует предпринять все возможные меры, что бы входящий внутрь не установил случайный зрительный контакт с объектом. В связи с природой аномалии, генерируемой SCP-312-JP, внутри помещения содержания запрещается устанавливать камеры наблюдения и прочее регистрационное оборудование.

Описание: SCP-312-JP представляет собой, как считается, незавершённую бронзовую скульптуру, высотой 2 метра, длиной около 8 метров и шириной 0,5 метра, изображающую солдат на марше и оказывающую необратимое влияние на восприятие посмотревшего на неё человека. Ни в одном месте статуи нет подписи автора или клейма изготовителя. SCP-312-JP была обнаружена на казарменном складе ██й военной части г ████ (преф. Канагава), в подвале которого она с 1947 года числилась одним из местных музейных экспонатов. В том же подвале в архивной картотеке была обнаружена и изъята документация (здесь и далее 321-JP-A), которая, как считается, тесно связана с объектом. Несколько сотрудников, занимавшихся непосредственно изъятием SCP-312-JP, получили сильное когнитивное расстройство во время взаимодействия, и были досрочно устранены через несколько дней.

Человек, хотя бы единожды взглянувший на саму статую, либо на её фотографию или видеозапись с ней (здесь и далее "наблюдатель"), получает ментальное расстройство, прогрессирующее со временем по нарастающей. Начальная фаза дезориентации затрагивает сознание наблюдателя. Во время неё он начинает воспринимать всех людей, отличных от японской национальности, как некие "цели", предстающие в его голове скорее как использующиеся военными ростовые мишени для стрельбы, нежели как личности. Наблюдатели начинают оценивать поражение отдельных частей тела этих мишеней (число назначаемых очков за одни и те же участки во всех случаях совпадают, так данные опросов свидетельствуют, что все наблюдатели считают попадание в голову 30 очками, попадание в тело в область сердца 20 очками, а поражение нижней части мишени - 10). При этом движение и способность "целей" разговаривать наблюдатель считает чем-то самим собой разумеющимся для продвинутых тренировочных образцов. По мере ухудшения расстройства наблюдатель все менее склонен соблюдать моральные принципы. Даже будучи осведомлён о том, что его "цели" на самом деле являются живыми людьми, он становится все более одержим идеей "поразить" попадающие в его поле зрения "цели", причём, при появлении такой возможности, неизменно выбирает способ, приносящий наибольшее количество очков, сильно расстраиваясь, если набранный результат оказывается отличным от максимального. В финальной стадии развития заболевания наблюдатель воспринимает своими "целями" всех окружающих его живых существ. Дошедший до этой стадии субъект представляет серьёзную опасность и должен быть незамедлительно устранён.

Периодически сотрудники, находящиеся неподалёку от камеры содержания SCP-312-JP, сообщают о доносящихся из-за дверей шумах, похожих на шаги марширующих пехотинцев, однако установленное по периметру комнаты звукозаписывающее оборудование не регистрирует никаких сигналов, а весы, на которых установлена статуя не фиксируют каких-либо изменений в покоящейся массе.

Приложение 312-JP-01: Выдержка из документов 312-JP-А.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License