SCP-325 - Моющее средство
рейтинг: +1+x
325.jpg
SCP-325

Объект №: SCP-325

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-325 содержится в стандартном водонепроницаемом стальном ящике размерами 30 см х 10 см х 10 см, с подкладкой из гидрофобной резины, подальше от любых моющих средств. При нарушении условий содержания SCP-325, поражённый участок должны обработать осушителем сотрудники в стандартных костюмах РХБЗ Фонда. Весь использованный осушитель следует сжигать в соответствии со стандартной процедурой. SCP-325 может безопасно храниться в любой Зоне и с любыми SCP.

Любой сотрудник, проявляющий чрезмерную озабоченность соблюдением чистоты и гигиены, должен быть задержан и переодет в штатный комбинезон Фонда для ношения в течение следующих 24 часов, после чего - пройти психиатрическую экспертизу.

Описание: SCP-325 представляет собой маленькую бутылку жидкости для стирки марки ██████, распространённой в Великобритании. Тем не менее, указанное на этикетке название "█████ █████ █████!" не соответствует ни одному из текущих продуктов компании ████████. SCP-325 наполнен полувязкой зелёной жидкостью, идентичной по химическому составу жидкостям для стирки серии "Naturals", продаваемым ████████. SCP-325 является "экономной упаковкой", и в настоящее время содержит 1 775 мл жидкости. Для одной стирки требуется 25 мл SCP-325, как указано в инструкции на задней части бутылки. Также инструкция содержит предупреждение, в котором описано [УДАЛЕНО] .

SCP-325 выполняет функции обычного средства для стирки и при использовании даёт превосходные результаты. Как показали эксперименты на сотрудниках класса D, жертвы находят качество стирки значительно более высоким, чем обычно, поэтому предпочитают носить одежду, выстиранную с помощью SCP-325, а не нормального средства. Тем не менее, лабораторные тесты не выявили никакой физической или химической разницы между одеждой, выстиранной с помощью SCP-325 и средств других марок. Дальнейшие исследования на предмет низкоуровневой меметической угрозы продолжаются, но поскольку воздействия SCP-325 можно избежать, просто не применяя его, в настоящее время он классифицирован как Безопасный.

У субъекта, носящего одежду, выстиранную в SCP-325, в конечном итоге развивается крайне глубокий параноидальный бред, связанный с мизофобией1 и чистоплотностью. Это часто вызывает ритуалистическое поведение субъекта и приводит к нанесению им вреда самому себе из-за экстремальных методов очистки, - например, помещения кистей рук в кипящую воду или проглатывания отбеливателя. На сегодня задокументировано пять стадий поведения, вызванного воздействием SCP-325, причём все эксперименты после 480 часов общего воздействия закончились [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], о котором предупреждает этикетка, если субъект не погибал на стадии 4, см. ниже.

Время, указанное в следующих описаниях поведения, представляет собой среднее количество часов воздействия, округлённое вверх, +/-10%. "Время воздействия" означает время физического ношения одежды, выстиранной в SCP-325.

Стадия 1. Субъекты, подвергавшиеся воздействию SCP-325 в течение 1-24 ч, начинают уделять значительно больше внимания гигиене и чистоте. Это, как правило, заключается в чрезмерном мытье рук и требованиях к другим, чтобы они также вымылись. Этот этап, как правило, проходит незамеченным, однако о любом сотруднике, который внезапно начал уделять больше внимания чистоте в области хранения SCP-325, следует немедленно сообщить сотруднику 4 уровня допуска.

Стадия 2. Субъекты, подвергавшиеся воздействию SCP-325 в течение 24-96 ч, начинают проявлять острую мизофобию и маниакальное стремление к чистоте. Субъекты также начинают избегать людей, выходя из места проживания только для пополнения запасов консервов и чистящих средств. Интервью показали, что субъекты воспринимают внешний мир, как "грязный".

Стадия 3. Субъекты, подвергавшиеся воздействию SCP-325 в течение 96 до 240 часов, полностью игнорируют всё то, что считают грязным, включая внешний мир. Если какой-либо объект в их жилище может быть подвергнут очистке, то субъект будет чистить его, пока не сочтёт стерильным. Вся одежда, которая не была выстирана с SCP-325, также отвергается и, как правило, уничтожается вместе с другими неподходящими предметами. Субъекты обычно уничтожают вещи путём сжигания, хотя какой-либо один метод не является предпочтительным. С этого момента субъект будет одеваться только в одежду, вымытую в SCP-325.

Стадия 4. Этот этап представляет наибольший интерес и пользу для Фонда. Через 240 часов воздействия, субъекты начинают резать себя, чтобы использовать свою кровь в качестве чистящего средства. Могут иногда добавляться другие средства, такие как отбеливатели, но это не является постоянным поведением, и около 80% поражённых субъектов не добавляют ничего. Кровь пострадавшего на 100% эффективна для удаления любых загрязнений с поверхности. Механизм этого явления в настоящее время неизвестен, но опыты с продуктами SCP-███ и SCP-███ показали обнадёживающие результаты для очистки после нарушения условий содержания.

Состав крови до настоящего времени не удалось подвергнуть полному анализу; результаты тестов показывают присутствие в крови [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Дальнейшие тесты разрешены после подачи формы 325-T1 соответствующему научному сотруднику уровня 4.

Большинство подопытных (около 70%) умирают от истощения или обескровливания до достижения стадии 5.

Стадия 5. Как только время воздействия на субъекта достигает 480 часов, он переходит к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ - см. отчёт 325-E1], что привело к гибели ███ гражданских лиц и сотрудников Фонда. Это событие описано в предупреждении на этикетке SCP-325; копия доступна для исследователей не ниже 3 уровня допуска.

Компания ████████ не располагает никакими записями о производстве SCP-325, но имеет возможность изготовить его, если будет добавлять [УДАЛЕНО] в процессе производства, поэтому один агент был внедрён в неё в качестве работника. Агенту █████████ предписано наблюдать, пока производство SCP-325 не будет подтверждено. Все экземпляры SCP-325, обнаруженные вне содержания, должны быть уничтожены путем сжигания после тестирования в ближайшей Зоне Фонда.

Полевым агентам и МОГ позволено устранять любых гражданских лиц, у которых подтверждена стадия 3 или выше. Лица с подтверждённой стадией 2 случаях должны быть поставлены на содержание в ближайшей Зоне Фонда.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License