SCP-313-JP - Живодёрчики
рейтинг: -4+x
hagimushi0.jpg

Пример мимикрии SCP-313-JP

Объект №: SCP-313-JP

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-313-JP должны находиться в отдельном инсектарии Участка для содержания живых существ низкой категории опасности Зоны 81██. Температура и влажность воздуха инсектария должны всегда поддерживаться на установленном уровне, кормление объектов следует осуществлять согласно заданному расписанию. Персонал, производящий уборку помещения и кормление, обязан носить медицинские маски всё время нахождения в камере, во избежание попадания яиц SCP-313-JP в рот или дыхательные пути. На случай обнаружения новых случаев заражения дежурные агенты Организации должны уметь быстро разрабатывать сопутствующие легенды и держать наготове запас амнезиаков.

Описание: SCP-313-JP представляют собой неизвестный подвид ленточных червей, родственного некоторым видам аскарид, обитающий преимущественно на территории округа ████. Длина взрослых особей колеблется в пределах от 8 до 15 мм. Они способны выдерживать значительные деформации, такие как вытягивания в тонкую ниточку или сплющивание в лепешку. Большое содержание кератина придаёт червям бледно-розовый окрас и значительную гибкость, кератин входит в состав их экзоскелета и ложноножек, высовывающихся из тел при необходимости в количестве от 3 до 6 штук. Несмотря на довольно тонкое, не превышающее в стиснутом состоянии 1 мм в толщину, тельце и короткие "ножки", червь обладает большой физической силой и демонстрирует способность к быстрому перемещению на значительные расстояния.

SCP-313-JP ведёт паразитический образ жизни, в котором человек является его конечным хозяином. Обычный способ заражения состоит в употреблении людьми в пищу плохо промытых овощей, на листьях которых самки откладывают свои яйца. Из попавших в организм хозяина яиц под действием желудочного сока вылупляются личинки, пробуривающие стенки пищеварительного тракта в поисках лимфатических узлов, откуда с током лимфы они переносятся в конечности хозяина, где и закрепляются в небольших сосудах, прилегающих к ногтевым матрицам. Там, поглощая питательные вещества из поступающей крови, личинки постепенно отращивают свои полные тела. Удлиняясь приблизительно на 0,05-0,08 мм в сутки, SCP-313-JP постепенно выталкивают чешуйки ногтя хозяина, росшие из матрицы в месте их присоединения, заменяя их собственными отростками, имеющим схожий внешний вид, и в течение 7-8 месяцев полностью замещают находящийся под ними участок пальца. Внешне тело паразита идентично человеческому ногтю и лишь на фотографиях, сделанных с большим увеличением, при внимательном рассмотрении можно заметить, что заражённые участки состоят не из омертвевших клеток человеческой кожи, а из множества переплетающихся тончайших волокон, представляющих собой вытянутые тела паразитов. В случаях, когда в организм человека попадает большое количество яиц, может наблюдаться картина, когда все ногти на каждой из четырёх конечностей заражённого целиком состоят из одних только червей.

Поглощая питательные вещества из крови хозяина в достаточном объёме, взрослые особи, как правило, никак не выдают своего присутствия в организме, пока в их жизни не происходит угрожающего им вмешательства (чаще всего связанного с повреждениями ногтей). В этих случаях SCP-313-JP переходят в активное состояние. Чаще всего это наблюдается, когда хозяин паразита решит постричь или отполировать ногти в изменённых местах. При ранении даже одного из SCP-313-JP все черви в теле хозяина моментально приходят в движение (способ, которым паразиты обмениваются между собой информацией об опасности, в настоящее время изучается). Быстрыми резкими движениями, используя ложноножки, паразиты выдёргивают свои основания из ногтевых матриц, падают на пол и моментально разбегаются по сторонам. Из-за того, что кератин, которым покрыты их тела, довольно прочен, и основания SCP-313-JP уходят глубоко под кожу носителя, полное выдёргивание со своих мест отнимает у них порядка десяти секунд, в которые бывший хозяин ощущает полный спектр эмоций, сопровождающих пытку с вырыванием ногтей наживо.

После подтверждения существования SCP-313-JP в 19██ году Организация зафиксировала около ████ случаев обращения жителей округа к местным службам с жалобами на симптомы, соответствующие заражению SCP-313-JP, но благодаря быстрой реакции дежурных мобильных групп, обеззараживающих локации, прилегающие к местам происшествий, число обращений снижается с каждым годом и Фонду удаётся сохранять установленный для объекта режим секретности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License