3/33%

SCP-3361.

Объект №: SCP-3361

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Проявления SCP-3361 должны перехватываться ближайшими агентами Фонда, которые обязаны опрашивать субъектов, взаимодействовавших с сущностью и обрабатывать их амнезиаками класса B, если сочтено необходимым. Дополнительные команды следует посылать под прикрытием санитарного контроля для поднятия общего уровня чистоты на территории и временного предотвращения проявлений SCP-3361. Разработка методов более постоянного сдерживания продолжается.

Описание: SCP-3361 представляет собой разумный рисунок черными чернилами, стилизованный под молодого человека мужского пола, появляющий в уборных. SCP-3361 может перемещаться лишь по двухмерным поверхностям, однако способен менять форму, вербально общаться и нормально воспринимать окружающий мир. Не известно ни одного случая, когда SCP-3361 появлялся бы в санузле или покидал его, однако он может присутствовать в нескольких локациях одновременно. SCP-3361, судя по всему, обладает единым разумом во всех своих проявлениях и осознает себя в каждой из отдельных локаций, в которых находится. SCP-3361, похоже, предпочитает появляться внутри уборных с только одним человеком, однако известны случаи его общения и с группами людей. Сущность демонстрирует по большей части дружественное отношение и заинтересованность в продолжительных, откровенных беседах, однако, судя по всему, не понимает или не считает важной необходимость приватности в уборных. Если SCP-3361 игнорируется или подвергается словестным нападкам, он, как правило, исчезает, однако может появиться вновь в любое время. Единственный эффективный метод защиты поверхностей от SCP-3361 заключается в недопущении появлений на них граффити или других схожих рисунков, данный метод оказывался успешным в 83% случаев.

Главная аномальная способность SCP-3361 заключается в возможности получать большое количество точной информации о субъектах путем ведения коротких бесед. Эта информация не всегда напрямую относится к обсуждаемой, и может состоять из фактов о субъекте, которые не были известны ему самому. SCP-3361 часто пытается использовать данную информацию для составления психологического портрета субъекта, а также предлагает ему терапию и советы по различным вопросам. SCP-3361 отказывается выказывать личную информацию субъектов, которые доверились ему. Тем не менее известно, что сущность использует составляемые ей психологические портреты для того, чтобы убедить остальных совершать поступки, считаемые ей правильными. Способы варьируются от субъекта к субъекту, однако следуют определенному методу привития субъекту глубокого чувства несовершенства, паранои и разочарования. У тех, кто взаимодействовал с SCP-3361, не было обнаружено никаких влияющий на разум аномалий.

Приложение: Протокол интервью

Опрашиваемый: SCP-3361

Опрашивающий Агент ███

Предисловие: Данное интервью произошло сразу после первоначального обнаружения SCP-3361 агентом ███. Диалог, произошедший до того, как была включена запись, записан со слов агента ███.

<Начало протокола>

SCP-3361: Приветствую, уважаемый господин. Надеюсь, вы находитесь в добром здравии?

Агент ███: Что за херня?

SCP-3361: Эй, я ведь не настолько страшен. По крайней мере, надеюсь, что вы это заметили. Вы кажитесь мне человеком с железной волей и изысканным вкусом.

Агент ███: …Я тут сру вообще-то, чертов сталкер.

SCP-3361: Стыдиться своих естественных отправлений - значит быть в шаге от того, чтобы стыдиться самого себя..

Агент ███: Это неправда. С чего ты это взял? А вообще, подожди секунду. Мне нужно включить запись.

SCP-3361: Как угодно. К слову, вы учились в [УДАЛЕНО] университете?

Агент ███: Откуда ты об этом вообще знаешь?

SCP-3361: Это написано у вас на лице. Как и то, что вы его бросили. Жаль, правда. У вас всегда было больше потенциала, чем вам казалось.

Агент ███: Не надо меня учить. Я знаю свою жизнь лучше тебя.

SCP-3361: Как скажете, друг мой. Ох, как грубо с моей стороны! Меня зовут элегантный Карлос. Я невероятно рад встрече с вами, ███.

Агент ███: Это какое-то прозвище? Кто тебя так называет? И откуда ты узнал мое имя?

SCP-3361: Мои друзья и пациенты так меня называют. А ваше имя… Оно просто витало в воздухе, знаете ли.

Агент ███: …Ясно. Ты взаимодействуешь с другими людьми вне этой уборной?

SCP-3361: Да. Я накопил немалый список за все эти годы. И немало историй, которые можно рассказать, тоже! Но никаких подробностей, разумеется. У меня есть этический кодекс, которого я должен придерживаться.

