SCP-314 - Клинок - детектор движения
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-314

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-314 содержится в месте своего изначального обнаружения в Зоне 47, возведённой вокруг аномалии. Персонал Зоны для прикрытия своей деятельности пользуется легендой сотрудников Федеральной Лесной Службы США.

Несмотря на высокую подвижность SCP-314, он ни разу не перемещался далее 50 (пятидесяти) метров от центра его изначального обнаружения; граница этой области, лежащая приблизительно на этом расстоянии, получила название "красная зона". Под точкой, в которой был найден SCP-314, имеется созданное им углубление в почве соответствующей глубины. Попытки переместить объект или ограничить его перемещение успехом не увенчались, поэтому для обеспечения особых условий содержания вокруг объекта было построено ограждение и здание Зоны 47, служащее одновременно испытательным полигоном для аномальных объектов.

На работу с SCP-314 требуется разрешение д-ра Вильямса; см. стандартную форму запроса НМ-120.

При проведении тестов все сотрудники должны находиться за пределами "красной зоны", если иное не предусмотрено ходом эксперимента. SCP-314 крайне восприимчив к любому движению в пределах 50 52-х метров от него.

Дополнение: После происшествия 314-ОЕ, исследователям следует ещё раз освежить в своей памяти тот факт, что радиус воздействия объекта составляет приблизительно 50 метров от центра, что подразумевает необходимость соблюдать осторожность уже на расстоянии около 51-го метра. Строго говоря, безопасное взаимодействие с объектом возможно на самом краю "красной зоны", где объект может проявлять то, что покойный д-р. Стратхэм описывал, как "игривое поведение", однако поведение объекта после пересечения этой границы всегда только "жестокое", без исключений.

Описание: SCP-314 представляет собой обелиск высотой 0,97 м, толщиной 0,21 м из металла с высокой отражательной способностью, со сведёнными в клин краями, заострёнными, судя по всему, вплоть до молекулярного уровня. Образцов SCP-314 к настоящему моменту отобрать не удалось.

Объект обладает способностью к левитации и необычайно быстрому перемещению в воздухе, несмотря на видимое отсутствие средств для подобных действий. Несмотря на то, что нет никаких зарегистрированных признаков осознанной деятельности, объект, несомненно, обладает некоторой способностью к восприятию окружающей действительности, остро реагируя на любое движение или вибрацию в пределах 50 52-х метрового радиуса.

Анализ образцов грунта, отобранных в "красной зоне" показал, что SCP-314 появился в этом месте в период между 1975-м и 1979-м гг, что подтверждается анализом сообщений от местных жителей.

Объект не испускает каких-либо излучений, кроме очень слабого звука, опознанного, как странная версия радиовещания местной рок-радиостанции "█████-ФМ". Сравнение оригинального эфира станции с версией, выдаваемой SCP-314 показало, что 85% эфира они совпадают, а в оставшееся время звучание транслируемых песен дополняется гроулингом, рыком и короткими комментариями погибшего в 1998м году диджея ██████ ███████, отошедшего от дел на радиостанции ещё в 1983м году.

Итоги исследований: SCP-314 реагирует на любое движение в "красной зоне", стремясь поразить движущийся объект, если его размеры превышают 125 микрон. Атаки будут продолжаться всё время до тех пор, пока объект не прекратит двигаться, не выйдет из зоны поражения или не будет раздроблён на части менее указанного размера. Объект SCP-314 весьма точен; максимальную возможную скорость его перемещения установить не удалось.

Текущие эксперименты заключаются в том, что бы путём ввода в "красную зону" одновременно большого количества объектов, определить скорость реакции, приоритеты и шаблон поведения SCP-314.

В ходе проведённых опытов медленные раздражители, в основном, поражались в порядке проникновения их в "красную зону", под таким углом, который позволял бы объекту как можно скорее атаковать следующий на очереди ко входу в область поражения предмет. В опыте 314-113 несколько теннисных мячиков были выпущены исследователями из-за границ "красной зоны". Все мячики SCP-314 рассекал под таким углом, что их половинки, подчиняясь моменту воздействовавшей на них силы, вылетали за границы зоны атаки, а сам он оказывался развернут в направлении следующего влетающего мяча, который мог быть заброшен внутрь.

SCP-314 мог предугадывать на самом ли деле исследователь собирался бросить в него мячом или всего лишь притворялся, что хочет совершить бросок; равно, как и точно угадывал, не промахнётся ли мимо метатель, имеющий намерение бросить объект в радиус поражения.

Множественные проникновения в охраняемую область быстродвижущихся объектов, например пуль, заставляли SCP-314 двигаться со скоростью, превышающей скорость звука, в некоторых случаях казалось, что SCP-314 присутствует в нескольких местах одновременно.

Эксперимент 314-230 с затоплением экспериментального участка показал, что SCP-314 противился наступающей жидкости отбиваясь от потоков с такой скоростью и частотой, что создал целую полусферу, в которую не проникла ни капля жидкости. Земля в этой области оставалась сухой. Нужно отметить, что ранее, в других тестах, без затопления, SCP-314 позволял жидкостям падать на землю.

Если SCP-314 замечал движение около границы, он начинал двигаться непредсказуемым образом в его сторону, словно бы "гарцуя", "устрашая" или "заигрывая". Иногда SCP-314 встречал одних и тех же людей одними и теми же движениями, что может говорить о его способности запоминать и узнавать ранее виденное.

Нарушение Условий Содержания от 12.7.20██ В 15:23 по местному времени SCP-314 покинул установленную "красную зону" и, перед тем, как вернуться в нее, пробил стену Зоны 47. Во время происшествия никто из персонала не пострадал. В то же самое время вне пределов Зоны рассматривался вопрос о том следует ли переклассифицировать объект как "Безопасный". Вне зависимости от того, случайно ли это совпадение, было решено, что нам всё еще неизвестно до конца что именно движет объектом и каковы пределы его способностей, поэтому его класс было решено оставить "Евклид".
-Д-р Вильямс.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License