SCP-318 - Машина, печатающая души
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-318

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-318 должен располагаться в центре камеры размерами не менее 5 × 8 × 5 метров и быть размещен на гидравлическом подъемнике для возможности изучения нижней части устройства. Дверь камеры должна быть постоянно заперта. Коды доступа выдаются сотрудникам с уровнем допуска не ниже 3. Доступ персонала с уровнем 2 и ниже проводится с разрешения по крайней мере одного сотрудника 4 уровня.

Экземпляры SCP-318-1 хранятся в закрытом хранилище объектов, в свернутом состоянии. Разворачивание допустимо только на время экспериментов. Разворачивание экземпляров SCP-318-1 или общение с ними вне тестирования запрещено. Лица, взаимодействующие с SCP-318-1, должны проходить регулярную психологическую экспертизу в течение как минимум месяца после последнего контакта.

Описание: SCP-318 выглядит как уменьшенная копия примитивной ротационной печатной машины с большим количеством дополнительных механизмов в различных местах. Устройство сделано преимущественно из твердой древесины, с металлическими деталями из латуни, бронзы, чугуна или кованого железа, меди, стали и алюминия. В наибольших измерениях ширина SCP-318 составляет 3,5 м, длина - 6 м, высота - 2 м. Подробное физическое описание можно найти в Приложении 318-02.

Если поместить живого человека или труп человека, погибшего менее 6 часов назад, в отсек подачи бумаги и закрыть крышкой, SCP-318 переходит в активное состояние, используя неизвестный источник питания. Камеры, помещенные вместе с испытуемыми, не уцелели, однако на видеозаписи, полученной перед уничтожением, наблюдается [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Наблюдателям снаружи слышны звуки, издаваемые разумными существами. Во время работы крышки обоих отсеков закрыты, и любое усилие, достаточное, чтобы открыть их, скорее всего, нанесет SCP-318 значительный вред. Испытания, предполагающие применение соответствующих усилий, в настоящее время ожидают одобрения.

SCP-318 пребывает в активном состоянии в течение приблизительно пяти (5) минут; точное время, по-видимому, зависит от массы тела субъекта и его физического состояния. После прекращения работы все отсеки открываются. В отсеке подачи бумаги испытуемого не обнаруживается, а в отсеке вывода появляется «свиток» (далее SCP-318-1). SCP-318-1 представляет собой полосу бумаги шириной в семь дюймов (17.8 см) и длиной в два фута (60.1 см), накрученную на деревянный стержень, покрытый черной эмалью, диаметр которого составляет один дюйм (2.5 см), длина - восемь дюймов (20.3 см). Стержень и бумага внешне неотличимы от нормальных, однако анализы показывают наличие ДНК человека (совпадающее с ДНК подопытного) в бумаге.

Этот свиток содержит воспоминания и сознание испытуемого, который способен к коммуникации при помощи создания рисунков и/или текста на бумаге, когда SCP-318-1 хотя бы частично развернут. Символы проявляются только на стороне бумаги, обращенной внутрь в свернутом состоянии, и соответствуют грамматическим и художественным способностям субъекта, однако качество рисунков заметно улучшается, если SCP-318-1 «видит» то, что изображает. Субъекты, чьи сознания сохранились в форме SCP-318-1, сообщали о том, что свиток ощущается как подобие тела, и описывали боль соответствующих типов при разрезании, разрывании, сжигании, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] или другом повреждении бумаги. После значительного ущерба, нанесенного SCP-318-1 (как правило, ██% от поверхности бумаги), объект более не проявляет своих свойств: субъекты перестают реагировать и не выказывают активности. В настоящее время неизвестно, вызвано ли это уничтожением сознания субъекта или отсутствием возможности к коммуникации.

Кроме того, при условии, что SCP-318-1 хотя бы частично развернут, субъекты способны воспринимать окружающую среду визуально и на слух как здоровый человек среднего возраста. Запросы о экспериментах с со слепыми и/или глухими субъектами находятся на рассмотрении.

