SCP-327 - Сирена
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-327

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-327 должна содержаться в ёмкости с морской водой габаритами 40 м × 40 м × 10 м, расположенном в Зоне ██. Чистку ёмкости следует производить раз в неделю, в случае очередного цветения водорослей проводится внеочередная чистка. Стены ёмкости должны быть звукоизолированы. При взаимодействии с SCP-327, а также при входе в область содержания, сотрудникам следует надевать наушники с активной системой шумоподавления, и снимать их только для беседы с SCP-327. Пострадавшие от воздействия SCP-327 сотрудники освобождаются от действительной службы и возвращаются к её несению после одобрительного заключения штатного терапевта.

SCP-327 следует один раз в день давать 15 килограмм салата-латука и различной зелени с добавлением соответствующих пищевых добавок.

Получено одобрение на обучение SCP-327 английскому языку. Исполнителями назначены доктора Эмберли и Уотсон. На обучение отведено два часа в день.

Описание: SCP-327 - самка млекопитающего, предположительно относящегося к отряду Sirenia (сирены), более всего напоминающая Trichechus manatus (американского ламантина). Длина тела составляет примерно 2,8 метра, масса - 450 кг, возраст - предположительно от 25 до 30 лет. Строение тела субъекта имеет аномалии - на передних конечностях имеются пальцы, в том числе противопоставленный большой палец; череп и строение лица напоминают человеческие. За 5-10 лет до поимки Фондом субъект получила травму от удара винтом моторной лодки, на голове и спине субъекта видны шрамы, диагностирована тяжёлая травма головы.

SCP-327 разумна и способна изъясняться на английском короткими предложениями из простых слов. Такое общение для неё затруднительно, как в плане произношения, так и в понимании концепций.

Аномальные свойства SCP-327 проявляются в издаваемых ею звуках, которые напоминают песни китовых. По свидетельствам очевидцев, эти звуки крайне неприятны на слух и приводят к сильной головной боли и галлюцинациям на 6-12 часов. Подвергшиеся воздействию звуков испытывают клаустрофобию, боязнь воды и водных животных, в редких случаях возникает ощущение утопления. Эффект воздействует и на других млекопитающих.

Издаваемые SCP-327 звуки вызывают многократно ускоренное размножение планктона и морских водорослей в радиусе примерно одного километра. Это приводит к цветению водорослей и значительно понижает уровень кислорода в воде. При этом содержание нейротоксинов возрастает, из-за чего в том же радиусе массово гибнет рыба и моллюски. Сами водоросли аномальными свойствами не обладают; сама SCP-327 также не попадает под воздействие своих звуков.

Несмотря на множество проведённых бесед, точное место происхождения SCP-327 установить не удалось, т.к. субъект неспособна должным образом излагать информацию. По словам субъекта, в Мексиканском заливе и Карибском море обитают другие особи её вида, однако никаких аномалий в данном регионе обнаружить не удалось.

Приложение 327-01: Протокол обнаружения: SCP-327 была обнаружена в августе 2008 в ходе расследования сообщений о вспышке психических заболеваний неясного генеза среди жителей [УДАЛЕНО], штат Флорида, и слухов о необъяснимых звуках, слышных в данной области. Территория находилась под наблюдением Фонда уже две недели, когда пришли сведения, что тропический шторм Фэй выбросил на берег "мутанта-ламантина". На место происшествия выехали агенты Фонда, местное неселение было обработано амнезиаками, субъект была захвачена без происшествий.

Приложение 327-02: Выдержка из беседы от ██.██.20██.

Для удобства читателя акцент SCP-327 в тексте не отражён.

Д-р Эмберли: Привет, 327.

SCP-327: П'вет, доктер Эмбри. Три-Два-Семь готова снова отвечать на вопросы.

Д-р Эмберли: Отлично. Мы вчера говорили про песню. Можешь мне о ней ещё рассказать?

SCP-327: Да. Песня для рыбы и животных. Песня для растений. Песня для народа. Песня для дома. Песня для добра. Песня не как такая [SCP-327 мычит в течение трёх секунд]. Песня не словами. Песня это песня. От песни всё становится хорошо. Песня сейчас не хорошая.

Д-р Эмберли: А что случилось с песней?

SCP-327: [Низкий рокочущий звук, похожий на рёв мотора] сделал её плохой.

Д-р Эмберли: Лодка, значит.

SCP-327: Да. Но ничего. Здесь плохая песня не сделает плохо животным. Ты и Уотсон поможете Три-Два-Семь вернуть хорошую песню.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License