SCP-324 - Поминальный куст
рейтинг: +8+x
324
SCP-324-1

Объект №: SCP-324

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Несмотря на то, что для содержания SCP-324 не требуется никаких дополнительных мер, помимо основного ботанического обслуживания для активного развития, доступ к его плодам следует строго регулировать во избежание краж и возможной бесконтрольной культивации. Объект должен находиться в охраняемой теплице или эквивалентном сельскохозяйственном объекте с минимум пятью (5) кубическими метрами грунта. Кислотность почвы следует поддерживать на одном уровне со значением pH 4-4,5, также необходимо, чтобы в состав верхнего слоя входило как минимум 12% гумуса (или аналогичного органического соединения). Для минимизации количества сотрудников, контактирующих с SCP-324, должно быть организовано аэрозольное орошение или другая система дистанционного полива.

В настоящее время SCP-324 содержится в данных условиях в Зоне 23, теплица █, отсек ███. Поскольку местный персонал уже имеет доступ к специализированному ботаническому оборудованию и методике перемещения объекта с помощью SCP-038, его перенос в другое учреждение допускается только после разрешения сотрудника 4 уровня допуска. Плоды SCP-324 (обозначенные как SCP-324-1) могут по мере необходимости распределяться между исследователями с разрешения персонала 3 уровня допуска. Для поддержания объекта в качестве единственного взрослого экземпляра на время первичного исследования попытки культивировать дополнительные образцы SCP-324-1 на данный момент приостановлены.

Описание: SCP-324 представляет собой небольшой вечнозелёный куст высотой в настоящее время около 1,4 м, обладающий сложной корневой системой, которая уходит примерно на 2,5 м вглубь почвы. Листья ланцетные, 4-6 см в ширину. Во время фазы цветения на SCP-324 вырастают небольшие (14-22 мм) белые цветы с девятью (9) лепестками. Ягоды, образующиеся на объекте, обозначаются как SCP-324-1, имеют розовато-белый цвет и диаметр от девяти (9) до четырнадцати (14) миллиметров. Ягоды съедобны, по сообщениям, имеют терпкий и слегка сладковатый вкус.

Цветение и плодоношение SCP-342, судя по всему, возможны лишь при условии попадания по крайней мере 25 кг останков млекопитающих в почву. Млекопитающее должно находиться в пределе досягаемости корневой системы объекта и должно быть мертво не более трех (3) дней до первого контакта с SCP-324. Если эти условия будут соблюдены, цветение начнется в течение 16 (шестнадцати) часов; распустившиеся цветы и SCP-324-1 появятся в течение семидесяти пяти (75) часов. После съедения каждый отдельный образец SCP-324-1 формирует у употребившего его яркое сенсорное ощущение, воспроизводящее с виду случайный фрагмент памяти из жизни погибшего млекопитающего. Во время тестов с захороненными в почве с объектом человеческими трупами употребившие плоды SCP-324 докладывали о ясных слуховых и зрительных образах, в том числе об определённых местах, беседах и людях. Съевший SCP-324-1, судя по всему, ощущает память покойного, как если бы это была его собственная память, однако распознаёт её как принадлежащую другому разуму. В тестах с использованием трупов животных употребившие SCP-324-1 докладывали об огромной мешанине сенсорной информации, лишенной привычного смысла, имеющегося у человеческой мысли. Каждое подобное ощущение длится от двух (2) до четырёх (4) минут, прежде чем стихнуть. В случае употребления нескольких SCP-324-1 за раз воспоминания будут возникать одно за другим, каждое длительностью те же 2-4 минуты.

SCP-324 производит SCP-324-1 в течение приблизительно одной недели, независимо от типа или массы погибших млекопитающих, попавших в почву. По истечении этого периода все образцы SCP-324-1 засыхают и становятся инертными до тех пор, пока корневая система не получит доступ к иным останкам.

Приложение 1: SCP-324 был обнаружен на небольшом кладбище, специализирующемся на "натуральных" (без гробов и/или мумификации) захоронениях в сельской местности ██████████, Нью-Хэмпшир. Садовник, г-н Деклан █████, регулярно пересаживал объект на новые могилы и приглашал выживших членов семьи попробовать SCP-324-1 за солидный гонорар. Махинация была обнаружена случайно, когда агент ████████ присутствовал на кладбищенской службе по его покойному ██████. После демонстрации эффектов SCP-324-1 агент ████████ незамедлительно арестовал █████ (опрошен 19.04.██, переведён в класс D), а SCP-324 попал на содержание Фонда. █████ утверждал, что кустарник уже произрастал на территории, когда он купил её в 19██ году, и что он не имеет представления о происхождении объекта.

Приложение 2: Протокол экспериментов с 324-42.4 по 324-45.2.

Употребивший SCP-324-1: D-67531, мужчина, 56 лет.
Помещён в почву: Человек, пол женский, 34 года на момент смерти, мёртв 2 дня.
Доложенные ощущения: Во время опыта D-67531 был спокоен. Сообщил о послеобеденном пикнике с точки зрения маленькой девочки, в частности, о впечатлениях от запуска воздушного змея и поедания черешков сельдерея с арахисовым маслом и изюмом.

Употребивший SCP-324-1: D-58563, женщина, 34 года.
Помещён в почву: Шимпанзе, самка, 44 года на момент смерти, мёртв 3 дня.
Доложенные ощущения: Во время опыта D-58563 дико металась, словно пыталась отогнать нападавшего. Сообщила о нападении нескольких особей, издававших пронзительный визг.

Употребивший SCP-324-1: D-69965, мужчина, 22 года.
Помещён в почву: Человек, пол женский, 93 года на момент смерти, мёртв 2 дня.
Доложенные ощущения: D-69965 отказался от сотрудничества. Испытуемого зафиксировали и насильно скормили ему SCP-324-1. Он продолжил метаться ещё сорок три (43) секунды, прежде чем резко расслабиться. На протяжении оставшегося опыта глаза D-69965 остекленели, также он недолго пускал слюну. Сообщил о том, как наблюдал за видом из окна, находясь в инвалидной коляске. Стекло периодически орошалось из пульверизатора.

Употребивший SCP-324-1: D-39395, женщина, 42 года.
Помещён в почву: Дельфин, самка, 19 лет на момент смерти, мёртв 1 день.
Доложенные ощущения: D-39395 задержала дыхание на время опыта, выдохнула на девяносто седьмой (97) секунде. Придя в себя, сообщила об ощущениях плавания, темноты и давления. Заявляла об отчётливом воспоминании «разговора» с другой особью, но не смогла вспомнить его содержание.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License