SCP-3344 - Скорбящий сын
рейтинг: +22+x

Примечание руководителя: Тому, кто постоянно вносит в базу этот мусор: рано или поздно мы выясним, как перекрыть тебе эту возможность. Ты зря тратишь своё время, и это не смешно.

Объект №: SCP-3344

Класс объекта: Безопасный или Евклид, наверное. Пусть будет Евклид, я точно не уверен.

Особые условия содержания: Не требуются, т. к. субъект вряд ли заразный, скорее это симптом чего-то другого. SCP-3344 может спать в любом свободном месте Зоны 24 — пустующих комнатах общежития, свободных казармах, на полу, где угодно. Вряд ли куда-то он в ближайшее время денется, так что можете считать его самосодержащимся.

Описание: SCP-3344 — мужчина, гуманоид, европеоид, 36 лет от роду. Основной аномальный эффект субъекта, судя по всему, заключается в том, что любой человек, когда-либо контактировавший напрямую с его отцом, считает субъекта мёртвым и не взаимодействует с ним сколько-либо разумным образом. Субъект не имеет возможности физически воздействовать на таких лиц, а все изменения среды вокруг, произведённые субъектом, остаются незамеченными. Лица, считающие субъекта покойным имеют довольно-таки единообразное представление об обстоятельствах смерти субъекта (судя по всему — ДТП, произошедшее из-за вождения субъектом машины в состоянии алкогольного опьянения). Стоит отметить, что субъект употребляет алкоголь нерегулярно и ни разу в жизни не садился за руль пьяным.

Неизвестно, какая именно аномалия привела к возникновению аномального свойства SCP-3344, но время её возникновения можно определить как где-то в сентябре 2008 года. Предположительно, что неизвестный катализатор не начал действовать в полную силу до ноября 2008 года. Согласно имеющейся гипотезе, воздействие на память началось с отца субъекта и распространилось на лиц, находившихся ближе к нему территориально, в т. ч. на большинство его коллег по работе.

По состоянию на 26 апреля 2015 года SCP-3344 внедрился в Зону 241. Попытки субъекта информировать о данной ситуации не попавший под воздействие персонал Фонда не имели успеха, т. к. расследования как правило выводили их на отца субъекта и, как следствие, воздействие распространялось и на них. Большая часть не попавших под воздействие сотрудников — персонал с низким уровнем допуска, не имеющий доступа к средствам защиты от воздействия. Те, кто пытались защититься от эффекта с помощью высоких технологий или других артефактов SCP, успеха также не имели.

Приложение 1: Ну ладно, постарался как мог, чтобы занести себя в базу. Эта «строгая научная» хрень у меня никак не получается, да и надоело. Уже 8 лет, как моя жена и дети, вся моя родня, начали относиться ко мне как к призраку. Блин, да даже на призрака больше внимания обращают. Они все помнят похороны, которых никогда не было. Вспоминают речи, которых не произносили на поминках, которых не состоялось. Вспоминают, а я ору на них, что вот он я. Сначала я пытался выйти на них через людей, которые не знали моего папу, донести до них, что случилось, но они всё игнорируют. Поначалу было даже несколько приятно смотреть на их озадаченные лица, когда мои друзья и родственники начисто игнорировали всё, что говорилось обо мне, будто они роботы, которые не в силах обработать поступающие данные. Но итог всё равно один.

Один мой друг, когда переборол своё неверие в эту дурацкую заморочку, спросил меня, почему бы мне не переехать на новое место, где никто и знать не может моего отца. Да, знаешь ли, могу, но тогда получится, что я опустил руки и отказался не только от семьи, но и от себя самого. Они все думают, что я помер, но на самом деле это они — привидения. Я лишился жены, троих детей, братьев, сестёр, матери, отца, дядь и тёть, бабушек и дедушек, двоюродных братьев и сестёр, давних и близких друзей. А всё из-за этого места. Из-за папиной работы. Но не могу его винить. Он не знает, да и знать не мог. А для меня же реальность такова, что если бы он работал в каком-нибудь нормальном месте, всего этого бы не случилось. В каком-нибудь месте, где не сидят за решёткой мерзости самого мерзкого пошиба.

Не его вина, но моё расследование окончательно встало. По работе он контактировал с бесчисленным множеством… всего. Людей. Других организаций. Это могло вызвать что угодно, а точно выяснить невозможно, такова его природа. Своего рода аномалия, которая сама себя скрывает, а в документации ничего похожего нет. А учитывая, что он теперь руководитель этой зоны, не осталось ни одного сотрудника, который бы не попал под воздействие. Понимаю, мне пора бросить всё и двигаться дальше, но я так далеко зашёл, и… бросить просто не могу. Простите. Обязан бросить, но нет сил.

Прости, пап. Ради твоего же блага надеюсь, что то, что я собрался сделать, не выгорит. Но попробовать всё равно нужно. Ты такого не заслуживаешь, но ведь и я ничем не заслужил. Хочу вернуть свою жизнь. Если всё получится, я стану заботиться о маме. Обещаю.

С любовью,
Никлас Карвер, SCP-3344.

Приложение 2: Понимаю, что вы не можете это прочитать или как минимум осознать прочитанное, но я не могу этого не добавить. Можете стирать как угодно и сколько угодно. Я каждый раз буду восстанавливать. Снова. И. Снова. Либо пока не помру, либо пока не перестану быть аномалией. И вам меня не остановить, потому что сейчас у меня, наверное, уровень допуска выше вашего. Меня не удалить.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License