Личности, заключенные в экземплярах SCP-318-1, обладают теми же реакциями, что и изначальный субъект, и имеют полный доступ к его памяти, а так же отчетливые воспоминания о пребывании в SCP-318-1. Они не в состоянии непосредственно влиять ни на предметы, ни на людей. У них есть возможность записывать просьбы, обращенные к читателю, однако тот не чувствует себя обязанным или вынужденным подчиниться. Испытания не выявили меметических свойств текста или рисунков на SCP-318-1; способность субъектов к убеждению остается такой же, как при жизни. Тем не менее, некоторые сотрудники в результате длительного взаимодействия с субъектами начинают проявлять симпатию по отношению к SCP-318-1. В таких случаях сотрудников следует переводить на работу с неодушевленными SCP либо отстранять от работы, если перевод не представляется возможным.

Приложение 318-01: SCP-318 был взят на содержание Фонда ██.██.20██, в ███████, █████. Рассказы о «Библиотеке Предков» привлекли внимание доктора ███████, который проводил свой отпуск неподалеку. Расследование привело в изолированный монастырь, содержащий SCP-318 и несколько сотен экземпляров SCP-318-1. Печатная машина и свитки были изъяты Фондом наряду с другими подозрительными объектами (ни у одного из которых пока не обнаружены аномальные особенности), монахи допрошены и устранены, монастырь разрушен. На следующий день местные новости передали о случайном пожаре, унесшим жизни всех жителей монастыря, а так же уничтожившим крупную коллекцию антиквариата. В данный момент предпринимаются попытки выяснить, существуют ли ненайденные экземпляры SCP-318-1 за пределами Фонда.

Приложение 318-02: Некоторые части SCP-318, как оказалось, значительно старше, чем другие: алюминиевые детали изготовлены в наше время, в то время как радиоуглеродный анализ показал, что некоторые деревянные детали созданы в десятом веке до нашей эры. В настоящее время неизвестно, были ли новые части установлены для замены вышедших из строя деталей или же они являются частью какой-то модификации оригинальной конструкции. Старые и, возможно, оригинальные части, расположенные в разных участках машины, позволяют предположить, что её возраст составляет не менее 1100 лет, несмотря на то, что часть деталей в те времена ещё не была изобретена.

В устройстве SCP-318 присутствуют многочисленные модификации, отличающие его от обычной ротационной печатной машины. Их полный список можно найти в [УДАЛЕНО]. Наиболее важные из них: на месте лотка подачи бумаги под пресс в этой конструкции располагается большая секция (составляющая почти половину от общего размера SCP-318), в том числе изготовленный из дуба (в частности, [УДАЛЕНО]) ящик с откидной крышкой, к которой прикреплена бронзовая табличка с надписью «MATERIA». Размеры ящика составляют 1,83 метра (шесть футов) в длину, 0,91 метра (три фута) в ширину и высоту. Второй ящик меньше первого ровно в восемь раз (вплоть до шестого значащего разряда) и располагается на том месте, где в оригинальной конструкции машины предусмотрен отсек вывода. На ящике имеется табличка «SENTENTIA». Изменение цвета древесины вокруг табличек указывает на то, что, возможно, изначально их там не было. Узлы, которые при обычном устройстве предназначены для подачи воды и чернил к соответствующим цилиндрам, отсутствуют, вместо них имеются несколько тканевых и кожаных шлангов, уходящих в ящик с табличкой «MATERIA». Исследование поверхности цилиндров на предмет следов красящих веществ пока что не дало результатов.

Приложение 318-03: В настощее время ведется работа по внесению в каталог найденных SCP-318-1. Для изучения полного списка каталогизированных SCP-318-1, в том числе произведенных после захвата SCP-318, см. документ 318-1-███. Для ознакомления с выдержками из интервью и результатами теста на повреждения см. протокол экспериментов 318.

Приложение 318-04: Запросы на использование SCP-318 для проведения допросов недавно погибшего персонала Фонда ожидают одобрения. Запрос на использование SCP-318 для допроса субъектов, погибших вследствие меметического воздействия SCP-объектов, отклонен.

Приложение 318-05: Был подан запрос на дополнительные ресурсы и персонал для перевода и каталогизации SCP-318-1, поскольку в ходе последних интервью с SCP-318-1 были получены полезные сведения о некоторых объектах SCP, в том числе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Исходя из некоторых интервью, был сделан вывод о возможности существования ранее неизвестных SCP-объектов, один из которых (SCP-███) был обнаружен и взят на содержание. Следует отметить, что некоторые наводки SCP-318-1 оказались ложными, поэтому информация, получаемая от SCP-318-1, должна проверяться с осторожностью.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License