Агент ███: Какие беседы ты обычно ведешь с людьми?

SCP-3361: Длинные и продуктивные! Да сэр, люди для меня - словно открытые книги, это лишь вопрос времени. Почему бы вам не рассказать о себе побольше?

Агент ███: Это не так рабо— хотя неважно. Предоставишь ли ты ответы на мои вопросы, если я отвечу на твои?

SCP-3361: Клянусь честью!

Агент ███: Ладно. Думаю, я отчасти интроверт?

SCP-3361: Это я уже понял. Какое самое ранее воспоминание вы можете припомнить?

Агент ███: Хммм… Думаю о том, как я самостоятельно забираюсь на яблоню. Или, скорее, пытаюсь. В итоге получил довольно сильную травму, родители очень волновались.

SCP-3361: Занятно, занятно! Когда впервые влюбились?

Агент ███: …Это становится довольно личным, а я не получаю от тебя столько информации, сколько должен.

SCP-3361: Ах, в чем дело? Открываясь кому-то, вы чувствуете себя некомфортно? Вам тяжело доверять другим?

Агент ███: Все со мной в порядке, спасибо за беспокойство. Теперь моя очередь задавать вопрос. Каким образом ты продолжаешь все это обо мне узнавать?

SCP-3361: Все это приходит ко мне само. Не понимаю, как другие умудряются не замечать тоже, что и я, ведь все это так очевидно. К примеру то, что вы впервые влюбились именно когда Салли научила вас быть более открытым. Мне кажется, вы отклонили эти советы ей назло после того, как разорвали отношения. Это, должно быть, привнесло свою лепту в ваше текущее психологическое состояние. У меня сердце болит за вас.

Агент ███: Ты пытаешься применить терапию? Если так, то она не работает. Вообще.

SCP-3361: Извиняюсь, мне стоило выбирать слова более осторожно.

Агент ███: А тебе не кажется, что ты лезешь, куда не просят?

SCP-3361: Это все ради блага людей. Безусловно, может понадобиться более одной попытки, но порой встречаются такие счастливые случайности. Я ведь говорил с Салли в прошлом месяце!

Агент ███: Стоп, чего? Что она тебе говорила? Что ты ей говорил?

SCP-3361: Этический код, друг мой. Никаких подробностей.

Агент ███: (Вздох) Ладно. Итак, ты можешь найти произвольное количество информации обо мне, судя по всему по желанию, но не способен использовать что-либо из нее чтобы помочь мне. Почему бы тебе не сделать одолжение и не позволить мне подвести итог опроса?

SCP-3361: Ну, если ты настаиваешь. Но прежде чем ты сделаешь это, прими к сведению следующее: возможно причина, по которой ты до сих пор, после стольких лет, хочешь знать, что у нее на уме кроется в твоей неспособности ценить себя как личность и необходимости внешней оценки для того, чтобы ощущать себя счастливым? Ты никогда не задумывался о том, что чем больше времени ты тратишь раздумывая над этим, тем меньше ты становишься? Ты будешь становиться все меньше и меньше, пока не исчезнешь из виду окружающих, и это будет настоящая трагедия! Но тебе не стать большим, великим, поскольку ты полностью увязнешь в цепях жалости к самому себе.

Агент ███: Ты что, издеваешься надо мной?

SCP-3361: Господи, нет. Я проверяю тебя на наличие признаков жизни.

Агент ███: (Говоря злобным шепотом) Слушай меня сюда. Мне наплевать на твои благие намерения. Я сам разберусь со своими секретами, понятно? Я могу о себе позаботиться.

SCP-3361: О да. Но можешь ли ты позаботиться о других ради получения так желаемого тобой одобрения? Я уверен, что твой сын должен быть очень благодарным за то, что его отец ежедневно борется с монстрами, о которых ему не суждено узнать, вместо того чтобы смотреть на то, как он играет, учится и растет. Мне кажется, что у тебя довольно искаженные приоритеты.

Агент ███: (Кричит) Что ты хочешь, чтобы я сделал? Чтобы я сказал, что я черствый затворник? Что у меня проблемы с доверием? Что я небрежный отец? Если все это правда, то не стесняйся назвать меня ужасным человеком!

SCP-3361: Ничего из этого. Я хочу, чтобы ты доказал, что я ошибаюсь.

(SCP-3361 исчезает.)

<Конец протокола>

« SCP-3360 | SCP-3361 | SCP-3362 »

Структурные: объект
Класс объекта: кетер
Тип статьи: не_содержится
Филиал: en
версия страницы: 20, Последняя правка: 12 Авг. 2022, 00:22 (616 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.