SCP-320 - Ускоритель поля Хиггса
рейтинг: +8+x
320-1.jpg

SCP-320

320-2.jpg

Проведение эксперимента с целью визуализации гравитационного поля SCP-320. Для достижения требуемого эффекта SCP-320 был сброшен в вертикальный сточный канал с высоты 1 м под воздействием силы земного притяжения.

320-3.jpg

Запуск SCP-320 в окно этого дома привел к локальному вдавливанию стены.

320-4-small.png

Компьютерное моделирование того, как SCP-320 воздействует на теоретическое поле Хиггса под собой во время падения.

320-5.jpg

Вторая теория. Несжатая сингулярность внутри SCP-320 в состоянии покоя.

Объект №: SCP-320

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: После проведения исследований SCP-320 следует аккуратно и медленно опускать в специальный транспортировочный ящик с твердым пористым наполнителем объемом 6 м³, который, в свою очередь, медленно опускается в 37-тонное укрепленное хранилище. Эти меры предосторожности спроектированы с целью создания буфера из лёгкого и безопасного материала вокруг SCP-320 на случай, если объект ускорится до утраты контроля над ним, а также для обеспечения максимальной неподвижности во время содержания.

Описание: SCP-320 представляет собой небольшой стеклянный шар, который оказывает воздействие на обычное евклидово пространство1 при ускорении в любом направлении движения. Диаметр шара чуть больше 10,4 см, вес – всего 31,2 г. Эксперименты с рефракцией света и компьютерное рентгенографическое сканирование показали, что внутри SCP-320 находится глубокий вакуум. Физические эксперименты не смогли объяснить необычную природу взаимодействия SCP-320 с пространством-временем.

По мере ускорения SCP-320, его масса, а также гравитационное воздействие на материю и пространство вокруг него возрастают экспоненциально относительно собственного ускорения. Теоретические выкладки, описывающие такие эффекты, во многом соотносятся с теорией струн, однако объяснить эффекты полностью не удается. Предполагается, что с ускорением шара теоретически существующее поле Хиггса2 собирается в пучок и замедляет его, что проявляется в увеличении массы. Это явление согласуется и одновременно противоречит теории относительности Эйнштейна, определяющей ограничение скорости материи. Вторая теория утверждает, что находясь в состоянии покоя, SCP-320 заключает в себе несжатую сингулярность. Во время движения несжатое гравитационное поле заворачивается вокруг себя, усиливая его.

По мере приближения обычной материи к скорости света, ее масса становится ограничивающим фактором увеличения скорости, замедляя ее, делая все более трудным ускорение от точки наблюдения, как если бы на материю действовало сопротивление. По схожему принципу масса SCP-320 замедляет собственное ускорение, но происходит это неожиданным и специфическим образом. В состоянии покоя масса SCP-320 нормальна, и считается, что она адаптировалась к вращению Земли вокруг Солнца и вращения Солнца относительно центра галактики. Однако, перемещение SCP-320 (т.е. ускорение из состояния покоя в любой точке или движения с постоянной скоростью) приводит к увеличению массы шара в геометрической прогрессии, увеличивая собственную силу гравитации, но не импульс.

Это значит, что при ускоренном движении обычная материя в поле действия SCP-320 притягивается к шару по направлению его движения, зачастую вызывая бурные порывы ветра и крупномасштабные разрушения вслед за перемещением объекта. Несмотря на то, что на практике ускорение SCP-320 до собственного предела может быть очень опасным, математическая экстраполяция показывает, что максимальная скорость SCP-320 при оптимальных условиях может достигать 125,5 км/ч относительно наблюдателя, перед тем как собственная масса объекта предотвратит ускорение. Учитывая то, что наблюдаемое увеличение гравитации связано с увеличением массы SCP-320, этот эффект рассматривается лишь как относительный, поскольку импульс SCP-320 нехарактерен для массы больше наблюдаемой в состоянии покоя.

Другими словами, любой предмет, поражаемый SCP-320 во время движения, испытывает обычное столкновение, как если бы объект был полым шаром, а не подвергается воздействию небольшой сингулярностью.

Спектрометрический анализ стекла, из которого состоит SCP-320, выявил высокую концентрацию оксида марганца как в хрустальном стекле марки «кристалло»3. Кроме этого, примесь оксида кальция помогла сохранить прозрачность SCP-320 от помутнения на протяжении нескольких сотен лет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License