SCP-323 - Череп вендиго
рейтинг: +3+x
uhhDc.png
SCP-323 во временной камере содержания

Объект №: SCP-323

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-323 следует содержать в бетонной камере содержания размером 17 × 17 × 3 метра в Зоне 91. Объект должен находиться в центре под защитой контейнера из прозрачного защитного материала с толщиной стенок 8,8 см и общим объёмом 1м³. Контейнер должен быть покрыт материалом с односторонней прозрачностью и оснащён одним окном для доступа с электронным замком. Также контейнер должен быть оснащён внутренней подсветкой, яркость которой должна быть выше яркости освещения в камере содержания, чтобы содержимое ящика просматривалось через покрытие контейнера. Наблюдение за камерой содержания осуществляется удалённо, обо всех признаках активности следует докладывать руководству.

Проход сотрудников в камеру содержания SCP-323 допускается только в целях профилактического осмотра механизмов содержания SCP-323. Означенные механизмы следует осматривать раз в две недели, при первых признаках повреждения проводится срочный ремонт. Вход в камеру содержания осуществляется только в сопровождении вооружённой охраны. Не допускается нахождение сотрудников в камере содержания дольше 45 минут. Всё общение в пределах камеры содержания SCP-323 следует осуществлять устно или письменно на любом языке кроме английского и французского.

В случае нарушения условий содержания и образования особи SCP-323-1, сотрудникам следует эвакуироваться из Зоны 91, после чего Зона полностью перекрывается. Для уничтожения тела SCP-323-1 применяются удалённо управляемые боевые единицы, после чего на место происшествия высылается вооружённый отряд для возобновления условий содержания SCP-323.

Описание: SCP-323 - череп неопознанного животного семейства оленевых. Длина черепа составляет 55 см, ширина - 27 см и высота - 31 см. Рога черепа составляют 35 см в высоту и 46 см по ширине от кончика до кончика. Состояние объекта указывает на то, что объект долгое время находился под открытым небом - имеются выкрашивания, глубокие царапины и следы общего износа; верхняя часть выбелена от времени, нижняя челюсть отсутствует. На задней части черепа, приблизительно по центру, находится отверстие неровной овальной формы 25 на 23 см, за которым находится черепная полость глубиной 16 см. Вероятно, что отверстие было проделано искусственно с помощью инструментов, возможно, каменных.

SCP-323 обладает способностью реагировать на слуховые, тактильные и визуальные раздражители. Согласно исследованиям, поле зрения объекта аналогично таковому у других оленевых; объект воспринимает визуальные раздражители на расстоянии до 50 метров. Поскольку объект выбирает своей целью определённых сотрудников, периодически пытается нарушить условия содержания и бурно реагирует на людей, говорящих на английском и французском языках, предполагается, что он в некоторой степени разумен; достоверного подтверждения этой гипотезе нет.

SCP-323 имеет ограниченную возможность к самостоятельному передвижению, как правило - в виде шевеления и вибраций. В большинстве случаев движение является реакцией объекта на раздражители - так, объект отползает при прикосновении и поворачивается при входе людей в камеру содержания. Имеются свидетельства способности объекта к более скоростному и дальнему передвижению, в частности, объект делал выпады в сторону сотрудников и пытался пробиться через сдерживающий барьер.

В радиусе примерно 15 метров от объекта распространяется поле его воздействия. Находящиеся в этом радиусе люди начинают испытывать мысли и побуждения к каннибализму, склонность к вспышкам насилия и деградацию рационального мышления примерно через час непрерывного нахождения. Приблизительно 74% людей на этой стадии предпринимают попытки поместить свою голову в отверстие на задней части черепа, при этом обязательно оставив рот открытым. Если голова субъекта не пролезает в отверстие, субъект попытается с помощью ударов о твёрдые поверхности придать своей голове нужную форму. Это приводит либо к тому, что голова начинает проходить в отверстие, либо к потере сознания или гибели субъекта. Надевший таким образом SCP-323 на голову субъект далее считается особью SCP-323-1.

Через 10 (десять) минут после надевания SCP-323 с SCP-323-1 происходят значительные физические изменения. Тело субъекта лишается жировых отложений, волос и пигментации. Затем дистальные фаланги отделяются от пальцев, происходит аномальный рост зубов и почернение конечностей, сходное с обморожением. Физическая сила и болевой порог SCP-323-1 возрастают по сравнению с человеческими, однако воздействие SCP-323 не придаёт дополнительной стойкости к повреждениям.

Скорость метаболизма SCP-323-1 катастрофически возрастает. Требуется постоянный приём пищи; если SCP-323-1 не предпринимает никаких попыток к самосохранению, смерть от истощения наступит через 15-30 минут. Для поддержания такого активного метаболизма SCP-323-1 активно ищут и поедают других людей вплоть до своей гибели. В случае недоступности еды в достаточном количестве, SCP-323-1 предпринимают усилия к поддержанию жизни. Особи стараются как можно меньше двигаться, принимают пищу дозированно и способны на аутоканнибализм в безвыходных ситуациях. SCP-323-1 питаются исключительно людьми. Имеется предположение, что SCP-323-1 способны переваривать иную пищу, но по каким-то причинам предпочитают её не употреблять, вне зависимости от её наличия и доступности. Во время погони за жертвой SCP-323-1 могут произносить различные фразы на языках оджибве, потаватоми или кри, а также на родном языке особи. Неизвестно, являются ли эти фразы и знание их на соответствующих языках следствием воздействия SCP-323 или же оно происходит от самого SCP-323.

SCP-323 был обнаружен 12 сентября 1997 года в заповеднике Биттерн Лейк в провинциальном парке Ла Ронж, Саскачеван, Канада. ██████ █████, небольшая и незарегистрированная община, поддерживала жизнь SCP-323-1, время от времени убивая одного из своих людей и оставляя тело как "подношение". Расследование показало, что в процесс были вовлечены ██ человек; позднее они были допрошены и обработаны амнезиаками. Была запущена легенда о неустановленном серийном убийце. SCP-323-1, который на тот момент считался аномалией, скончался от истощения вскоре после доставки в Зону 91.

Продолжительность жизни данной SCP-323-1 и общее число погибших не соответствуют друг другу. Считается, что SCP-323 образовал несколько особей SCP-323-1 до постановки на содержание; однако, никаких неопровержимых доказательств продолжительности жизни SCP-323-1 найдено не было.

Интервью SCP-323-А: Допрашивается Джеймс Намагуз, один из участников убийств с целью поддержания жизни SCP-323-1 до постановки объекта на содержание. Тема допроса - SCP-323-1. Во время допроса и после него м-р Намагуз оставался необычайно спокойным.

После допроса и постановки SCP-323 на содержание м-р Намагуз был обработан амнезиаками и возвращён в общину.

Д-р ███████: Пожалуйста, представьтесь для протокола.

Намагуз: Джеймс Намагуз.

Д-р ███████: Опишите, пожалуйста, как именно вы принимали участие в убийствах.

Намагуз: Я помогал носить трупы на корм вендиго.

Д-р ███████: Что вам о нём известно?

Намагуз: Есть старая история о народе Кри, когда время ещё не было мирное. Они пробовали управлять вендиго, чтобы помочь своему народу. Просто сказка. Старейшины знали больше, но нам ничего не грозило, и я не интересовался.

Д-р ███████: Когда вы впервые столкнулись с этим существом?

Намагуз: Как-то ночью я услышал крики по всей деревне. Из лесу вышел искорёженный человек, убил наших друзей прямо у нас на глазах. Иногда он больше смотрел, чем убивал, пытался заговорить. Прошептал мне "пе мисто" , "приди и отведай". У меня все кости похолодели.

Д-р ███████: А потом?

Намагуз: Потом я словно начал понимать искорёженного, понял, что мы можем уйти с ним, как все уходим, когда наступает конец. Когда пришёл мой черёд убивать, я думал об этом и это приносило покой. Я не бежал.

М-р Намагуз закрывает глаза, медленно выдыхает и молчит примерно минуту.

Намагуз: Он иногда смотрел на меня. Я слышал его в голове. Я чувствовал, словно он смотрит на меня из моих же глаз. Это давало мне сил смотреть, как они умирают, и я надеялся, что это передастся и моей семье.

Д-р ███████: Благодарю, м-р Намагуз.

Послесловие: На данный момент никто из сотрудников, взаимодействовавших с SCP-323 или SCP-323-1 не сообщал о подобных ментальных воздействиях. Дальнейших исследований в этом вопросе не планируется, однако сотрудникам рекомендуется сообщать о любых несвойственных им мыслях или ощущениях, возникающих при работе с объектом или особями.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License